Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

"Наша территория - что хотим, то и делаем": россияне откликнулись на протест Японии против размещения истребителей на Итурупе

Россияне считают, что РФ на своей территории может делать все, что считает нужным, а японцы, видимо, забыли о размещении на своей земле американских баз.

фото: https://i02.fotocdn.net/

Как известно, Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, но Москва твердо стоит на своей позиции - южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Сложные отношения между Россией и Японией в последние месяцы вроде бы стали налаживаться - в Москву прилетали высокопоставленные японские лица и страны договорились о торговом сотрудничестве, но Токио периодически высказывает какие-то протесты.

фото: https://rossaprimavera.ru/

Так, в конце июля правительство Японии выразило протест России в связи с конфискацией спутниковых телефонов у японских чиновников и журналистов во время посещения Южных Курил.

Теперь японцам не понравилось, что на одном из Курильских островов появились российские военные самолеты. Как сообщали ранее местные СМИ, в аэропорту Ясный (на острове Итуруп) на опытно-боевое дежурство на прошлой неделе заступили экипажи многоцелевых российских истребителей Су-35С.

В связи с этим, "через посольство в Москве Министерству иностранных дел России был выражен протест", - заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугу.

фото: https://pohnews.org/

Россияне этот протест тут же раскритиковали - они считают, что на своей территории РФ может делать все, что посчитает нужным, а также напомнили Японии о других нюансах.

Фотя Л.: "Какое такое дело, япона мать, на своей территории где хотим, там и размещаем."

IIgolka: "И что дальше? наша территория, что хотим, то и размещаем в отличии от вас...понатыкали баз нато и протесты выражают, смешные..."

Николай Q: "Лучше бы власти Японии выразили протест против присутствия оккупационных войск сша на своей территории. Ан нет.. Язык сразу покрывается сухим налётом..."

Кржижановский: "Япония подписала добровольный отказ от Курильских остравоов пользу СССР, а значит России. А на своей территории Россия вправе делать всё, что нужно для безопасности ее граждан."

Ахилес Троя:"Есть что размещать вот и размещаем а кто не знает учите историю как курилы стали частью советской России еще там можно поставить ракеты средней и малой дальности ))))" - высказывались комментаторы.

Один из россиян также уточнил, что именно происходит сейчас на острове Итуруп.

"Введённый в строй после капитального ремонта аэропорт "Ясный" на острове Итуруп изначально был гражданским. Но так как реконструкция производилась из бюджета Министерства обороны России, было принято решение сделать его "Воздушным объектом совместного с МО базирования". Его будут использовать как гражданские, так и военные борты. Теперь на нём будут базироваться три звена (12 штук - эскадрилья) истребителей Су-35С и 2 звена (8 штук) модернизированных высотных перехватчиков МиГ-31БМ (возможно и "К"). Товарищей японцев просьба не беспокоится и не тратить бумагу на бесполезные "ноты протеста", так данный остров является территорией Российской Федерации и размещение на нём той или иной военной инфраструктуры никого кроме России не касается", - объяснил пользователь с ником Alexey505.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх