Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Виктор
Василий Иванович
Сергей Алексеев
Ильяс Хасанзянов

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

развернуть

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B4%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25B0_2.jpg

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом.

С соответствующим заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. С его слов, крымчане шли к самоопределению все то время, что находились в составе независимой Украины.

Депутат считает, что Госдума и Совет Федерации, как законодательная власть, которая является преемником и продолжателем СССР, обязаны принять решение об отмене актов 1954 года. ТАСС цитирует Затулина:

Мы устали слышать, что в 2014 году мы аннексировали чью-то землю, море и лишили Украину ее дорогого, родного и ей принадлежащего, что является исторической и фактической неправдой.

Свое мнение политик высказал вчера, 6 ноября, в рамках международной конференции "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма", которая проходит в данный момент на полуострове. Затулин поблагодарил жителей региона за терпение, которое они проявили, находясь в составе современной Украины почти 25 лет.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 07.11.2017 в 03:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Илья
Илья Александр Кото 11 ноября 17, в 18:31 Крым четко вписался. Примерно на 100 миллиардов рублей ежегодных дотаций. Не слишком много, но вы же предлагаете присоединять регионы, где не первый год война идет, туда вкладывать придется больше. Экономика у этих регионов практически никакая. Заводы неконкурентоспособны, инфраструктура разрушена, рабочие руки разъехались. Отличное приобретение, которое позволит просрать весь наработанный за последние 15 лет потенциал. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 11 ноября 17, в 18:35 Это вы про Донбасс говорите?! А где тогда по-вашему экономика есть? На Сейшельских островах? Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 11 ноября 17, в 19:14 За Сейшельские острова не скажу, хотя с их размером населения и климатом жить можно за счет туристического бизнеса, причем неплохо.
По утверждению Захарченко, экономика ДНР сотавляет 30% от довоенного уровня. Понятно , что прекращение военных действий само по себе не вернет все к состоянию 2013 года. При этом довоенная Украина не была процветающим государством, и в модернизацию промышленности там особо никто не вкладывался. Дожимали остатки советского наследства и гребли деньги за транзит газа в Европу.
Понимаете, дело не в том, могут ли в ДНР производить качественные вешалки из проволоки, а в том, что вешалки из проволоки российской экономике не нужны.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 12 ноября 17, в 15:21 А уголёк, а металлургическая промышленность, а сельское хозяйство уже не в счёт? Да в своё время Донбасс уголек свой поставлял всей России! Польша от Донбасского уголька не отказывается. Мариупольский порт, пока правда не наш, тоже на что-нибудь сгодиться! Донбасс, Одесса, Херсонщина - всегда были русскими регионами, и Россия от них никогда не откажется, если сами жители на референдумах не проголосуют против.. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 12 ноября 17, в 15:25 Проблему эту можно было бы решить ещё при развале СССР, но Ельцин не настоял на проведении референдумов на спорных территориях. Ума у него не хватило! Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 12 ноября 17, в 16:59 Уголь — это здорово, сельское хозяйство — замечательно, металлургическая промышленность — великолепно.
Вот только за последние полгода несколько раз приходили сообщения о консервации шахт, следовательно, добыча угля снизилась.
Металлургическая промышленность ДНР была сосредоточена в таких городах как Донецк, Макеевка, Енакиево, Краматорск, Константиновка. Эти же названия регулярно всплывают в военных сводках. Сомнительно, что все предприятия остались целы и полностью работоспособны, несмотря на идущие вокруг бои. Кроме того, если я правильно помню расположение железорудных месторождений Украины, они все сейчас под контролем киевской хунты.
О состоянии сельского хозяйства красноречиво говорит 70-й гумконвой, пришедший в ДНР в конце октября. Традиционно львиную долю доставленного груза составляло продовольствие.
Естественно, проблему можно и нужно было решать еще при развале Союза. Но тогда ее не решили, а теперь уже не важно, Ельцин в этом виноват, Кравчук или Шушкевич. ЛДНР, по сравнению с Россией сегодняшнего дня — бедный, отсталый и сильно разрушенный войной регион. Взяв его себе Россия будет вынуждена вкладывать в его восстановление несколько сотен миллиардов рублей ежегодно в течении длительного периода. Бюджет у нас и так дефицитный, поэтому придется решать, что урезать, чтобы там восстанавливать. И мне не важно, что придется урезать, развитие Дальнего Востока, перевооружение армии, зарплаты бюджетникам, детские пособия, пенсии. Я не согласен платить за то, что устроила на Донбассе руководимая Штатами Украина.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 13 ноября 17, в 18:29 Я тоже не хотел бы, как вы говорите, "платить за то, что устроила на Донбассе руководимая Штатами Украина".. Я бы ещё добавил, нацистская Украина, но что поделаешь, если нашим русским людям, попавшим в тяжёлое положение, нужна помощь! Мы вьетнамцам-то в своё время помогали, а уж нашим, как говорится, сам бог велел. Когда произойдёт "парад независимости" от Украины юго-восточных республик (а это обязательно произойдёт), экономику, конечно, придётся возрождать, но большую часть работ по восстановлению, я уверен, сделают сами жители этих регионов. В прессе недавно прошла информация, как из-за постоянных обстрелов работники одного луганского завода на машинах перевезли на территорию России всё заводское оборудование. И не просто перевезли, а в построенных ими же новых корпусах собрали всё это в единый производственный комплекс и начали производство деталей и узлов для железнодорожного транспорта. Вот так вот, такой народ не сломаешь! Кстати, платят налоги в российскую казну! Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 13 ноября 17, в 22:57 Вьетнаму помогали по конкретным геополитическим причинам и итоговая сумма помощи вышла куда меньше, чем нужно вливать в Донбасс. При этом вливал богатый Советский Союз, а не сегодняшняя Россия, которую уже третий год санкциями прессуют.
Вы, если хотите, можете переехать в землянку и продать квартиру в пользу "наших русских людей". Мои наши русские живут здесь, и им есть на что потратить свои деньги внутри своей страны.
И очень хорошо, что у руля стоят люди, которые думают головой и не спешат идти на поводу у Запада и брать на себя эту ношу.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 14 ноября 17, в 19:04 Нет, военные расходы всегда были и будут больше, чем производственные, и они никогда не возвращаются в бюджет. Они только увеличивают общие расходы, связанные с восстановлением. Несмотря на войну, торгует же Донбасс угольком и с Россией, и с Польшей. Так что, они сами поднимутся, и нам ничего продавать не понадобится. Россия не берёт сейчас Донбасс не потому, что не хочет, а потому, что Америка не даёт. А вот когда окончательно рухнет нацистская Украина с её малоэффективной воровской экономикой, вот тогда-то и начнётся "парад независимости" русскоговорящих регионов. Вот увидите, время покажет! Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 14 ноября 17, в 22:45 Я и сейчас вижу, насколько вы заблуждаетесь. Соединенным Штатам уже давно не нужна Украина. Посмотрите на метания Волкера, посмотрите на выступление Трампа в Дананге.
Правда, если вы считаете, что России и вправду нужен уголь ДНР, как минеральный ресурс, то можете не смотреть.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 15 ноября 17, в 08:41 Глаголите истину в последней инстанции? Время покажет, кто из нас прав. Если бы США "метались", как вы говорите, Украина бы давно вернулась бы в СНГ. МВФ (считай США) уже перестал выдавать траншы Украине из-за отсутствия реформ, потому что Запад умеет считать деньги! А без внешней подпитки экономика Украины рухнет. Ну, а что дальше будет? США откажутся от поддержки нацистского режима, как это было в странах Латинской Америки, и дефолт окончательно добьёт Украину как несостоявшееся "независимое" государство. А дальше - "парад независимости" регионов, о котором мы с вами уже говорили. Осталось только немного подождать! Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 15 ноября 17, в 22:58 Во-первых, Украину в СНГ никто не приглашал. Она ассоциирована с ЕС, и в СНГ ей путь закрыт. Да и не нужна она там даже киргизам, хотя их вообще никто не спрашивает.
Во-вторых, вы правда считаете, что МВФ продолжает регулярно вкладывать огромные деньги в Украину? Хорошо помните, когда был последний транш? Сравнивали его с размерами вливаний, например, в Грецию?
Ну и в-третьих, "парад независимости" кого от кого? Харьковская область перестанет зависеть от Украины, выйдя из ее состава? Вольное черниговское княжество вздохнет полной грудью и начнет жить долго и счастливо без Киева? Не мелите чепухи. Отдельные области Украины нежизнеспособны, им некуда отделяться. А России они даром не нужны, и уж тем более за ту цену, которую пришлось бы заплатить.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 16 ноября 17, в 07:08 Во-первых, речь шла о том. что она вернётся в СНГ после выхода из ассоциации с ЕС. Да, в СНГ она не вступала, но экономические связи до февраля 2014 г.поддерживала практически в полном объёме. А что не нужна она там, вы, похоже, погорячились. Чем больше стран включены в систему экономических связей содружества, тем лучше для всех.
Во-вторых, МВФ вкладывала в Украину даже тогда, когда она отказалась выплачивать государственный 3-х миллиардный долг России, предоставленный ещё в бытность президентом Януковичу в 2013 г. Хотя не должна была этого делать из-за существующих ограничений. Сейчас траншевые выплаты временно приостановлены только по причине высокой коррупции и отсутствия реформ. Но они будут восстановлены, а иначе - конец Украине как государству. И американцы это понимают!
И в-третьих, речь идёт о "параде независимости" регионов от Украины, а не о независимости вообще. Именно на референдумах в этих регионах будет решаться вопрос о выходе из состава Украины и присоединения к России, как это было в Крыму и на Донбассе. И это не все регионы, а только русскоязычные. Я же не говорил, что Украина вообще не будет существовать, но в размерах она сильно уменьшится. Я могу. конечно, ошибаться в деталях, но русские юго-восточные регионы в нацистской Украине не останутся!
Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 16 ноября 17, в 22:52 Понятно. Давайте опять по пунктам.
СНГ, как рудимент постсоветского шока, уже давно заменен более сбалансированными объединениями вроде ЕАЭС. Но приглашать туда Украину все равно не будут, пока она не выйдет из соглашения об ассоциации с ЕС. Процесс этот не быстрый, велики шансы, что Украина до него просто не доживет.
МВФ, как вы верно заметили, больше денег Украине не дает, выдвигая требования, которые не могут быть выполнены текущими властями. Вкладываться в эту страну никто уже не видит смысла.
Парад независимости регионов — красивая фраза, которая вам очень нравится. Но смысла в ней нет, поскольку отдельные области Украины нежизнеспособны. Отделяться же ради присоединения к России тоже нет смысла, потому как Россия не станет брать себе депрессивные территории просто ради территории. У нас и так большая страна.
Касаемо интереса США к Украине. Посмотрите на последние действия Польши в отношении Украины. Вы правда думаете, что самый верный вассал Штатов в Европе будет идти поперек воли Вашингтона и гнобить Киев? США еще во время подготовки к недавней ассамблее ПАСЕ явно дали понять, что их Украина не волнует. И их можно понять, потому как проект уже отработал свое, приходит время платить по счетам, а Штатам платить неохота. Более того, они задумывали все это ради того, чтобы заставить платить Россию. И своим предложением взять себе еще немного Украины вы прямо идете на поводу у Вашингтона, предлагая нанести удар по нашей экономике. Спасибо вам за это большое, но знаете, давайте лучше решать будет кто поумнее вас.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Илья 17 ноября 17, в 17:45 А вы, надо полагать, считаете себя самым умным. В отличие от вас, я не решаю, а предполагаю, как будут развиваться события в Украине в ближайшем будущем. И мой сценарий на примерах Крыма и Донбасса не так уж и плох! Вы, действительно, считаете, что Харьковская область, Днепропетровская, Одесская - убыточные и не самодостаточные регионы?! И что, Донбасс тоже не способен прокормить себя?! Ответ очевиден, только с вашим он не совпадает! Кстати, Приднестровье в Молдавии тоже показывает, на что способен отдельный регион!
Пока Штаты не потеряли веру в то, что Украину можно использовать как инструмент разрушительного воздействия на Россию, американцы будут поддерживать Украину и политически, и экономически. Так что, можете не беспокоиться, в самое ближайшее время "довесок" в виде отдельных регионов Украины России не грозит.
Что касается Польши, она никогда не простит украинским националистам убийство поляков во время Второй мировой войны, и у неё тоже, как у Венгрии и Румынии, есть претензии на часть украинской территории!
Текст скрыт развернуть
0
Илья
Илья Александр Кото 18 ноября 17, в 14:55 Самым не самым, но я, в отличие от вас, реально смотрю на вещи. Примеры Крыма и Донбасса несостоятельны. Это совершенно другие случаи, причем разные. Вы бы еще Каталонию в пример привели.
Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую область считаю убыточной не я, а экономика Украины. Потрудитесь глянуть данные.
Вы были в Приднестровье? Соскучились по гречке с подсолнечным маслом на ужин?
Вы все правильно написали:

"Пока Штаты не потеряли веру в то, что Украину можно использовать как инструмент разрушительного воздействия на Россию, американцы будут поддерживать Украину и политически, и экономически."

Вы этот момент просто прозевали. 3 года Польша прощала, а тут вдруг вспомнила? С чего бы это? Так вот как раз с этого. США с Украиной закончили и послали четкий сигнал: можно.
Текст скрыт развернуть
0
smolnuy
smolnuy 8 ноября 17, в 09:29 Одновременно отменить акты передачи земель, которые были переданы Украине - В. И. Лениным и И. В. Сталин Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 9 ноября 17, в 21:45 Сам факт передачи Крыма в состав Ук.ССР был не конституционный. Ну а ЕБН вообще алкаш,так бездарно просрать то ,за что русские цари воевали. Текст скрыт развернуть
0
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov 11 ноября 17, в 08:39 Три года назад это следовало сделать. Когда же начнут у нас реагировать моментально и без задержек??? Текст скрыт развернуть
0
Биркина Наташа (Schaydakova-Urumceva)
Биркина Наташа (Schaydakova-Urum… 13 ноября 17, в 17:08 Давно пора. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 258
Блог
Допинговый скандал: США «переводят стрелки» на Германию и Норвегию
Венера Юнусова 20 янв, 15:24
+53 15
«Москва ответит, и тогда конец»: на Западе паникуют после мер России
Венера Юнусова 21 янв, 10:35
+29 8
«А про Полтаву вы им рассказали?»: россияне дали совет Швеции, начавшей подготовку населения к войне с Россией
Венера Юнусова 20 янв, 06:49
+22 11
Только Италия может вывести Россию из-под санкций, - Bloomberg
Венера Юнусова 20 янв, 07:08
+4 5
Грудинина назвали «рвачем из 90-х», которому нельзя доверить страну
Венера Юнусова 20 янв, 07:05
+1 3
Украина в печали: «Газпром» получил разрешение на строительство второй ветки «Турецкого потока»
Венера Юнусова 20 янв, 15:27
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ