Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ладушка милая
Виктор Николаевич Денисов
Ирина Евженко
Ermakov
Запомнить

В Эстонии подлили масла в огонь конфликта с русскими

развернуть

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер предложил полностью перевести все школы и детсады на эстоноязычное образование.

В Эстонии подлили масла в огонь конфликта с русскими

В четверг член партии «Отечество» и председатель экономической комиссии Рийгикогу Свен Сестер выступил с предложением полностью перевести все школы и детсады на эстоноязычное образование.

Сестер посетовал, что русскоязычное население и новые мигранты не адаптируются к реалиям страны и создают свой параллельный мир. Это приводит к тому, что «социальные связи между эстоно- и русскоязычным населением отсутствуют». Раскол, по его мнению, начинается с детских садов, продолжается в школах. Затем выясняется, что уже ближе к совершеннолетию русскоязычные граждане не могут поступить в университеты с плохим эстонским. Затем это переносятся на рынок труда.

Сестер подчеркнул, что в Эстонии есть единственный официальный язык, который логично дает большие преимущества.

Суммируя вышесказанное, он пришел к выводу, что единственным правильным выходом из ситуации будет искоренение русского языка.

Политик и театральный деятель Эстонии Яак Аллик, комментируя данное предложение, заявил, что 100-процентный перевод русских школ и детсадов на эстонский язык приведет к обострению напряженности в стране.

Результатом станет не интеграция русских в эстонское общество, а «злоба и обострение межнациональных отношений» (цитирует Delfi). Аллик добавил, что решением проблемы могло быть создание в стране двуязычных детских садов и единая школа, где вместе будут обучаться русско- и эстоноязычные дети.

Аллик добавил, что его предложение не так просто реализовать, на это уйдет 10-15 лет, но это однозначно стоит сделать.

Депутат и вице-председатель Консервативной народной партии Эстонии Яак Мадисон идею Сестера одобрил, он заявил, что полный переход на эстонский язык нужно было осуществить давно.

Эта идея не нова и предыдущие правящие партии в ходе предвыборных кампаний неоднократно к ней обращались. Мадисон выразил уверенность, что спустя 20 лет пустых обещаний (с таковыми выступали IRL и Партия реформ), на лозунге «эстонский язык во всех школах», выборы «Отечеству» выиграть не удастся.

В заключение Мадисон подчеркнул, что Консервативная народная партия является единственной политической силой, способной и готовой к подобным реформам.

Жалоба Чириковой

Напомним, вчера стало известно, что российская активистка Евгения Чирикова, переехавшая в Эстонию в 2015 году, обратилась к президенту Керсти Кальюлайд с просьбой обратить внимание на проблему интеграции русскоязычного населения.

В открытом письме, она пожаловалась, что ее дети, хоть и чувствуют себя в Эстонии куда в большей безопасности, чем в России, никак не могут ощутить себя полноценными членами общества.

За три года им так и не удалось подтянуть эстонский язык на приемлемый уровень, а все благодаря отсутствию нормальной системы образования.

«Живя в Эстонии, я поняла, что здесь существует два мира — русский и эстонский мир. Сначала я верила в старый миф, что русские не хотят учить эстонский язык и не могут интегрироваться в эстонское общество, но после трех лет жизни в Эстонии я готова подтвердить, что это миф прошлого», - пишет Чирикова.

Далее она жалуется на личные житейские трудности и предупреждает Эстонию об опасности межнационального конфликта, который, воспользовавшись шансом, непременно спровоцирует Россия. «Мы помним пример Украины», - добавила Чирикова.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 08.07.2018 в 08:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 8 июля, в 09:16 Этим идиотам русофобия настолько мозги засрала, что они не видят элементарного выхода: принять русский язык в качестве второго государственного. Швейцария, например, совершенно не парится насчёт того, что у неё четыре (!) официальных государственных языка и пятый - неофициальный.
Текст скрыт развернуть
8
Закариа Закаров
Закариа Закаров 8 июля, в 09:19 Какая то безродная Чирикова вдруг начал учить Чухонцам, как и что им делать.  Язык дура учи, а не ябедничай на своих бывших соотечественниках. Карга слиняла в надежде заполучить соц. пакет западного образца, но как многие наши граждане, даже не подумала о том что придется за этот пакет поступиться определенными ценностями, которую она на халяву получала  в своем бывшем отечестве. Короче дура, не ищи снисхождение,  тебя одинаково презирают с обоих сторон.
Текст скрыт развернуть
5
валентина палий
валентина палий 8 июля, в 11:14 Россияне ехали в Прибалтику -Эстонию- жить на постоянной основе.Они понимали,что в Эстонии разговаривают по-эстонски.Мы-русские- у себя в России разговариваем на русском языке.А эстонцы в своей стране почему должны разговаривать на чужом языке? Текст скрыт развернуть
-3
Сергей варюгин
Сергей варюгин 8 июля, в 13:18 за халяву в Таллине , платит вся Эстония
Текст скрыт развернуть
2
Сергей варюгин
Сергей варюгин 8 июля, в 22:31 срать  надо меньше и Раша будет чище Текст скрыт развернуть
0
Victor
Victor 8 июля, в 12:06 Скоро проебалты вымрут, как мамонты и их чухонские языки будут никому не нужны Текст скрыт развернуть
2
Viktor hanelis
Viktor hanelis 8 июля, в 17:22 В своё время Пётр Первый , победив шведов в войне выкупил всю Прибалтику у них на вечные времена, выкупил для того чтобы сделка была законной согласно тогдашнему Международному праву, поскольку иначе в парламенте Королевства Швеция могли опротестовать покупку,этих территорий из-за Шведского законодательства. Стоит ли рыпаться прибалтам и гадить своим хозяевам?! Текст скрыт развернуть
1
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova 8 июля, в 18:07 если уж так плохо, поступите как предлогает петиция https://secure.avaaz.org/ru/petition/Vsem_prezidentam_vseh_s... Текст скрыт развернуть
0
TEFT
TEFT 9 июля, в 00:21 ЭСТЛЯНДИЯ -ЭТО ТЕРРИТОРИЯ , КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕЛИКОЙ РОССИИ ! 
ДЛЯ НАЦИОНАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ СКАЧУТ НА МУСОРНОЙ КУЧЕ НАТО НАДО УСТРОИТЬ ВАРФОЛОМЕЕВСКУЮ НОЧЬ!!!
Текст скрыт развернуть
1
Елена Бреслова
Елена Бреслова 9 июля, в 04:13 Сестер ты, вонючка, обеспечь русским право самим выбирать на каком языке образование получать! иначе ты, тварь фашистская, права человека нарушаешь
Текст скрыт развернуть
0
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Nelli Frolova (Дюрфельдт) 11 июля, в 10:20 Сдохните без РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
Европа вам шишь покажет!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+14 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+10 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве рассказали, чем РФ может ответить на нападение на своих дипломатов в Киеве
Венера Юнусова 16 дек, 09:54
+7 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0