Последние комментарии

  • Эдуард Белозеров22 мая, 1:55
    Подробнее про обирание, можно. Долги в пасе будут отдаваться не из карманов тех кто там штаны просиживает за хорошие ...Москва сломала ПАСЕ
  • Надя Котова22 мая, 0:12
    иуды не любят налоги платить. Москва сломала ПАСЕ
  • Владимир Химанов21 мая, 23:38
    *Один вылет российской авиации — три сердечных приступа у американцев

«Глобальное военное превосходство США под угрозой» в Пентагоне призвали увеличить численность американских сил в Европе

Фото с сайта: izvestia.kiev.ua

США, еще со времен окончания Второй мировой после провозглашения себя мировым лидером, привыкли доминировать во всех сферах, считая свою экономику самой развитой, а вооруженные силы непобедимыми. И пока американцы упивались своим величием, ослабленная после распада СССР Россия постепенно стала приходить в себя и возрождаться.

И вот не так давно Вашингтон неожиданно для себя осознал, что некогда слабая Россия не только догнала, но и на несколько десятков лет обогнала американцев в сфере разработок новейшего вооружение и это несмотря на то, что ежегодно на нужды Пентагона выделятся миллиарды долларов, в то время как Москва тратит на свою оборону в 15 раз меньше ( 717 миллиардом долларов против 46 миллиардов долларов, то есть в 15 раз больше). Однако сколько бы миллиардов великая нация не тратила на свое вооружение, догнать Россию в ближайшие годы у США нет ни единого шанса. Именно поэтому в последнее время из Вашингтона все чаще звучат призывы к сдерживанию России, якобы угрожающей не только национальной безопасности США, но и всего мира, и чуть ли не ежемесячно вводятся антироссийские санкции под надуманными предлогами в попытках ослабить российскую экономику.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти констатировал, что растущий потенциал России угрожает нейтрализовать военное преимущество США.

Кертис Скапаротти. Фото с сайта: Rus.postimees.ee

Кертис Скапаротти.

«США сохраняют глобальное военное превосходство над Россией. Тем не менее, развивающийся потенциал России угрожает размыть наше конкурентное военное преимущество, бросить вызов нашей способности действовать во всех сферах, не сталкиваясь с серьезным сопротивлением, а также ослабить наши возможности сдерживать российскую агрессию. Россия продолжает свой рост в качестве стратегического конкурента и остается главной угрозой стабильной евроатлантической ситуации в сфере безопасности»,- заявил американский генерал в ходе своего на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США.

При этом господин Скапаротти отметил, что для усиления европейской безопасности необходимо увеличить численность размещенных в Европе на постоянной основе и ротируемых американских войск.

Фото с сайта: maxpark.com

«Американские ВВС в настоящее время на ротационной основе предоставляют мне самолеты пятого поколения, бомбардировщики и так далее, которые нам необходимы для развертывания в целях сдерживания России, а также для обеспечения своей боевой готовности. С учетом модернизирующегося и все более агрессивного военного присутствия России EUCOM рекомендует увеличить численность наших размещенных на постоянной основе и ротируемых сил, чтобы усилить наши возможности сдерживания. Нам необходимо повышать нашу боеспособность, чтобы сохранить доминирующие боевые возможности», — добавил главнокомандующий ОВС НАТО в Европе.

По мнению же российской стороны, все призывы командования Североатлантического альянса к увеличению численности военного контингента США в Европе, продиктованы корыстным желанием пополнить военный бюджет НАТО за счет американцев.

Владимир Джабаров. Фото с сайта: hollivizor.ru

Владимир Джабаров.

«Хочу отметить, что вся эта истерия, которая нагнетается командованием НАТО о якобы имеющейся российской угрозе, имеет известную цель — выбить побольше денег в бюджет прежде всего из американцев, потому что основными плательщиками являются именно они. Что касается увеличения войск и сил, я думаю, что это плохая тенденция. Чем сильнее будет концентрация, тем выше вероятность возникновения прямого конфликта. Если безопасность России будет под угрозой, то Москва применит все имеющиеся силы для достойного ответа. Горячим головам на Западе следует задуматься. Лучше пускай они развивают торговые и экономические отношения, чем занимаются концентрацией оружия и войск. Это путь в никуда», — уверен первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Источник:

https://informnovosti.ru/globalnoe-voennoe-prevoshodstvo-ssh...

Популярное

))}
Loading...
наверх