Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ирина Барановская
константин егунов
Владимир Филиппенко
Александр Отдельнов
Запомнить

Может ли Сербия вступить в военный союз с Россией и разместить у себя наши РМСД

развернуть
Может ли Сербия вступить в военный союз с Россией и разместить у себя наши РМСД

Предпосылки для военного союза России и Сербии

В США объявили о выходе из договора об ограничениях РМСД.

Это говорит о возможности установки американских ракет в Европе. Кроме того, 6 февраля Северная Македония подписала меморандум о вступлении в НАТО, что делает Балканы, по сути, вотчиной этого альянса.

В связи с этим возникает вопрос – а не пора ли России принять меры для защиты православия и родственного народа в Сербии, а заодно подготовить ответ на расширение НАТО и угрозы с его стороны в отношении РМСД?

Предпосылки в военном плане для этого есть. Россия вместе с Сербией, а иногда и с Белоруссией, проводят совместные военные учения и консультации.

Кроме того, хотя нынешнее руководство Сербии тяготеет к вступлению в ЕС и НАТО, большая часть населения этой страны выступает за укрепление сотрудничества с Россией.

Выступления против НАТО в Сербии, 2016 год

Выступления против НАТО в Сербии, 2016 год

Например, в Сербии проводятся многочисленные митинги против НАТО с лозунгами «Они (НАТО) уничтожали наших детей» (речь идет о бомбардировках Югославии и Белграда в конце ХХ века). А поговорка «На небе Бог, а на Земле Россия», и лозунг «Нас и Руса – 300 миллиона» (сербск.) говорят сами за себя.

Таким образом, военный альянс с Россией интересен большинству простых сербов. Но что думает об этом сербское правительство?

Может ли состояться военный союз России и Сербии

В настоящее время правительство Сербии, по сути, предало свою страну и свой народ, поскольку провело ряд действий без учета мнения большинства рядовых сербов.

Вот причины для такого мнения:

  • В 2014 году был подписан секретный пакт с НАТО – «Status of Forces Agreement», по которому Сербия стала обязанной исполнять устав НАТО, но при этом не имеет прав в этой организации.
  • Более того, в 2016 году члены НАТО получили разрешение беспрепятственно посещать любые военные объекты в Сербии.

И это после того, как страны НАТО бомбили беззащитный Белград и мост, на котором стояли сотни мирных граждан Сербии в 1999 году!

На данный момент нынешний президент Сербии Вучич объявил о входе в ЕС в 2019 году и о нейтралитете в отношении вступления в НАТО (чему не сильно верится в долгосрочной перспективе).

Поэтому военный союз России и Сербии возможен лишь в том случае, если на следующих выборах в 2022 году сербы пойдут против наемных политтехнологов и проголосуют за президента, который будет исполнять волю большинства населения этой страны, а не лоббировать интересы НАТО и ЕС.

Может ли Россия разместить свои РМСД в Сербии и чем это грозит Европе

После выхода США из ДРМСД для разработки и производства пусковых установок для РСМД наземного базирования нужно потратить 2-3 года. То есть, эти ракеты США могут появиться в Европе как раз к 2022 году.

Но если в 2022 году к власти в Сербии придет народный президент, а не ставленник ЕС и США, это может привести к серьезным последствиям для европейской части НАТО.

Поскольку станет возможным военный альянс между РФ и Сербией.

И если американские ракеты появятся в Восточной Европе, то российские наземные «Калибры» и гиперзвуковые РМСД могут появиться в самом центре Южной Европы – в Сербии. И тогда под прямым быстрым ударом окажутся Рим, Мадрид и Париж.

А это заставит европейские страны отнестись к планам Вашингтона разместить свое ракеты в Европе очень осторожно. Вряд ли в такой ситуации Германия, Франция, Италия и прочие пойдут им навстречу.

А как вы думаете, нужен ли военный союз между Сербией и Россией?

Источник:

https://informnovosti.ru/mozhet-li-serbiya-vstupit-v-voennyj...


Опубликовала Венера Юнусова , 07.02.2019 в 14:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Паничев
Владимир Паничев Audrius Иванов 7 февраля, в 17:22 Почему? Текст скрыт развернуть
0
Audrius Иванов
Audrius Иванов Владимир Паничев 7 февраля, в 21:17 Да кому охота подставляться? Что даст Кубе размещение российских ракет на своей территории? Правильно, дополнительную головную боль! А Сербии санкции и смена президента, как и в случае с другими странами... Текст скрыт развернуть
0
Александр Саломатин
Александр Саломатин 7 февраля, в 16:06 Не думаю. Текст скрыт развернуть
0
Valentin Spagis
Valentin Spagis 7 февраля, в 16:33 Глупости написаны. Сербия это анклав, не имеющий выхода к морю, к тому же это не Куба, где всё контролирует компартия. Да и зачем её нужны российские ракеты? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 7 февраля, в 17:06 Очередная тупая статейка. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Садчик
Владимир Садчик 7 февраля, в 17:20 Кому нужна такая "радость"... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 7 февраля, в 17:21 Автор взгляни на карту и малость подумай если есть чем думать. Как Россия может там разместить свои ракеты если мы не имеем общей границы. Сербия в окружение НАТОвских стран. Россия может только защитить Сербию военной силой с случае нападения на нее с помощью наших морских и будущих "колибров" и стратегической авиации. Но разместить там свои ракеты мы не можем. Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 7 февраля, в 17:23 при смене президента не подконтрольного сша в сербии? россия сможет разместить свои ракеты на балканах?! Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 7 февраля, в 17:24 при смене президента не подконтрольного сша в сербии? россия сможет разместить свои ракеты на балканах?! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Паничев
Владимир Паничев 7 февраля, в 17:24 А разве у нас с Сирией есть общая граница? Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 7 февраля, в 17:47 Это крайняя мера, но ей можно воспользоваться... Текст скрыт развернуть
2
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 7 февраля, в 17:48 если Сербия откажется от Ес,то возможно.Но быть там вне НАТО не получиться.Выбор за ними,но Россия должна подтолкнуть,подсказать правильное направление,выбор.Нельзя ее уступить НАТО.
,
Текст скрыт развернуть
2
Николай Новиков
Николай Новиков 7 февраля, в 18:02 "В настоящее время правительство Сербии, по сути, предало свою страну и свой народ, поскольку провело ряд действий без учета мнения большинства рядовых сербов". 
Так и нас правительство действует точно так же - мнение народа их не интересует.
Текст скрыт развернуть
4
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 7 февраля, в 18:11 Сербия для России- всегда главный исторический союзник   в Европе. У сербов есть хорошая поговорка: " Богородица на небе, а Россия на земле." Сербия не просто союзник на Балканах, а страна зеркало, которая во многом повторяла  путь  России и была связана с ней со времён освобождения от турок в XIX веке. Сербия приняла десятки тысяч русских эмигрантов: технической интелегенции, военных. Нынешняя Сербия и была создана усилиями русских инженеров, русских академиков, врачей, учителей, основавших там целые отрасли науки. Сербы это помнят и ценят.Визит нашего президента В.В. Путина в Сербию имеет безусловную политическую ценность. Перед визитом активно обсуждалась возможность открытия российской военной базы в Сербии. Это могло бы существенно изменить геополитическую ситуацию на всех Балканах. Если о военном сотрудничестве не будет объявлено в ближайшее время, ситуация на Балканах может стать для России потерянной, поэтому России надо ковать железо , пока оно горячо и нечего тянуть  кота за хвост, надо действовать быстро и решительно. Россия заинтересована в том, чтобы сохранить на Балканах мир и своё влияние. А главный экономический интерес России в присоединении Сербии к проекту"Турецкий поток", это произойдёт сразу, как только к нему присоединится Болгария. В интересах России примерить противоборствующие силы и сохранить статус-кво на Балканах, а также непризнание- Косово. Текст скрыт развернуть
4
Boba Bobrov
Boba Bobrov 7 февраля, в 19:08 Думаю, нужен. Текст скрыт развернуть
4
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 7 февраля, в 20:11 А оно им надо? Текст скрыт развернуть
1
Люба Постникова
Люба Постникова 8 февраля, в 00:05 Нужен! Текст скрыт развернуть
2
николай ко
николай ко 8 февраля, в 10:42 Конечно нужен но только с продажей территории  для базы. Ибо всегда нужно помнить сколько кому не делай добра  особенно Европе они всегда предают.  А чтобы помнили  нужно  купить или в дар получить землю и тогда  там база Текст скрыт развернуть
2
tatyana.davydkina
tatyana.davydkina 8 февраля, в 12:07 Это все бы да кабы.Рано говорить еще об этом. Сейчас и Сербия на это не пойдет. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Никулин
Виктор Никулин 8 февраля, в 15:35 Гадание на кофейной гуще..
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Блог
Горбачев — раскрыта цена чудовищного предательства и развала СССР
Венера Юнусова 23 фев, 09:30
+44 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как русские эмигранты во Франции утихомирили арабов
Венера Юнусова 23 фев, 09:33
+42 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия сокращает экспорт золота, оставляя его себе
Венера Юнусова 22 фев, 15:53
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 признаков того, что мировое господство США прямо сейчас «трещит по швам»
Венера Юнусова 22 фев, 04:11
+24 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0