Последние комментарии

  • Владимир Чаховский
    наконец-то  разум вышел  на уровень мирового масштаба«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции
  • Андрей Н-ск Яковлев
    Молодец! Садись, пять!)))  https://www.youtube.com/watch?v=Snc4GYHGqQAРезультатом исследования полученного “Томагавка” в Сирии стал комплекс «Палантин»
  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось

Может ли Сербия вступить в военный союз с Россией и разместить у себя наши РМСД

Предпосылки для военного союза России и Сербии

В США объявили о выходе из договора об ограничениях РМСД. Это говорит о возможности установки американских ракет в Европе. Кроме того, 6 февраля Северная Македония подписала меморандум о вступлении в НАТО, что делает Балканы, по сути, вотчиной этого альянса.

В связи с этим возникает вопрос – а не пора ли России принять меры для защиты православия и родственного народа в Сербии, а заодно подготовить ответ на расширение НАТО и угрозы с его стороны в отношении РМСД?

Предпосылки в военном плане для этого есть. Россия вместе с Сербией, а иногда и с Белоруссией, проводят совместные военные учения и консультации.

Кроме того, хотя нынешнее руководство Сербии тяготеет к вступлению в ЕС и НАТО, большая часть населения этой страны выступает за укрепление сотрудничества с Россией.

Выступления против НАТО в Сербии, 2016 год

Выступления против НАТО в Сербии, 2016 год

Например, в Сербии проводятся многочисленные митинги против НАТО с лозунгами «Они (НАТО) уничтожали наших детей» (речь идет о бомбардировках Югославии и Белграда в конце ХХ века). А поговорка «На небе Бог, а на Земле Россия», и лозунг «Нас и Руса – 300 миллиона» (сербск.) говорят сами за себя.

Таким образом, военный альянс с Россией интересен большинству простых сербов. Но что думает об этом сербское правительство?

Может ли состояться военный союз России и Сербии

В настоящее время правительство Сербии, по сути, предало свою страну и свой народ, поскольку провело ряд действий без учета мнения большинства рядовых сербов.

Вот причины для такого мнения:

  • В 2014 году был подписан секретный пакт с НАТО – «Status of Forces Agreement», по которому Сербия стала обязанной исполнять устав НАТО, но при этом не имеет прав в этой организации.
  • Более того, в 2016 году члены НАТО получили разрешение беспрепятственно посещать любые военные объекты в Сербии.

И это после того, как страны НАТО бомбили беззащитный Белград и мост, на котором стояли сотни мирных граждан Сербии в 1999 году!

На данный момент нынешний президент Сербии Вучич объявил о входе в ЕС в 2019 году и о нейтралитете в отношении вступления в НАТО (чему не сильно верится в долгосрочной перспективе).

Поэтому военный союз России и Сербии возможен лишь в том случае, если на следующих выборах в 2022 году сербы пойдут против наемных политтехнологов и проголосуют за президента, который будет исполнять волю большинства населения этой страны, а не лоббировать интересы НАТО и ЕС.

Может ли Россия разместить свои РМСД в Сербии и чем это грозит Европе

После выхода США из ДРМСД для разработки и производства пусковых установок для РСМД наземного базирования нужно потратить 2-3 года. То есть, эти ракеты США могут появиться в Европе как раз к 2022 году.

Но если в 2022 году к власти в Сербии придет народный президент, а не ставленник ЕС и США, это может привести к серьезным последствиям для европейской части НАТО.

Поскольку станет возможным военный альянс между РФ и Сербией.

И если американские ракеты появятся в Восточной Европе, то российские наземные «Калибры» и гиперзвуковые РМСД могут появиться в самом центре Южной Европы – в Сербии. И тогда под прямым быстрым ударом окажутся Рим, Мадрид и Париж.

А это заставит европейские страны отнестись к планам Вашингтона разместить свое ракеты в Европе очень осторожно. Вряд ли в такой ситуации Германия, Франция, Италия и прочие пойдут им навстречу.

А как вы думаете, нужен ли военный союз между Сербией и Россией?

Источник:

https://informnovosti.ru/mozhet-li-serbiya-vstupit-v-voennyj...

Популярное в

))}
Loading...
наверх