Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Михаил
э вэнэра или как там тебя, сцуко,Путин не ошибается!!!
Михаил Роковая ошибка Путина
Владимир Барышев
Людмила Кормич
В эту ночь!
Людмила Кормич Япония пошла против России: Токио сделал заявление
Владимир Барышев
Запомнить

Еще одна страна будет строить газопровод в обход Украины

развернуть

eshhe-odna-strana

Венгрия решила присоединиться к проекту газопровода “Турецкий поток”, который будет возведен в обход Украины по дну Черного моря.

Таким образом в стране намерены диверсифицировать маршруты.

Посол Венгрии в России Норберт Конкой рассказал, что Будапешт уже обладает всей необходимой инфраструктурой для подключения к проекту.

“Сегодня российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга”, – приводит его слова ТАСС.

Как сообщалось ранее, к “Турецкому потоку” решила присоединиться Болгария. Оператор болгарской газотранспортной системы “Булгартрансгаз” принял окончательное решение продлить газопровод “Турецкий поток” от границы с Турцией до Сербии и Греции.

Проект “Турецкий поток” предполагает строительство двух ниток газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Первая обеспечит газом турецких потребителей, вторая предназначена для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, не прибегая к транзиту через Украину. Запустить газопровод планируется до конца 2019 года.

Ранее эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман заявил, что “Турецкий поток” для Киева может быть опаснее, чем “Северный поток-2”, поскольку он полностью лишит Украину транзита газа.

Источник:

https://informnovosti.ru/eshhe-odna-strana-budet-stroit-gazo...


Опубликовала Венера Юнусова , 08.02.2019 в 07:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Victor Petukhov
Victor Petukhov 8 февраля, в 09:34 Как в поговорке: Кто не с нами, тот против нас. Прибалты должны заниматься ложными высказываниями относительно России т.к. этого требуют от них НАТО и Вашингтон. Правильное решение России изолировать взаимоотношения со странами враждебно относящиеся к ней. Убеждать эти страны , что Россия вынуждена повышать свой военный потенциал в сложившейся обстановке. Прибалты не могут жить самостоятельно! Текст скрыт развернуть
2
Victor Petukhov
Victor Petukhov 8 февраля, в 09:43 Как говорится: не плюй в колодец из него может придется и напиться. "Наверное" для Украины выгоднее купить газ подороже. Цену на газ можно рассматривать как коммерческую , а можно -как политическую. Какую цену рассматривает Украина? Текст скрыт развернуть
1
Audrius Иванов
Audrius Иванов 8 февраля, в 11:05 Автор не пишет, а поет! Его слова, да богу в уши! Только я несколько скептически отношусь сегодня к обеим потокам! Давят не только на страны ЕС, но сильное давление идёт на Путина. И что-то мне подсказывает, что Путин опять пойдет на компромисс, Россия заплатит Украине 2, 5 млрд-ов и газ пойдет через Украину! Боюсь, что давление на Путина идёт внутри страны, иначе чем объяснить поставки Киеву нефти и нефтепродуктов? Перестав поставлять топливо Киеву давно война на Донбассе закончилась без каких-либо требований со стороны Киева..... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Клёмин
Андрей Клёмин Audrius Иванов 8 февраля, в 14:12 Перестанем поставлять нефть, лишим сами себя доходов. Или вы этими параметрами не оперируете? Только "дружбой"? Даже если нас обеспечивала станками и кредитами Фашистская Германия , то разве надо было отказаться только потому что она фашистская??  А Украина нами еще и не отрезана. Мы ее врагом не числим. Не знали. Это те же русские. Население русское. почти всё. Если сменится режим тамошние русские украинцы первыми начнут кричать Да здравствует Путин! и Россия!. Месяца не потребуется как перекуются. Причем сами с желанием. 
Да что говорить - они знают об успехах РФ, колоссальных. о мосте с Крымом о росте промышленности армии ракетах и самолетах, судах, зернопоставках Саяно-Шушенской ГЭС  и новых гидроэлектростанциях. Бузят всего несколько тысяч если не меньше. Ну работа у них такая. за нее хорошо платят нищим украм. У сами то работы уже нет. Осталось живых украинцев в стране от 36 млн до 24 млн. А в 1991г юыло - то 56 млн. Куда умыкнули 28 млн. ужасно. 
Так что пусть покупают нефть. Кроме нефти много чего осталось в торговле с ними. И пусть будет. А ты вы захотели нас с Украинскими малороссиянами разорвать напрочь?  Это зачем же вам так хочется? У нас у правительства у России другая линия - называется она - фюреры приходят и уходят а Украина остается. Украина - это мы сами . 
А провойну в Донбассе что она давно закончилась бы.. сами придумали или вам из Госдепа прислали инструктаж.
Текст скрыт развернуть
0
Audrius Иванов
Audrius Иванов 8 февраля, в 15:02 Прекратив поставки энергоресурсов на Украину для России не критично! А вот для народа на Донбассе это будет большим подспорьем. Украине напрямую придется покупать донбасский уголь, а это очень важно, т.к. это возможно подтолкнет и некоторые страны начать торговлю с Донбассом. Да и ВСУ без топлива, запчастей, поставляемых из РФ, придется туго, можно сказать что наступит критическая ситуация что может привести через полгода-год к полнейшему прекращению обстрелов. А это уже возможность наладить промышленность, производства на Донбассе, правда не без помощи России! А всю Украину России не потянуть, а запад вряд-ли будет вкладываться в Украину...
Вот где-то так мог поступить Путин, но как сказал Лавров, что нам нужна вся Украина! Как бы не подавиться, особенно от Галичины,....
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
Жуковский: важно не то, что Арашуков арестован. Важно то, почему он был единороссом и сенатором
Венера Юнусова 21 фев, 04:17
+18 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России – социализм, Америке – справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019
Венера Юнусова 21 фев, 04:18
+17 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ракета-то ненастоящая!» Вашингтон обвинил Москву в фальсификации
Венера Юнусова 20 фев, 04:23
+9 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?
Венера Юнусова 20 фев, 18:07
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0