Последние комментарии

  • Надя Котова22 мая, 0:12
    иуды не любят налоги платить. Москва сломала ПАСЕ
  • Владимир Химанов21 мая, 23:38
    *Один вылет российской авиации — три сердечных приступа у американцев
  • Aleksandr Kormakov21 мая, 23:20
    А помнится, при помиловании и УДО, ходор обещал Путину  не заниматься политикой и быть тише воды ниже травы, не высов...Ответ Белоруссии: Польша построит собственную АЭС на Балтике

Военные качества армии России поставили перед США вопрос реформы вооруженных сил

В Пентагоне анонсировали планы США реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая. Как отмечает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, серьезные успехи российской армии в части перевооружения и профессионализма военнослужащих во многом и поставили перед США вопрос реформы вооруженных сил

 Военные качества армии России поставили перед США вопрос реформы вооруженных сил

Реформа вооруженных сил США

Директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли сообщил, что в Пентагоне планируют реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая. По его словам, в последние 15 лет американская армия была сосредоточена на «бригадной системе», так как воевала в основном против террористических формирований.

В то же время для борьбы с серьезными противниками требуется более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя.

«Американский генерал лукавит, ни с какими террористами последние 15 лет они не воевали. В Сирии, как в Ираке или Ливии, при помощи террористов или самостоятельно они пытались свалить законное правительство. Или возьмем конфликт в Югославии, ну какие там террористы. Американцы всегда воевали с государствами и армиями очень низкого уровня, а те просто не могли оказать им достойного сопротивления, в связи с чем американцы достигали ошеломительного успеха.

Силы были не равны ни технически, ни в части профессиональной подготовки, ни экономически. Сейчас они хотят модернизировать свою армию для борьбы с сильным противником как РФ и Китай, но воевать с нами тоже не смогут, так как конфликт с государствами, которые обладают ракетно-ядерным оружием, невозможен. Они не в состоянии воевать даже с Северной Кореей, у которой минимальное количество подобных ракет, поэтому любые разговоры о реформе представляют собой лишь попытку Пентагона выкачать дополнительные финансирование», — предполагает в разговоре Виктор Литовкин.

В свою очередь доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев соглашается со своим коллегой в вопросе, что США никогда не воевали с серьезным противником. По его мнению, американцы предпочитают воевать с откровенно слабым противником, который не имеет серьезного технического обеспечения для своей защиты.

Потенциал армии России

«Но с помощью одних бомб никогда не удастся выиграть войну. В своем заявлении генерал Уэсли обращается к американскому обществу, руководству страны, финансово-промышленным группам и по сути говорит о подготовке войны с РФ и Китаем. Под эти цели он предлаагет увеличить финансирование вооруженные силы, чтобы провести штатно-должностное реформирование и изменить структуру управления армии», — комментирует Перенджиев

По мнению Литовкина, стремление Пентагона к реформированию напрямую говорит о том, что РФ и Китай добились серьезных успехов в вопросах перевооружения и увеличения профессионализма военнослужащих. В последние годы боевые качества армии России возросли. Причем признают этот факт не только российские эксперты, но и аналитики НАТО.

Согласно недавнему докладу исследовательского подразделения Североатлантического альянса, с 2009 года российская армия переживает период «быстрого возрождения» после кризиса, в котором вооруженные силы оказались после окончания Холодной войны. Кардинально изменить положение дел в российской армии и превратить ее в одну из самых сильных армий мира во многом удалось благодаря работе министра обороны Сергею Шойгу.

Он уделяет крайне серьезное внимание вопросам разработки новейших типов вооружения, привлекая к выполнению задач высококлассных специалистов, которые ведут свою деятельность, опираясь на опыт боевых действий. Например, испытанием новых образцов вооружений в Сирии занимались эксперты и инженеры из трех с половиной сотен научных организаций. В итоге Россия сегодня имеет модернизированную, хорошо вооруженную, мобильную и высокоэффективную армию, способную решать задачи любой сложности.

Андрей Петров

Популярное

))}
Loading...
наверх