Последние комментарии

  • Эдуард Белозеров22 мая, 1:55
    Подробнее про обирание, можно. Долги в пасе будут отдаваться не из карманов тех кто там штаны просиживает за хорошие ...Москва сломала ПАСЕ
  • Надя Котова22 мая, 0:12
    иуды не любят налоги платить. Москва сломала ПАСЕ
  • Владимир Химанов21 мая, 23:38
    *Один вылет российской авиации — три сердечных приступа у американцев

Госдума утвердила закон, который может стать шагом к отмене пенсий

Принятое российскими властями в прошлом году решение о повышении пенсионного возраста повлекло за собой множество проблем для жителей страны. Появилось понятие «граждане предпенсионного возраста», то есть, мужчины, достигшие 60-ти лет, и женщины, перешагнувшие 55-летний рубеж.


Ранее эти люди должны были получать пенсии, но после прошлогодней «пенсионной реформы» все изменилось.

Не секрет также, что людям в возрасте достаточно сложно найти работу — на рынке труда большим спросом пользуется молодежь.

В связи с этим Государственной думой РФ был принят закон, согласно которому граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от своих детей, а также от бывших супругов. 12 марта нижняя палата парламента приняла его в третьем, заключительном чтении.

При этом многие эксперты, да и депутаты, опасаются, что этот закон может стать первым шагом к полной отмене пенсий. Сторонники же законопроекта считают, что он будет защищать права людей предпенсионного возраста на соцобеспечение.

Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин

— цитирует «Российская газета» слова парламентария Андрея Исаева, заместителя главы фракции «Единая Россия» в Думе.

Совсем иная позиция — у депутатов от Коммунистической партии Российской Федерации. Так, депутат Алексей Куринной заявил, что таким образом государство перекладывает часть своих социальных обязательств на детей граждан России. Парламентарий от «Справедливой России» Олег Шеин при этом заметил, что власти намерены индексировать пенсии ценой сокращения количества пенсионеров. Принятый же Госдумой закон — это лишь перенос ответственности за содержание человека на его родственников.

Действительно, если учесть, что у детей 55-летних россиянок и 60-летних россиян зачастую имеются свои дети, то обязанность содержать еще и лишенных пенсии родителей ударит по уровню жизни подрастающего поколения.

Популярное

))}
Loading...
наверх