Последние комментарии

  • Viktor Rudjak24 мая, 1:47
    Разумеется сгореть первыми в случае войны им будет приятноПоляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Evgenija Palette24 мая, 1:26
    Негодяйские ЯНКИ... Вот, кого надо давить без сожаления... Давить, где только можно... Во всех их начинаниях... Сидел...В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
  • Evgenija Palette24 мая, 1:20
    Да кто бы тебе позволил, гаду, УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ В КРЫМУ своими "поездами дружбы"... И люди это замечательно поняли, раз ...В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР

Вассерман раскрыл, почему корабли НАТО не захватят Черное море

Анатолий Вассерман прокомментировал заявление Петра Порошенко о кораблях НАТО в Черном море. Напомним, ранее президент Украины предложил кораблям Альянса войти в регион для обеспечения безопасности. «Мы будем обсуждать, какая нация будет представлять этот фрегат, но это точно должна быть страна НАТО, чтобы не дать больше России вести себя так», — заявил украинский лидер.

Эти слова не остались незамеченными в РФ. Так, известный интеллектуал Анатолий Вассерман уже рассказал, имеют ли право корабли НАТО находиться в Черное море.

По мнению эксперта, корабли НАТО могут зайти в Черное море только на основании международной «Конвенции о режиме проливов», которая была заключена во французском городе Монтре в 1936 году. Согласно этому соглашению, есть определенные ограничения. Например, любой корабль не черноморской державы может находиться в Черном Море не более трех недель подряд. Поэтому НАТО теоретически может передать свои большие корабли Румынии и Болгарии. И действовать от их имени.

«Однако Болгария и Румыния не располагают средствами, чтобы содержать такие корабли. То есть им придется выделять соответствующие деньги, а зная румынские традиции, например, я полагаю, что до содержания НАТОвских кораблей под румынскими флагами дело просто не дойдет. Деньги просто растворятся. Да и вообще, пополнение флота Болгарии и Румынии это долгие годы, я не думаю, что режим в Киеве продержится так долго», — отметил Вассерман.

Источник:

https://informnovosti.ru/vasserman-raskryl-pochemu-korabli-n...

Популярное

))}
Loading...
наверх