Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

bozman
Раис Салахов

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

«Золотой успех» Путина: как российский рубль обыгрывает американский доллар

развернуть

«Золотой момент» Путина: как рубль обыгрывает валюту США

Последние новости сегодня – Последние политические события в мире, а также мировые катаклизмы продемонстрировали шаткое положение доллара и правильность решения властей России в деле обеспечения стабильности финансовой системы страны. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

В материале портала отмечается, что после начала «ядерного скандала» с КНДР и ряда ураганов на территории Соединенных Штатов, пошатнувших экономику страны, доверие к валюте США в мире значительно упало. Одновременно с этим западные эксперты отметили резкий рост популярности золота в качестве защитного актива. По данным Comex, интерес к фьючерсам на золото за минувший месяц в мире возрос на 24 процента.

Тем временем власти РФ продолжают намеченный курс и наполняют резервы страны физическим золотом. Вместе с тем для главы российского государства Владимира Путина настал «золотой момент» на пути реализации давнего плана по глобальному отказу России от доллара.

Не так давно американские эксперты уже высказывали тревожные опасения о том, что Москва может взять курс на отказ от американской валюты, что нанесет мощный удар по экономике США. Их опасения оказались ненапрасными. В «НьюИнформ» отмечают, что страны БРИКС уже приступили к реализации плана по постепенному отказу от доллара в качестве валюты для международных расчетов.

Важно отметить, что американская экономика оказалась под давлением природных катаклизмов и политической напряженности, что нанесло еще больший удар по доллару. Одновременно в России уверенно развивается импортозамещение, которому дал старт Владимир Путин, а курс на наращивание золотых резервов страны привел к тому, что рубль начал уверенно обыгрывать валюту США на мировых рынках.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 10.09.2017 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Новикова
Ольга Новикова 10 сентября, в 10:55 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Текст скрыт развернуть
3
igor Зирко
igor Зирко Ольга Новикова 10 сентября, в 11:54 Вы правы конечно но не совсем. Текст скрыт развернуть
0
Александер Королев
Александер Королев 10 сентября, в 12:01 Вот когда доллар будет стоить хотя бы 1 рубль, вот тогда и говорите о слабости пиндосской валюты! А пока вкладываем в пиндосские облигации, улыбаемся и машем, и машем )))
Насмешили, однако!
Текст скрыт развернуть
3
Петр Любименко
Петр Любименко Александер Королев 11 сентября, в 04:00 еще в 2014 году Путин уже хотел начать переход и в одиночку не решился и правильно сделал .... а сейчас совсем другое дело .... они могут прислать и третью черную метку .... а все ... Текст скрыт развернуть
-1
Александер Королев
Александер Королев Петр Любименко 11 сентября, в 10:31 Возможно, но облигации пока никто не сдавал, да и госдепка грозится заморозить сие активы, как бы можно и не успеть. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 10 сентября, в 12:39 Легко съедается да серитсья с трудом !!!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Гришина
Лариса Гришина 10 сентября, в 18:26 Замечательно. Текст скрыт развернуть
0
Михаил. Трофимов
Михаил. Трофимов 14 сентября, в 08:33 Опора только на золото-валютное обеспечение национальной валюты страны не ОШИБКА, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!! Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики … \ «… имея самые большие в мире природные ресурсы, мы до сих пор освоили едва ли 15% от их общего потенциала, а из освоенных по факту используем всего лишь их четвертую часть! … » - глава Росстата, академик В. Симчера. \ С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … В полном тексте моей концепции, есть предложения и по: - созданию Фонда Стабилизации Финансовой Системы - координация всей внешней и внутренней финансово-экономической деятельности государства; - введения единого налога на добавленную СОБСТВЕННОСТЬ; выпуске сертификатов ДОЛГ \ Долговые Обязательства Государства\; создания Банков Народного Доверия (БНД),\ … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире.
\ Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \\
Мнение ученых, политиков:
«Идея большой государственной важности направленная на решение крупнейшей экономической проблемы …» - академик А.А.Никонов.
" Идея, Трофимова Михаила Владимировича, обеспечения рубля землей и стоимостью материальных ценностей, расположенных на земле и ее недрах, в качестве всеобщего денежного эквивалента может быть претворена в жизнь только при взаимном согласии большинства развитых государств мира … " д.э.н. академик РАСХН А.А.Черняев."
«Автор встретился с большими трудностями на путях доведения своих мыслей до общественности. Трудность ее принятия и учеными и властями состоит в том, что реализация этой идеи требует крупного "переворота" в сложившихся экономических отношениях не только в России, но и во всем мире" - к.э.н. В.П.Пашков.
«Ваша идея мне нравится – она могла бы стать одной из важных составляющих всей экономической реформы, но только в одном случае, если бы реформаторы исходили из фанатического стремления добиться процветания Отечества . Но они …» Р.И.Хасбулатов
«…Если бы Вы были крупным политическим лидером, специалисты немедленно принесли бы Вам подробное обоснование этой идеи и развитие этой идеи в трудах выдающихся умов человечества …».- к.э.н. Л.И.Пайдиев, .
\ Более полно c моими предложениями можно ознакомиться: - «Экономической и философской газете» №49 за 2006г., статья "Индивидуальный коллективизм..." \есть в интернете \ и журнале «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ» №№ 3,5,6 за 2000г. статья «ТОЧКА ОПОРЫ».\
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Киевские бредни: Украинская армия парализовала ВС России
Венера Юнусова 20 сен, 08:05
+89 36
"Незваные гости": Лавров публично осадил Тиллерсона
Венера Юнусова 20 сен, 17:21
+45 5
Лавров начал говорить с Западом по-русски
Венера Юнусова 20 сен, 07:45
+11 3
Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»
Венера Юнусова 21 сен, 07:22
+6 0
Корея – только ширма для другого удара США: по кому и когда ударит Вашингтон
Венера Юнусова 20 сен, 17:42
0 0
США готовят удар по президентским выборам в России
Венера Юнусова 20 сен, 07:50
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ