Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Влад Селиванов
Что ты там промямлил? По русски писать научись!
Влад Селиванов Россия готова уничтожить спецназ США
Влад Селиванов
Если это наконец случится, то наши беды скоро закончатся...
Влад Селиванов Россия скоро будет готова вернуть Крым
Геннадий Пятаков
Геннадий Пятаков

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

«Золотой успех» Путина: как российский рубль обыгрывает американский доллар

развернуть

«Золотой момент» Путина: как рубль обыгрывает валюту США

Последние новости сегодня – Последние политические события в мире, а также мировые катаклизмы продемонстрировали шаткое положение доллара и правильность решения властей России в деле обеспечения стабильности финансовой системы страны. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

В материале портала отмечается, что после начала «ядерного скандала» с КНДР и ряда ураганов на территории Соединенных Штатов, пошатнувших экономику страны, доверие к валюте США в мире значительно упало. Одновременно с этим западные эксперты отметили резкий рост популярности золота в качестве защитного актива. По данным Comex, интерес к фьючерсам на золото за минувший месяц в мире возрос на 24 процента.

Тем временем власти РФ продолжают намеченный курс и наполняют резервы страны физическим золотом. Вместе с тем для главы российского государства Владимира Путина настал «золотой момент» на пути реализации давнего плана по глобальному отказу России от доллара.

Не так давно американские эксперты уже высказывали тревожные опасения о том, что Москва может взять курс на отказ от американской валюты, что нанесет мощный удар по экономике США. Их опасения оказались ненапрасными. В «НьюИнформ» отмечают, что страны БРИКС уже приступили к реализации плана по постепенному отказу от доллара в качестве валюты для международных расчетов.

Важно отметить, что американская экономика оказалась под давлением природных катаклизмов и политической напряженности, что нанесло еще больший удар по доллару. Одновременно в России уверенно развивается импортозамещение, которому дал старт Владимир Путин, а курс на наращивание золотых резервов страны привел к тому, что рубль начал уверенно обыгрывать валюту США на мировых рынках.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 10.09.2017 в 09:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Новикова
Ольга Новикова 10 сентября, в 10:55 ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Текст скрыт развернуть
3
igor Зирко
igor Зирко Ольга Новикова 10 сентября, в 11:54 Вы правы конечно но не совсем. Текст скрыт развернуть
0
Александер Королев
Александер Королев 10 сентября, в 12:01 Вот когда доллар будет стоить хотя бы 1 рубль, вот тогда и говорите о слабости пиндосской валюты! А пока вкладываем в пиндосские облигации, улыбаемся и машем, и машем )))
Насмешили, однако!
Текст скрыт развернуть
3
Петр Любименко
Петр Любименко Александер Королев 11 сентября, в 04:00 еще в 2014 году Путин уже хотел начать переход и в одиночку не решился и правильно сделал .... а сейчас совсем другое дело .... они могут прислать и третью черную метку .... а все ... Текст скрыт развернуть
-1
Александер Королев
Александер Королев Петр Любименко 11 сентября, в 10:31 Возможно, но облигации пока никто не сдавал, да и госдепка грозится заморозить сие активы, как бы можно и не успеть. Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak 10 сентября, в 12:39 Легко съедается да серитсья с трудом !!!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Гришина
Лариса Гришина 10 сентября, в 18:26 Замечательно. Текст скрыт развернуть
0
Михаил. Трофимов
Михаил. Трофимов 14 сентября, в 08:33 Опора только на золото-валютное обеспечение национальной валюты страны не ОШИБКА, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!! Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики … \ «… имея самые большие в мире природные ресурсы, мы до сих пор освоили едва ли 15% от их общего потенциала, а из освоенных по факту используем всего лишь их четвертую часть! … » - глава Росстата, академик В. Симчера. \ С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … В полном тексте моей концепции, есть предложения и по: - созданию Фонда Стабилизации Финансовой Системы - координация всей внешней и внутренней финансово-экономической деятельности государства; - введения единого налога на добавленную СОБСТВЕННОСТЬ; выпуске сертификатов ДОЛГ \ Долговые Обязательства Государства\; создания Банков Народного Доверия (БНД),\ … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире.
\ Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \\
Мнение ученых, политиков:
«Идея большой государственной важности направленная на решение крупнейшей экономической проблемы …» - академик А.А.Никонов.
" Идея, Трофимова Михаила Владимировича, обеспечения рубля землей и стоимостью материальных ценностей, расположенных на земле и ее недрах, в качестве всеобщего денежного эквивалента может быть претворена в жизнь только при взаимном согласии большинства развитых государств мира … " д.э.н. академик РАСХН А.А.Черняев."
«Автор встретился с большими трудностями на путях доведения своих мыслей до общественности. Трудность ее принятия и учеными и властями состоит в том, что реализация этой идеи требует крупного "переворота" в сложившихся экономических отношениях не только в России, но и во всем мире" - к.э.н. В.П.Пашков.
«Ваша идея мне нравится – она могла бы стать одной из важных составляющих всей экономической реформы, но только в одном случае, если бы реформаторы исходили из фанатического стремления добиться процветания Отечества . Но они …» Р.И.Хасбулатов
«…Если бы Вы были крупным политическим лидером, специалисты немедленно принесли бы Вам подробное обоснование этой идеи и развитие этой идеи в трудах выдающихся умов человечества …».- к.э.н. Л.И.Пайдиев, .
\ Более полно c моими предложениями можно ознакомиться: - «Экономической и философской газете» №49 за 2006г., статья "Индивидуальный коллективизм..." \есть в интернете \ и журнале «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОНТРОЛЬ» №№ 3,5,6 за 2000г. статья «ТОЧКА ОПОРЫ».\
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Российский вертолётоносец «Прибой» утрёт нос французским «Мистралям»
Венера Юнусова 22 сен, 08:49
+28 11
США нечем ответить на новый геополитический ход Путина - эксперт
Венера Юнусова 22 сен, 08:42
+17 3
Россия готова уничтожить спецназ США
Венера Юнусова 22 сен, 15:19
+14 10
Украина готова захватить Москву… Смеяться или плакать?
Венера Юнусова 23 сен, 07:22
+4 7
Россия скоро будет готова вернуть Крым
Венера Юнусова 23 сен, 07:14
+1 1
Ядерные боеголовки: «Москва приготовила для США неприятный сюрприз»
Венера Юнусова 22 сен, 15:24
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ