Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

alik3456
Тамара Р-СКАЯ
Сарказм //
Юрий Гаврилов
Запомнить

“Потерял страх Божий” у Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

развернуть
У Порошенко не останется «ничего святого», без РПЦ – СМИ

Представители Русской православной церкви в легком шоке от заявления украинского лидера Петра Порошенко, касательно РПЦ. У президента Украины не осталось ничего святого, считают в Московском патриархате.

По словам пресс-секретаря Александра Волкова, представители самой крупной религиозной организации в России стараются закрыть глаза на многие вещи, которые делает президент Украины, но то, что он настойчиво выгоняет из страны РПЦ и собственный народ – это уже слишком!

«Президент Украины не уважает себя и свой народ, выгоняя представителей определенной конфессии из страны. Порошенко забывает, что люди, проживающие на территории Украины, также являются членами РПЦ», – сказал Волков.

Исходя из слов Порошенко, получается, что он гонит с Украины не только РПЦ, но и ее прихожан, которые являются украинцами.

«В местных храмах даже боятся подумать, к чему приведут действия Порошенко. По словам некоторых украинских священнослужителей, грядет настоящий раскол – будут грабить церкви, похищать и уничтожать святыни. Непростые времена руками собственного президента!»

Напоминаем, что в середине октября Синод Константинопольской церкви объявил, что приступил к предоставлению Украинской церкви автокефалии. Кроме этого, с участием глав двух неканонических церквей на Украине сняли анафему.

В ответ в РПЦ заявили, что Константинополь пытается внести совершенно чуждые элементы в православное каноническое пространство. В связи с этим Синод РПЦ объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

Источник

https://informnovosti.ru/u-poroshenko-ne-ostanetsya-nichego-...


Опубликовала Венера Юнусова , 08.11.2018 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леонид Никоноров
Леонид Никоноров 8 ноября 18, в 17:25 Странно !!! А у него было когда - нибудь что - то святое ( за время правления Украиной ) ???!!!
Текст скрыт развернуть
4
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 8 ноября 18, в 17:52 Откуда у этого жида пархатого вера в Бога? У него вера только в Золотого тельца, не зря это "чудо человеческое" носило майку "Циничный Бандера"!!! Текст скрыт развернуть
4
ИВАН ФЁДОРОВ
ИВАН ФЁДОРОВ 8 ноября 18, в 18:15 В своё время я задавал вопрос; Кто был мудрее Чингис - Хан или Ленин? Ответ.  Чин -Хан. Почему? А потому, что Чингис - Хан завоёвывал народы, а религии этих народов не трогал. Просуществовала его идеология 400 лет. Идеи Ленина разрушили церковь. Просуществовала ленинская идеологи с атеизмом всего 70 лет. При всём уважении к В.И. Ленину его социальная политика жива до сих пор.  Предали сами  "верные ленинцы", в лице Горбачёва, Ельцина и их  окружении. Теперь посмотрим сколько продержится  бандеровская идеология Порошенко. Он перешел черту вседозволенности по отношению к своему народу, поднял руку на православие.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Докучаева
Ольга Докучаева 8 ноября 18, в 18:52 Страх божий  -это для  паствы. Текст скрыт развернуть
0
Юрий  Зубрин
Юрий Зубрин 9 ноября 18, в 11:17 Украинскому народу пора уже подумать о том ,чтобы это чучело выгнать ...Другого ОНО не заслуживает... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
Россия может уничтожить базы НАТО за несколько минут
Венера Юнусова 19 янв, 09:21
+20 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американцы требуют распотрошить «Искандеры»
Венера Юнусова 19 янв, 16:19
+17 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Венера Юнусова 19 янв, 09:10
+16 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа
Венера Юнусова 19 янв, 16:17
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0