Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov
Вадим Скоробогатов
А правильнее будет ПРОЕБАЛты.
Вадим Скоробогатов Прибалтика приближается к пику русофобии: до чего это довело?
wowa Матёрый
Запомнить

«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму

развернуть

Украинская журналистка интернет-газеты «Страна.ua» Олеся Медведева рассказала о своей поездке в Крым и оценила, как преобразился полуостров за 5 лет после воссоединения с Россией.

Это, кстати, только первая часть спецпроекта «Чей Крым? 5 лет без Украины», так что скоро будет продолжение.

«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму


В этом выпуске рассказывалось, как доехать до Крыма (на Украине, с некоторых пор это проблема), как пересечь границу и по какому паспорту. Сообщалось, где менять деньги, какие цены на бензин и стоимость проживание в гостинице и другие детали, которые могут пригодиться гражданам Украины в Крыму.

Россияне, конечно, окопались окончательно. У нас это какие-то хилые желто-голубые вагончики, а у них это как подобает на контрольно-пропускном пункте

– прокомментировала она пересечение границы между Украиной и Россией на перешейке.

Журналистка развеяла миф о притеснениях крымско-татарского народа со стороны российских властей. Она уточнила, что за последние годы на полуострове было построено не менее пяти мечетей.

Медведева обратила внимание на неполадки с интернетом и сотовой связью, пожаловавшись на то, что на полуострове не работают украинские операторы. А еще, она исполнила песню на украинском языке (мове), чтобы проверить, привлечет ли это внимание местных правоохранительных органов.

Недорабатывают. Куда вообще смотрят <…> женщина поет украинские песни. Безнаказанно!

– наигранно удивилась Медведева.

Такое поведение девушки-«патриотки понять не сложно. Ей еще домой возвращаться и работать. Но она прекрасно понимает, что, например, если бы в Киеве кто-то начал петь гимн СССР, то это однозначно бы привлекло внимание «правоохранителей», прочих «патриотов» и борцов за «свободу слова» в бандеровской интерпретации. В возможность встретить в Крыму бродящих по городам пьяных медведей, в шапках-ушанках и с балалайками, на Украине не верят даже заядлые «порохоботы».

Девушка обратила внимание, что на территорию Крыма, из-за санкций, не могут «зайти» крупные банки. Она сообщила, что там работают небольшие банки: Генбанк и РНКБ, они не имеют иностранного капитала и не работают на мировом рынке.

В итоге, украинская журналистка с русской фамилией печально констатировала, что полуостров живет по российским законам. Но Медведева по-прежнему считает Крым частью Украины, но готова туда ездить по личным обстоятельствам, несмотря на политическую позицию. Она пообещала, что в следующих выпусках покажет построенные на полуострове за прошедшие 5 лет различные инфраструктурные объекты и возьмет интервью у местных жителей. Короче, она будет рекламировать российский Крым на Украине.


Опубликовала Венера Юнусова , 09.03.2019 в 08:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 9 марта, в 09:19 "Фантомные боли". Единственный вопрос, для неё - территорию Крыма отжали "вежливые люди", а жители Крыма это быдло не имеющее право голоса, их мнение её не интересует? Ну ладно для второй древнейшей профессии действует главный её закон - кто платит тот и заказывает музыку. Крым не российский не украинский Крым принадлежит крымчанам и укропы должны "нервно курить в сторонке". Текст скрыт развернуть
3
Виктор Рябов
Виктор Рябов Alex Dovzhan 9 марта, в 10:10 Крым - территория России!  А нервно курить в стороне - могут не только свидомые..... Текст скрыт развернуть
6
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan Виктор Рябов 10 марта, в 07:13 Не надо по феодальному относится к Крыму. Там живут люди, которые считают себя русскими. И по этому считаю, что лозунг "Крым наш" не подходит, правильнее сказать "Крымчане наши" и никто не может  лишить их Крыма. Мы начинаем уподобляться укробандеровцам "Крым российский или украинский" Крым принадлежит крымчанам, а крымчане наши люди, по крайней мере абсолютное большинство. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 9 марта, в 13:04 КРЫМНАШ...точка. Текст скрыт развернуть
2
Sergey
Sergey 9 марта, в 14:55 Спросите у Жванецкого. Он родился и учился в Русском Крыму, пока баламут Никитушка 19-го февраля 54-го года не передал его в состав УССР. Подарил, как мешок картошки, или подержанный авто...... В 91-м году не стало ни СССР, ни УССР,  а значит уже на тот момент, подарок являлся не законным, так-как исчезла Украинская Союзная Республика, а Руине-Незалэжной, Хрущёв ни чего не дарил /передавал/. И памятный Крымский референдум, это подтвердил.
Подари дураку стеклянный глаз, он его разобъёт или потеряет...
Текст скрыт развернуть
4
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов Sergey 9 марта, в 21:01 Жванецкий учился в Одессе,а не в Крыму . Параллельно с ним и Ильченко учился и я в ОИИМФ-е. Он был типичным Одесситом,пока не уехал в Ленинград,а затем в Москву-теперь он уже атипичный Одессит . .
Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов Эдуард Мальгинов 9 марта, в 21:03 А Крым был российским с 1768 года,так и останется . . .
Текст скрыт развернуть
3
ВАДИМ ГЛУШКОВ
ВАДИМ ГЛУШКОВ 9 марта, в 18:16 КРЫМ РОССИЯ НА ВСЕ ВЕКА , НА ВСЁ ВОЛЯ НАРОДА КРЫМА  , ВСЁ ТОЧКА RU. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Блог
«Украинской трубе» отказано: газовый транзит на пути к ликвидации
Венера Юнусова 22 мар, 16:22
+38 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымский политэксперт предложил США вернуть бывшую российскую колонию в Калифорнии
Венера Юнусова 22 мар, 04:36
+30 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Президент США разоблачил Украину
Венера Юнусова 22 мар, 16:18
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прибалтика приближается к пику русофобии: до чего это довело?
Венера Юнусова 23 мар, 04:54
+11 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0