Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Виктор
Игорь Спиридонов
Павел Присягин
Борис Виленский
Запомнить

США: Россия Только Что Вывела На Орбиту Еще Один Спутник-Инспектор

развернуть

Новый запуск вызывает опасения американских военных: они насчитали пять орбитальных тел в космосе, вместо заявленных четырех. Россия могла доставить новое секретное оружие на орбиту в рамках запланированного запуска, согласно новому отчету.

Американские военные выразили озабоченность по поводу таинственного российского запуска после того, как они нашли пять орбитальных тел, оставивших ракету, вместо четырех, как ранее предполагалось.

Объединенный Центр космических операций США (CSpOC) считает, что либо верхняя ступень ракеты раскололась надвое, либо русские держали часть запуска в секрете.

США: Россия Только Что Вывела На Орбиту Еще Один Спутник-Инспектор

Ракета, стартовавшая с космодрома Плесецк на западе России, должна была запустить три новых спутника связи. Вместе с разгонным блоком ракеты это могло бы составить в общей сложности четыре орбитальных тела.

Возникшее несовпадение вызывает особую тревогу у американских экспертов, поскольку Россия неоднократно обвинялась в запуске “спутников-инспекторов”.

Считается, что эти спутники являются оружием и могут представлять серьезную угрозу для орбитальных операций других стран. Они могут уничтожить другие спутники, подтолкнув их в атмосферу Земли, говорят эксперты.

США: Россия Только Что Вывела На Орбиту Еще Один Спутник-Инспектор

Ранее в этом году высокопоставленный американский чиновник предупредил ООН, что необычная деятельность России в космосе может быть доказательством того, что в стране готовится “боевая лазерная система”.

Илием Поблете
Илием Поблете

Илием Поблете, помощник секретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению, заявила в ООН, что Соединенные Штаты обеспокоены поведением российского “так называемого космического аппарата – инспектора” и его необычной деятельностью.

Она предупредила, что Россия осуществляет развертывание “боевой лазерной системы”, которая может быть способна сбить американские спутники в автономном режиме.

Доктор Поблете утверждает, что это свидетельствует о различии между дипломатической риторикой России и действиями ее военных.

30 апреля 2018 года д-р Илим Поблете была приведена к присяге в качестве помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению условий.

Ранее она выражала озабоченность странным поведением российского спутника, который был запущен в октябре 2017 года, заявив, что это поведение “не соответствует ничему, что было замечено ранее”.

Д-р Поблете сказала, что это является свидетельством намерения России милитаризировать космос наступательными вооружениями, добавив, что диспропорция между публичным внешним видом России и их истинными намерениями растет.

“Для США эти события являются еще одним доказательством того, что российские военные действия не соответствуют их дипломатической риторике”.

США работают над аналогичным планом в рамках инициативы создания космических войск. Президент США Дональд Трамп недавно раскрыл свой план включения плана космических сил в бюджетный запрос 2020 года.

Несмотря на намерения США, мировая сверхдержава все больше беспокоится о необычном поведении России.

Источник :

https://informnovosti.ru/ssha-rossiya-tolko-chto-vyvela-na-o...


Опубликовала Венера Юнусова , 05.12.2018 в 07:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич 5 декабря, в 08:35 Россия давно выразила свою озабоченность по расширению НАТО, по уничтожению Югославии, Ирака, по дестабилизации в Египте, Ливане, в приграничных государствах, по геноциду русского языка и населения в бывших союзных республиках... и т.д. и какое место было вытерто этими озабоченностями???.... вот то же место и будет вытерто озабоченностями д-ра Проблюете. Иш ты, посмотрите "не соответствуют их дипломатической риторике", помнится мне обещание ЦЕЛОГО АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА о нерасширении НАТО на восток, вот где "не соответствуют их дипломатической риторике"..  а тут ... Текст скрыт развернуть
16
sobirov.34@mail.ru Sobirov
sobirov.34@mail.ru Sobirov 5 декабря, в 09:27 ЧЕМ БОЛЬШЕ ОРУЖИЯ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОПАСНОСТЕЙ. ЛУЧШЕ БЫ ИХ НЕ БЫЛО НИ У КОГО. ВОТ ЗА ЧТО НУЖНО БОРОТЬСЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ! Текст скрыт развернуть
-7
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич sobirov.34@mail.ru Sobirov 5 декабря, в 11:10 Не будет автоматов - будут тяпки и молотки... не там ищете... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев 5 декабря, в 09:46 СОИ России? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 5 декабря, в 10:36 Российское ГАИ устанавливает экспериментальные камеры в космосе. Ребята работают на перспективу... :))) Текст скрыт развернуть
4
Al Plotnikov
Al Plotnikov 5 декабря, в 11:42 Сами потихоньку гонят свои программы по милитаризации космоса и гадят всему миру... Текст скрыт развернуть
5
Andrey Waggen
Andrey Waggen 5 декабря, в 12:16 США 60 шпион спутников уже вывела на обрита уже два дня назад. США хитрая лиса Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Скорняков
Анатолий Скорняков Andrey Waggen 5 декабря, в 19:04 Говорят-же что подлый Текст скрыт развернуть
0
Сергей Цыбин
Сергей Цыбин 5 декабря, в 14:29 Пора бы америкосам научиться считать на пальцах хотя бы до пяти. Итого: 3 спутника + 1 третья ступень + 1 разгонный блок = 5! Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 5 декабря, в 15:55 Уничтожение орбитальной группировки США в космосе и их систем ПРО- это пожалуй единственное чем толковым сейчас Минобороны РФ занимается.
В случае любого военного конфликта США-0РФ необходимо в первые 20 минут полностью уничтожить все военные спутники США над РФ. Их орбиты давно известны.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей Лаврентий Палыч Берия 5 декабря, в 16:10 Да ты шо?! Ну охереть просто, такой стратег на диване пропадает! Текст скрыт развернуть
-3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Сергей 5 декабря, в 17:12 на то ты и Си Рожа что бы глупость написать. В бан!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 5 декабря, в 16:04 Илием Поблете, лично.
Мадам! С прискорбием для Вас лично и Пиндосии в целом, сообщаю, что Россия изобрела спутники, которые могут клонироваться по достижению заданной орбиты. Всего таких спутников уже запущено 6 шт., при клонировании будет 12. Все они предназначены исключительно для уничтожения ваших спутников, обеспечивающих существование АУГ.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Цыбин
Сергей Цыбин Сергей 5 декабря, в 17:46 Тёзка! Что за бред ты несешь? Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей Сергей Цыбин 6 декабря, в 10:16 Отсутствие чувства юмора приводит к запорам. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Цыбин
Сергей Цыбин Сергей 6 декабря, в 13:35 А чрезмерный "юмор" - диарее! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 5 декабря, в 18:12 Всё сказано:"США работают над аналогичным планом в рамках инициативы создания космических войск".Понятно что создают общественное мнение для оправдания своих подлянок.
 То есть надо понимать,что наши должны первыми наводнить космос этими игрушками.Почему? Потому что атомную бобу на мирное население не сбрасывали.
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Скорняков
Анатолий Скорняков 5 декабря, в 19:29 И не стыдно этой даме блистать своими познаниями ,нести бред и околесицу. Неужели пиндосы совсем с катушек съехали, что-то напоминает   истерию премьера   Маклауда, который выпрыгнул из окна небоскреба с криками Русские идут. Так вот ,сколько ты спутник не толкай, а он управляется гироскопами и контроллерами, он все равно выйдет на заданную ему орбиту .Проще-бы было просто сбить его.Кошмар и кто ее в дипломатию допустил.? Познания на уровне домохозяйки... Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Скорняков
Анатолий Скорняков Анатолий Скорняков 5 декабря, в 19:34 Скорее всего мадам даже не знает что такое спутники инспекторы и для чего они предназначены. Так вот ,это спутники разведки и не более. А то несет какую-то ахинею. Текст скрыт развернуть
2
hitvan
hitvan 13 декабря, в 21:01 а шо такого -это мирные сеялки и веялки в ближнем космосе на благо мира Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+27 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+9 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены
Венера Юнусова 15 дек, 04:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0