Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

США: Россия Только Что Вывела На Орбиту Еще Один Спутник-Инспектор

Новый запуск вызывает опасения американских военных: они насчитали пять орбитальных тел в космосе, вместо заявленных четырех. Россия могла доставить новое секретное оружие на орбиту в рамках запланированного запуска, согласно новому отчету.

Американские военные выразили озабоченность по поводу таинственного российского запуска после того, как они нашли пять орбитальных тел, оставивших ракету, вместо четырех, как ранее предполагалось.

Объединенный Центр космических операций США (CSpOC) считает, что либо верхняя ступень ракеты раскололась надвое, либо русские держали часть запуска в секрете.

Ракета, стартовавшая с космодрома Плесецк на западе России, должна была запустить три новых спутника связи. Вместе с разгонным блоком ракеты это могло бы составить в общей сложности четыре орбитальных тела.

Возникшее несовпадение вызывает особую тревогу у американских экспертов, поскольку Россия неоднократно обвинялась в запуске “спутников-инспекторов”.

Считается, что эти спутники являются оружием и могут представлять серьезную угрозу для орбитальных операций других стран. Они могут уничтожить другие спутники, подтолкнув их в атмосферу Земли, говорят эксперты.

Ранее в этом году высокопоставленный американский чиновник предупредил ООН, что необычная деятельность России в космосе может быть доказательством того, что в стране готовится “боевая лазерная система”.

Илием Поблете
Илием Поблете

Илием Поблете, помощник секретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению, заявила в ООН, что Соединенные Штаты обеспокоены поведением российского “так называемого космического аппарата – инспектора” и его необычной деятельностью.

Она предупредила, что Россия осуществляет развертывание “боевой лазерной системы”, которая может быть способна сбить американские спутники в автономном режиме.

Доктор Поблете утверждает, что это свидетельствует о различии между дипломатической риторикой России и действиями ее военных.

30 апреля 2018 года д-р Илим Поблете была приведена к присяге в качестве помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению условий.

Ранее она выражала озабоченность странным поведением российского спутника, который был запущен в октябре 2017 года, заявив, что это поведение “не соответствует ничему, что было замечено ранее”.

Д-р Поблете сказала, что это является свидетельством намерения России милитаризировать космос наступательными вооружениями, добавив, что диспропорция между публичным внешним видом России и их истинными намерениями растет.

“Для США эти события являются еще одним доказательством того, что российские военные действия не соответствуют их дипломатической риторике”.

США работают над аналогичным планом в рамках инициативы создания космических войск. Президент США Дональд Трамп недавно раскрыл свой план включения плана космических сил в бюджетный запрос 2020 года.

Несмотря на намерения США, мировая сверхдержава все больше беспокоится о необычном поведении России.

Источник :

https://informnovosti.ru/ssha-rossiya-tolko-chto-vyvela-na-o...

Популярное

))}
Loading...
наверх