Последние комментарии

  • Kostya Schukin20 июня, 0:43
    России не нужно возвращать самих олигархов, пусть остаются за бугром. А деньги ими награбленные, украденные вернуть в...В Россию хотят вернуть деньги олигархов
  • Юрий Баранов19 июня, 22:22
    Можно было понять когда штаты являлись крупнейшим покупателем Саудовской нефти , сейчас штаты чуть ли не конкурент , ...Patriot не смог защитить Саудовскую Аравию: Саудиты хотят «Панцирь-С1»
  • Андрей Клёмин19 июня, 21:25
    Почему как всегда?  Вы газет не читаете?  Россия в международных судах выигрывает одно дело за другим.  Четко реагиру...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Индия, Египет, Турция: почему США не смогут вести санкции против стран за покупку оружия у России – мнение

Итак, последние дни стали можно сказать для США весьма трудными в плане выбора между собственным законом CAATSA и международными отношениями с рядом стран мира, которые закупили и закупают вооружение у России. Сейчас они грозят Египту, Турции введением санкций и применением данного закона за покупку вооружения у нашей страны.

И почему они этого не сделают по ряду причин, об этом сейчас поговорим.

Итак Турция, страна член НАТО и если Вашингтон попробует применить санкции в очередной раз,это будет гарантированным политическим провалом нынешней администрации президента США с ним же во главе. Почему так?

На сегодня, уже не для кого не секрет против воли США выступает все больше и больше стран союзников- Франция, Италия, Германия в последнее время в том направление стала делать заявления Венгрия и Испания, которые конкретно говорят,что Белый дом использует их в качестве щита и не более !

 
Автор неизвестен. Источник: https://rosvisa.com/upload/20190105/media_5c30ba5a8581e.jpg

Но вернемся к теме.

Введя санкции против Турции, они разрушать в целом всю ту стратегию Америки, которая строилась годами, ответ турков будет резким и болезненным как для НАТО так и для самих Соединенных штатов, вплоть до перекрытия своих проливов и выдворения военной базы с территории страны, ну и соответственно приостановка практически всех отношений на различных уровнях.

Тем более если учитывать тот факт, что Турция за последний год скинула трежерис, увеличила золотой запас, перевела большую часть активов из Соединенных штатов в другие стран, как таковые санкции не принесут большого вреда, лишь только временно затруднят осуществление платежей. А вот для себя Вашингтон в вопросе Турции нанесет больше вреда.

Индия – перспективный рынок и очень важный потенциальный союзник в трениях с Китаем, тут для США введение санкций гарантированно закрывает ворота в Юго – Восточную Азию. То есть как не крути сейчас Индия в принципе уже проигнорировала угрозы США по покупке С-400, а что будет с танками- пока не ясно! Но заявление последует и скорее всего на этом и закончится!

Египет- вот тут ситуация в принципе для США патовая- Суэцкий канал и выход в Африку и Ближний Восток, что выберет США лишних 8 тысяч километров или все таки делая громкие заявления закрыть глаза на все происходящие! Вот интересно конечно сложилась сейчас ситуация именно с этим законом противодействия посредством санкции за сотрудничество с Россией.

Если так разобраться сам по себе закон этот уже нарушение международных норм,когда посредством внутреннего закона правительство одной страны угрожает другим странам – согласитесь странно. Это как на примере выглядит так: Москва приняла закон по ограничению сотрудничества странам мира с Марсом?!

Вот примерно точно так же. Кто такой Вашингтон для Каира, для Анкары и для Нью Дели с Москвой? Это просто “партнер” со своим весьма “интересным” руководством, которое почему то думает, что они вправе вводить санкции против страны которая дружит с другой страной, на которую США и колется и хочется, но не можется!

То есть картина весьма интересна сложилась, введя санкции – они автоматом напрашиваются на ответ который незамедлительно последует в виде ответных ограничений, а в лице Турции так в целом это риск для США потерять часть Европы, которая уже просто созрела чтобы быть самостоятельной но хочет это сделать тихо, а Турция будет идеальным предлогом для этого!

И понимая это, Белый дом будет только пугать своим законом , но не применит его, а если она его не применит это будет “дурной” пример для других стран вот и встали они перед выбором. Что выберут санкции или потерю влияния на международной арене? Скорее всего просто поменяют своего руководителя по международным отношениям и сделают его крайним и это единственный вариант когда Они могут выйти из ситуации в очередной раз “сухими”.

Источник  https://informnovosti.ru/indiya-egipet-turtsiya-pochemu-ssha...

Популярное

))}
Loading...
наверх