Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

ВАЛЕРИЙ СУРКОВ
В. С.
Андрей Клёмин
Леонид Буравлев
Неужели ШтирлиЦ?
Леонид Буравлев СБУ заподозрили Россию в причастности к поджогам военных складов
Запомнить

Комплексы “Самарканд” способны полностью парализовать систему управления НАТО – эксперт

развернуть
Российские военные продолжают обеспечивать безопасность страны с помощью современного вооружения и новейшей техники. Это совершенно оправданно, поскольку НАТО, заявляя, что сдерживает РФ, ведет себя все наглее.

Альянс постоянно проводит учения неподалеку от российских границ, привлекая к ним тысячи бойцов и большое количество современного вооружения. Правда, некоторые натовские эксперты совершенно не уверены, что в случае настоящей войны с Россией войска НАТО смогут быстро отреагировать и собраться для отражения нападения.
фото: https://img.tsargrad.tv/
Тем не менее,Альянс продолжает "бряцать оружием" в сторону России.Вот и в Норвегии проводятся сегодня масштабные учения с участием 50 тысяч военнослужащих...

Зато какой "вой" поднимает НАТО,когда РФ предпринимает шаги, чтобы обезопасить себя... "Искандеры" в Калининградской области до сих вспоминаются в Альянсе с указанием - это "агрессия".

При этом генсек Альянса Йенс Столтенберг говорит, что НАТО готова вести диалог с Россией. Ни к какой гонке вооружений она не стремится. Отвечать России на подлодку - подлодкой, на самолет - самолетом и т.п. не будет. 
фото: https://da-info.pro/
Хотя Россия, по его словам, наращивает свое военное присутствие, например, в Арктике. И вот там бы надо сотрудничать, чтобы "снизить напряженность".

Совершенно непонятно, причем здесь НАТО... Есть государства, которые официально принадлежат к арктическому региону, они участвуют в работе соответствующих конференций. А военная деятельность России в этом регионе происходит в ее же границах и никого не затрагивает.

В общем, с таким поведением НАТО РФ нужно держать ухо востро, что она и делает. Несколько дней назад стало известно, что Россия разместила на нескольких стратегических направлениях новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд".

16 комплексов развернуты в 13 военных частях в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях,Краснодарском и Приморском краях,Еврейской автономной области и в Белоруссии.
фото: https://cdn.iz.ru/
Все они должны быть введены в эксплуатацию до 10 ноября 2019 года.

Ранее, в 2017 году "Самарканды" появились на северном флоте. Также они применяются на всех надводных кораблях - крейсерах и миноносцах.

Их основная задача - постановка помех и срыв коммуникаций противника.

На что способны РЭБ "Самарканд", рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.По его словам, они могут полностью парализовать систему управления НАТО при минимальных затратах с российской стороны.

"Эти комплексы, конечно, способны полностью парализовать системы управления НАТО, что опять же при минимальных затратах в рамках нашего бюджета Минобороны нам позволяет фактически сдерживать войска Альянса от агрессии", - заявил эксперт в эфире телеканала "Звезда".

Кнутов отметил, что США "готовятся к реальной войне с Россией с 2000-х годов". 

"Тогда была теория, а сейчас они выходят на практику", - отметил он,имея в виду учения НАТО.

Трудно не согласиться с последними словами эксперта, но Россия, хоть и не намерена нападать, но достойный ответ врагу дать сможет.

Источник:

https://informnovosti.ru/kompleksy-samarkand-sposobny-polnos...


Опубликовала Венера Юнусова , 01.11.2018 в 06:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 1 ноября, в 07:35 Пока что штатовские самолёты- разведчики спокойно игнорируют "Самарканд".
Текст скрыт развернуть
-2
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 1 ноября, в 07:58 Это их дело игнорировать ,   пусть игнорируют, но оглядываются Текст скрыт развернуть
5
Марлен
Марлен 1 ноября, в 15:43 Хватит играть мускулами и болтать языком,ВЫ докажите это на деле тем более что сейчас идёт у НАТО войнушка,так случайно парализуйте минут на 30,но без всяких извининений. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 1 ноября, в 18:42 Можем то, можем это... Но не будем - "партнеров" обижать низзя! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Козлов
Владислав Козлов Андрей 2 ноября, в 11:12 Мой дядя был на фронте в 42 году ждали наступления немцев, а боеприпасов было минимум, но нашли разбитую машину загруженную шелковыми лентами и ночью их растянули перед окопами в зоне наибольшего поражения и когда немцы пошли в атаку перед лентами они остановились НЕОЖИДАННОСТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНА. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 1 ноября, в 21:24 Не понимаю зачем писать о новом вооружении,которое ещё не задействовано и не испытано. Пугать-но это глупо . .
Текст скрыт развернуть
0
Amir Mazitov
Amir Mazitov 1 ноября, в 22:53 Испытано и опробовано. Спи спокойно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Блог
Contra Magazin: «охотой» в водах Сирии Россия дала понять, что не допустит вторжения НАТО
Венера Юнусова 18 ноя, 17:04
+67 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Gazeta Wyborcza: богатый урожай яблок сильно расстроил польских фермеров
Венера Юнусова 18 ноя, 09:57
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Tages-Anzeiger: войска Асада взяли последний оплот ИГ на юге Сирии
Венера Юнусова 19 ноя, 04:08
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Business Insider: за спиной у Трампа Путин заключает опасные для США альянсы
Венера Юнусова 18 ноя, 09:52
+13 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0