Последние комментарии

  • Kostya Schukin20 июня, 0:43
    России не нужно возвращать самих олигархов, пусть остаются за бугром. А деньги ими награбленные, украденные вернуть в...В Россию хотят вернуть деньги олигархов
  • Юрий Баранов19 июня, 22:22
    Можно было понять когда штаты являлись крупнейшим покупателем Саудовской нефти , сейчас штаты чуть ли не конкурент , ...Patriot не смог защитить Саудовскую Аравию: Саудиты хотят «Панцирь-С1»
  • Андрей Клёмин19 июня, 21:25
    Почему как всегда?  Вы газет не читаете?  Россия в международных судах выигрывает одно дело за другим.  Четко реагиру...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Американский профессор: До прихода Путина в Крым украинские лидеры разрушили Украину

Американский профессор: До прихода Путина в Крым украинские лидеры разрушили Украину

Вхождение Крыма в состав РФ стало нарушением международного права, но при этом не следует забывать об ответственности украинцев.

Об этом в интервью Delfi.lv заявил американский профессор истории, советолог, глава отдела российских и евразийских исследований Принстонского университета Стивен Коткин.

По его словам, первым потребовал вернуть Крым России президент Борис Ельцин в 1991 году во время переговоров перед роспуском СССР, но при это сказал, что между нынешним президентом РФ Владимиром Путиным и Ельциным “разница гигантская”.

“Но оба хотели вернуть Крым назад. Сколько еще на свете Крымов? Мир что, полон ими, и Россия спит и видит, как бы прихватить? И еще, зададим себе вопрос: была ли Украина стабильным государством после 1991 года? Хорошо ли она управлялась прозападными украинскими лидерами? Кто украл деньги у Запада, которые потом исчезли в Швейцарии, Лихтенштейне? Это был Путин? Нет, это сделали украинские лидеры”, – сказал Коткин.

При этом он согласился, что до 2014 года Крым пребывал в довольно плачевном состоянии.

“Да, российский злой умысел реален, но давайте все же напомним себе о причастности украинцев не только к трагедии с Крымом, но и к общей траектории движения Украины с 1991 года. Мы не оправдываем того, что сделали россияне — это нарушение международного права. Но кто сделал Украину такой слабой? Сами украинцы. Очень важно помнить, что до прихода Путина украинские лидеры разрушили Украину”, – подчеркнул американский профессор.

Популярное

))}
Loading...
наверх