Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Александр Юльевич
dedxdva
ПАНАС КАБАКА
ПШЕКАМ ДОХЛОГО ОСЛА УШИ!
ПАНАС КАБАКА Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Российский сенатор довел Прибалтику до истерики

развернуть

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2017/09/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-3.jpg

Новый повод для истерики дал лидерам прибалтийских государств российский сенатор Франц Клинцевич. Он заявил, что лишь благодаря вхождению Латвии, Литвы и Эстонии в состав Советского Союза они получили реальную возможность обрести в будущем свою государственность. Можно сделать вид, что они об этом забыли, но мы же помним и напомним в случае необходимости.

Слишком много разговоров прозвучало за это время о мнимой советской оккупации и агрессии, слишком много нелепых требований прибалты выдвигали в адрес Москвы, но пора и честь знать. Историю никому не дано изменить, тем более переписать в угоду новым политическим реалиям.

Пора бы вспомнить «братьям нашим меньшим», что только в составе Союза они получили шанс сохранить национальную идентичность. Полагаете, что при желании нельзя было развеять эти народы по территории Союза, растворить в «советском народе». В этом я согласен с Клинцевичем: Прибалтика была сохранена и защищена, в том числе и экономически.

В советское время эти страны резко отличались от остальных республик, причем в лучшую сторону. Финансовые вложения из Центра превратили Прибалтику в подобие капиталистического Запада в какой-то степени. На этом прибалты и погорели, вообразив, что став независимыми они сохранят удобную и приятную жизнь, просто поменяв Россию на Евросоюз.

Сначала все казалось таким захватывающим: города преобразились, поступали деньги, но пришлось платить разрушением собственной промышленности и миграцией населения в настоящем. Теперь дипломаты пытаются доказать, что страны Балтии в 1940 году в состав Союза вступили не на добровольных началах, а в результате военной аннексии. Желание содрать с России очередной куш занимает все их мысли.

Но история неумолима: 21 июля 1940 года Сеймы Латвии и Литвы на пару с Госдумой Эстонии приняли декларации о вхождении своих стран в состав Союза. Прибалтика стала советской и этого не отменить потомкам сбежавших на Запад русофобов и сторонников нацистов. Выше своей головы им не прыгнуть, как бы ни хотелось.

Ну, подождем очередного всплеска эмоций и страданий на тему советских и российских «оккупаций». Пожалуй, это единственное событие в истории этих стран, которое они не устанут обговаривать на все лады. Нет больше ничего хорошего, чтобы вспомнить, как видимо. Реальность такова, что властям Прибалтики трудно соперничать с ностальгией граждан по СССР.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 11.09.2017 в 07:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 11 сентября, в 07:44 * Текст скрыт развернуть
4
Александр Каримов
Александр Каримов 11 сентября, в 08:03 * Текст скрыт развернуть
6
Владимир Моловик
Владимир Моловик 11 сентября, в 08:13 Да они бы ещё и сейчас ходили в деревянной обуви, если бы не Советский Союз. За душой, кроме спеси, ни хера нет. Текст скрыт развернуть
5
Валентина
Валентина 11 сентября, в 08:35 Автор своим фото польстил этим "субъектам". Шавки на фоне американского флага. Такие обычно гавкают у забора, как ужаленные. Что и наблюдаем. Текст скрыт развернуть
0
николай гусаров
николай гусаров 11 сентября, в 09:14 Пусть сейчас процветают кто им не дает Текст скрыт развернуть
1
Ирина Мандыбура
Ирина Мандыбура 11 сентября, в 09:21 Как же мы без них??? Наверное с голоду помрем. Придурки одним словом эти прибалты. Они же тявкают с подач их хозяев. Текст скрыт развернуть
0
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 11 сентября, в 10:15 Проебалты-заебалты!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Киевские бредни: Украинская армия парализовала ВС России
Венера Юнусова 20 сен, 08:05
+89 36
"Незваные гости": Лавров публично осадил Тиллерсона
Венера Юнусова 20 сен, 17:21
+47 5
Лавров начал говорить с Западом по-русски
Венера Юнусова 20 сен, 07:45
+11 3
Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»
Венера Юнусова 21 сен, 07:22
+11 1
Корея – только ширма для другого удара США: по кому и когда ударит Вашингтон
Венера Юнусова 20 сен, 17:42
0 0
США готовят удар по президентским выборам в России
Венера Юнусова 20 сен, 07:50
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ