Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov24 мая, 2:29
    Запасного ??? - единственногo !  Когда Британию смоет цунами и задышит Йеллоустоун - где искать убежища ? -  на супер...Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Евгений Олейников24 мая, 2:29
    ЗАТО ПОЧЕТНО ТО КАК !..Поляки беснуются: “Это чёткий сигнал для России, это очень дорого стоило бы ей, очень дорого!”
  • Олег Гильмутдинов24 мая, 2:26
    Враг может хвалить лишь в одном случае, чтобы усыпить бдительность!Российский летчик-испытатель согласился с мнением экспертов США о “монстре МиГ-29”

Ливан просит Россию вооружить их С-300. Стоит ли Израилю паниковать?

На днях пресс-служба президента Ливана сообщила о том, что страна заинтересована в российских комплексах ПВО.

Ливанский лидер оказался под впечатлением от эффективности российских систем ПВО С-300 и хочет видеть их на вооружении своей страны. За последние два месяца ВВС Израиля так и не смогли нанести ни одного удара по территории Сирии и это при том, что Израиль имеет в своем арсенале современные американские стелс-истребители 4 и 5 поколения.

Учитывая это факт, президент Ливана Мишель Наим Аун решил обратиться с предложением о покупке ЗРК С-300 к Владимиру Путину.

Официальные представители администрации президента Ливана подтвердили, что ранее их страна вела переговоры с Россией о закупке российского вооружения. Но если раньше речь шла о поставках различных видах стрелкового оружия и боеприпасов, то теперь приоритетной целью для Ливана становятся средства противовоздушной обороны.

После того, как в марте сирийские средства ПВО смогли отразить грозную массированную атаку, Ливан также заинтересован в покупке ЗРПК “Панцирь-С”.

Все это вооружение позволит Ливану в будущем отразить любую вражескую атаку со стороны Израиля.

Кроме того, ливанские представители власти призвали не верить средствам массовой информации Израиля, которые распространяют неверную информацию о том, что якобы Россия сама изъявила желание вооружить Бейрут, но ливанские власти якобы отказались от этого предложения, назвав российское оружие “пережитком прошлого”.

Ливан сам заинтересован в приобретении российских образцов вооружения, что на данный момент обсуждается между военными ведомствами двух стран. Информация израильских СМИ не соответствует действительности и показывает лишь страх и панику Израиля перед российским вооружением.

Источник :

https://informnovosti.ru/livan-prosit-rossiyu-vooruzhit-ih-s...

Популярное

))}
Loading...
наверх