Последние комментарии

  • Анатолий Сотник21 апреля, 17:21
    НАТО боятся нечего !!!! Никто с ними воевать не собирается. Т.к. у олигархов, у вас, все имущество в странах НАТО !!!...А мы замёрзли! – НАТО призналось, что воевать с Россией в Арктике трудно
  • Maikl Artemenko21 апреля, 17:02
    Шоу -его всегда делают "джурналисты"Пенсионный возраст в России снова меняют
  • Сергей Мезенцев21 апреля, 16:56
    зато незалэжные....Франция поставила на Украину неисправные системы РЭБ

200 км/ч под водой. Новое российское оружие способно развивать невероятную скорость на невероятных расстояниях.

То, что в водной среде гораздо труднее набрать и сохранить скорость,чем на суше знает каждый человек который хоть раз пытался преодолеть пешком небольшой водоем.

Вода- примерно в тысячу раз плотнее, чем воздух, и соответственно,оказывает примерно в тысячу раз большее сопротивление.

Поэтому, не стоит удивляться тому,что даже современные боевые машины двигаются под водой с относительно небольшой скоростью.

Например,атомный подводный крейсер проекта “Антей” способен развить максимальную скорость около 59 км\ч(32 узла).

Самая быстрая в истории субмарина К-222,была построена в СССР и смогла достичь скорости 82 км\ч( 44 узла).

Это был,вероятно,самый дорогой подводный аппарат СССР,корпус которого был выполнен из титана,чтобы сделать конструкцию максимально прочной и уменьшить вес.

Испытания проходили в 1970-м году, и в ходе них выяснилось, что двигаясь на такой скорости подводная лодка создавала шум и вибрацию громкостью не менее 100 децибел.

Это не только отрицательно влияло на самочувствие команды подводного аппарата, но и, буквально,делало субмарину очень заметной для противника,даже в подводном режиме плавания. Поэтому К-222 была выпущена лишь в одном экземпляре.

Это цифры,на наш взгляд, хорошо демонстрируют то, насколько сложно создать подводный аппарат способный быстро двигаться под водой. Возникает огромное количество технических трудностей,на конструкцию воздействуют огромные нагрузки и т.п.

Сегодня,информационное агентство ТАСС ссылаясь на свои источники в российском военном ведомстве, сообщила о том,что стала известна скорость, которую способен развить боевой беспилотный подводный аппарат “Статус 6”.

По информации агентства это 200 км\ч, на глубине 1000 метров.

Цифра невероятная,особенно учитывая то, что давление на такой глубине настолько велико,что способно раздавить атомный подводный крейсер, как пивную банку.

максимальная глубина погружения,даже у титановой К-222 не превышала 400 метров,а остальные субмарины имеют еще меньшие возможности.

Если информация российского информагентства соответствует действительности, то “Статус-6”- это оружие, которое невозможно перехватить. Она идет слишком быстро и глубоко,для любого современного оружия,включая подводный атомный взрыв.

Возможно ли, вообще, передвигаться под водой со скоростью 200 км\ч или это голословное утверждение?

Существуют по крайней мере два аппарата,которые способны “плыть” еще быстрее.

Это советская торпеда “Шквал” и её немецкий аналог “Барракуда”.

Причем,судя по всему, “Барракуда “была сконструирована с использованием похищенных советских чертежей спустя 28 лет после принятия на вооружение в СССР торпеды “Шквал”.

Максимальная скорость достигаемая “Шквалом” это 370 км\ч,на глубине 30 м. При том, что самые скоростные торпеды других стран способны ускориться лишь до 130 км\ч и меньше.

По сути это подводная твердотопливная ракета,способная поразить цель на расстоянии до 13 миль.

Весьма небольшое расстояние,по-современным меркам. Дело в том,что торпеда очень активно расходует топливо,двигаясь под водой,и создает вокруг себя что-то вроде облака пара. Зону кавитации,за счет чего,торпеда фактически не соприкасается с окружающей толщей воды, и может разогнаться до таких больших скоростей.

Российский аппарат “Статус-6”, о котором сообщало информагентство, это первая в мире торпеда с атомным реактором на борту, то есть она способна пройти тысячи километров под водой не требуя дозаправки. Но способен ли реактор разогнать новое оружие до огромной скорости 200 км\ч? Да еще и на такой гигантской глубине недоступной никаким боевым аппаратам в мире?

Если это действительно так, То создание подобного оружия это действительно революция в Военно-Морском деле,которая существенно изменит баланс сил в Мировом океане.

Источник:

https://informnovosti.ru/200-km-ch-pod-vodoj-novoe-rossijsko...

Популярное

))}
Loading...
наверх