Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

"А нечего было "Норд" захватывать": в России ответили на жалобы Украины о многомиллионных убытках портов

На Украине снова попытались привлечь внимание к ситуации в Азовском море, заявив о многомиллионных убытках и готовящихся санкциях.

фото: http://i1.ytimg.com/

Пятый месяц - после того, как Украина незаконно задержала российское судно "Норд" - со стороны Киева доносятся недвольные возгласы. Украинские политики, эксперты и т.п. очень недовольны тем, что Россия в ответ на пиратский захват "Норда" усилила меры безопасности в Керченском проливе и Азовском море.

Там теперь находятся несколько десятков военных кораблей и катеров, а пограничники ФСБ проверяют все суда, направляющиеся в украинские порты и обратно.

При этом действуют они абсолютно законно, и жалоб от судовладельцев не поступает. Поступают они от украинских властей - с завидной регулярностью.

На этот раз, недовольство высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он заявил, что Россия с помощью Крымского моста и ВМФ дестабилизирует обстановку в Азовском море. Из-за чего порты Мариуполя и Бердянска несут многомиллионные убытки.

фото: https://bigenc.ru/

"Это существенная цифра, мы несем убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше", - пожаловался министр в эфире "112 Украина".

По его словам, из-за действий России в украинские порты стало заходить на 10% меньше кораблей, чем раньше. Киев думает, что с этим делать - например, готовит сценарий, чтобы ограничить заход в российские порты судов с европейской регистрацией.

Традиционно, Украина для решения своих проблем старается привлечь западных партнеров, пугая их "агрессивной" Россией.

фото: http://mtdata.ru/

"Это убытки каждого конкретного государства ЕС, которые перевозят грузы через Мариуполь и Бердянск. Потому что час такого простоя судна - это несколько тысяч долларов. Российская сторона должна будет компенсировать все эти убытки. С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет", - заявил Омелян.

Он отметил, что материалы по задержке судов уже собраны и будут отправлены европейским друзьям, поскольку это убытки не только Украины.

Россияне очередные обвинения со стороны Киева раскритиковали в пух и прах, напомнив, что именно Украина спровоцировала эту ситуацию в Азовском море и получает сегодня адекватный ответ.

petro23rus: "А нечего было Норд захватывать, это вам ответочка, только ответочка по всем правилам морского права, так что остаётся только плакать и скакать дальше."

trofimych2591: "Это самый гуманный способ воздействия на пиратов (правильно просто их топить), нечего плакать."

beta-k: "А не надо было начинать быковать в Азовском море. На что сами напросились, то и получили. И это еще "цветочки". "Ягодки" поспевают..."

Андрей Кречетов: "А чего они ещё хотели? Это - крепкий ответ на действия в Азовском море! Пусть мозгами поворочают, подумают, где накосячили."

rulikoutfack: "А нечего было пиратствовать. С государственными террористами и пиратами поступают только так...." - высказывались комментаторы.

Кроме того, россияне упрекнули Омеляна в том, что он перекладывает проблемы своей страны на Россию. Ведь украинское производство сегодня переживает не лучшие времена - и из этих портов вывозить просто нечего.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх