Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Вячеслав
а лучше все продавать за золото!
Вячеслав Россия предложила партнёрам оплатить нефть не долларами, а евро
oren rachamim
Audrius Иванов
Ефим Белов
Запомнить

Трепещи, Европа: США раскрыли истинный смысл санкций

развернуть

Трепещи, Европа: США раскрыли истинный смысл санкций

Новости Россия-США. В свете последних инициатив США стало понятно, в чем истинный смысл санкций.

Введение торговых стрикций против России – только начало глобальной “войны”, следующей под удар может попасть Европа.

В последние четыре года произошло несколько событий, которые будут иметь значения для всей последующей мировой истории. США спровоцировали “цветную революцию” на Украине и вовлекли ее в конфликт, который стал поводом для антироссийских санкций.

Причина в том, что США наращивают госдолг и не могут гарантировать своим граждан прежний высокий уровень жизни. Чтобы избежать конфликта в собственной стране, Вашингтон провоцирует войны в других странах, чтобы затем “подсаживать” их правительства на покупку американского оружия и кабальные кредиты МВФ.

Пример такой политики мы можем наблюдать на Украине, которую собственное правительство “сдало без боя” под фактическое управление США под благовидным предлогом “защиты от агрессии России”. А у Штатов есть стабильный источник дохода – продажа вооружений другим странам.

Но этого было мало, и “американские ястребы” придумали новый способ пополнения казны. Но для этого нужно вытеснить с европейский рынков Россию, что и было сделано с помощью санкций. Российский газ нужен не только для того, чтобы выгоду получала наша страна. Сравнительно дешевое топливо способствует росту экономики самого Евросоюза. А значит, нужно этому помешать.

США посчитали, что нанесли России многомиллиардный урон

И здесь вспомним об еще одном явлении нашего времени – выходе Великобритании из ЕС. Британия была самой успешной страной Союза европейских государств и оказывала помощь отстающим. Теперь такой расклад Лондон не устраивает. Начались чистки сомнительных счетов, опять же, к этому времени подоспел “Кремлевский доклад”.

На самом деле Британия уходит из ЕС потому, что США намерены начать глобальную торговую войну. Экономика еврозоны растет быстрее американской, в том числе благодаря российскому газу. Администрация Трампа хочет остановить этот рекордный рост. Поэтому старушка-Британия и была уведена от удара. Ведь известно, что тайно или явно Вашингтон и Лондон давно действую в связке. Не исключено, что и санкции Евросоюзу пропихнули именно британские лоббисты.

Европе озвучили неутешительную перспективу полной зависимости от России

Как можно замедлить экономику ЕС? Продавать ей более дорогой сланцевый газ. Это убьет сразу двух зайцев. Производить станет дороже, а следовательно, менее выгодно. У США появится еще один постоянный источник дохода. Ну, а самое главное, – Европа станет полностью зависимой от США. Европа уже не сможет противиться, например, захвату любой территории с целью наживы или вводу запретительных мер против любой страны. Вот тогда уже точно, трепещи не только Европа, трепещи весь мир.

А первый шаг, который Трамп сейчас делает в этом направление – “исправление ситуации с американскими экспортерами на европейских рынках”. Хотя предварительные меры были приняты задолго до этого – те же санкции рикошетом ударили по экономике ЕС. Пока в Брюсселе будут утвердительно кивать на каждый враждебный шаг Вашингтона, Европа будет продолжать движение к собственному падению.

Источник:

https://informnovosti.ru/trepeshhi-evropa-ssha-raskryli-isti...


Опубликовала Венера Юнусова , 06.11.2018 в 04:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Буевич
Виктор Буевич 6 ноября, в 07:58 США СОЗДАЛИ БАНДИТЫ СО ВСЕГО МИРА И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, С ЕВРОПЫ! ИХ ЦЕЛЬ ДЕРЖАТЬ ВЕСЬ МИР В УЗДЕ, ЧТОБЫ РАБОТАЛИ НА США, ПОКЛОНЯЛИСЬ  И ВОСХВАЛЯЛИ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ! 
Текст скрыт развернуть
7
Лана Зайцева
Лана Зайцева 6 ноября, в 09:33 Хотеть - это не всегда мочь. Европа уже начинает медленно, но осознавать. куда ее загоняют. Уже пошло, пока еще слабое, но сопротивление. А мы поддержим, обходя санкции, посепенно выпутываясь из доллровой паутины. Почему? Просто потому, что мы -РОССИЯ
Текст скрыт развернуть
4
Natalya kokoreva
Natalya kokoreva Лана Зайцева 6 ноября, в 10:40 А Россию стараются с лица земли стереть.Они спят и видят ,как будут грабить Россию,как при Ельцине,если наши правители продолжат свой курс. Текст скрыт развернуть
4
Крюгер Крюгер
Крюгер Крюгер 6 ноября, в 10:12 Американским автобусом рулят не американцы с 1913 года, когда в президентство Вудро Вильсона была создана ФРС. Так что, мы видим глобальный замысел тайного правительства по строительству нового мирового порядка. А США просто средство. Текст скрыт развернуть
3
Владимир кук
Владимир кук 6 ноября, в 10:58 * Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 6 ноября, в 18:32 Да хрен с ней с этой Гейропой...Пусть будет у них принцип...За что боролись на то и напоролись... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 6 ноября, в 19:48 Европа жертва интриг США .Там это прекрасно понимают.Но что делать ,если после войны европу спеленали по рукам и ногам,как США,так и Россия.
После ухода России из под коммунистического режима,противоречия как то капитализм-коммунизм исчезли.но не надолго.Капиталистическая Россия оказалась вполне живучей.Вот тут и началось прозрение европейских народов,но не правительств. Правительства  за исключением 3 стран находятся  на финансовом крючке у США,но наживка иссякла. И народы зависимых стран начали теребить правительства,что пора от пут мировой мафии избавлятся.А что бы избавится,надо или объедениться(что "мировой бандитский сходняк" не даст.Значит надо задружится с таким же по силе предводителем.Вот на горизонте замаячила Россия. 
Посмотрим кто кого.Гредёт переломный период.
Выбор будет в пользу того,кто на данный исторический период привлекательнее.
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 9 ноября, в 15:07 Вот вот! Пусть Европа почувствует все прелести правления янки! А не доставляет это удовольствие только жителям Южной и Центральной Америк! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Блог
Россия предложила партнёрам оплатить нефть не долларами, а евро
Венера Юнусова 16 ноя, 17:44
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20
Венера Юнусова 16 ноя, 07:52
+19 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Красуха» с «Лысухой» навели ужас на НАТО и Израиль
Венера Юнусова 16 ноя, 07:49
+17 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грамотный ход России: Кедми о «шахматной партии» Москвы
Венера Юнусова 16 ноя, 17:36
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0