Последние комментарии

  • Владимир Чаховский
    наконец-то  разум вышел  на уровень мирового масштаба«Овчинка эта стоит выделки»: Сатановский восхитился реальным военно-техническим сотрудничеством России и Турции
  • Андрей Н-ск Яковлев
    Молодец! Садись, пять!)))  https://www.youtube.com/watch?v=Snc4GYHGqQAРезультатом исследования полученного “Томагавка” в Сирии стал комплекс «Палантин»
  • patriot7
    Не злитесь на нашу эстонскую тётеньку. :). Эстонии уже давно пора мириться с Россией, точнее говорить, договариваться...Литва осталась без денег Европы, “Балтийского чуда” не получилось

Пилоты Индии против замены российских истребителей

 
Пилоты Индии против замены российских истребителей

Все попытки правительства Индии навязать армии новые истребители, не российского производства, не находят отклика в ВВС, хоть командование и ратует за новые закупки в США и Европе, но купленные истребители не летают.

Поведение правительства Индии не объяснимо, а точнее объясняется лишь тем, что закупки новых истребителей проводятся по коррупционным схемам, с лоббированием определенных интересов.

Простой пример, у ВВС Индии есть на вооружении Mirage-2000, недавно купленные Rafale, идет обсуждение о закупке 110 истребителей F-18 (они же F-21) у США и Gripen у шведов. Также не стоит забывать, что Индия готовится к производству своего истребителя Tejas. Но однако же испытания нового вооружения (авиабомб, ракет) проходят только на российских Cу-30МКИ, и всё новое вооружение адаптируется под них. Военные не хотят менять российские самолеты на какие-то другие, но власть пытается продвигать свои идеи. Для этого постоянно говорится, что якобы Су-30 устарели и не отвечают новым стандартам, но все понимают, что это не так.

Этим же объясняется и нерешительность командования ВВС, которые затягивают переговоры, ищут более выгодные схемы и очень долго не подписывают контракты – просто внутри элиты идет борьба за свои интересы. А обычные пилоты продолжают летать на Су и МиГ, и даже если будут куплены самолеты европейских производителей, то скорее всего они будут простаивать, как это сейчас происходит с Mirage-2000 и Rafale. Пилоты в открытую заявляют, что против замены российских истребителей, так как считают их более надежными и легкими в управлении, но услышит ли их командование?

Источник: https://informnovosti.ru/piloty-indii-protiv-zameny-rossijsk...

Популярное в

))}
Loading...
наверх