Последние комментарии

  • Evgenija Palette24 мая, 1:26
    Негодяйские ЯНКИ... Вот, кого надо давить без сожаления... Давить, где только можно... Во всех их начинаниях... Сидел...В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
  • Evgenija Palette24 мая, 1:20
    Да кто бы тебе позволил, гаду, УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ В КРЫМУ своими "поездами дружбы"... И люди это замечательно поняли, раз ...В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР
  • Валерий Kobr24 мая, 1:10
    Ну, дык союзников! Чьих? Союзников СССР! Мы то не союзники были, а основная сила. В США выпустили монету о союзниках во Второй мировой войне без СССР

Новое российское орудие научили сбивать снаряды на лету. А еще плавать и летать.

боевой модуль, устанавливаемый на ЗАК-57

боевой модуль, устанавливаемый на ЗАК-57

ЗАК-57 – внешне очень похоже на боевую машину пехоты,но это впечатление обманчиво.

Цели,для которых в первую очередь создавалась эта машина совершенно иные,что правда не мешает использовать ЗАК-57 и для поддержки пехоты,даже во время вооруженного противостояния в городах.

Несмотря на то,что бронемашина оснащена только одним скорострельным орудием главное предназначение этой пушки сбивать летательные аппараты.

Если вспомнить предыдущие российские боевые машины с этим предназначением,становится очевидно,насколько необычна новая отечественная разработка.

Другие,подвижные ствольные системы противовоздушной обороны имеют башни или вращающиеся турели с,как минимум 4 спаренными орудиями.

Вспомнить только “Шилку”,Тунгуску” или даже более современный “Панцирь”.

"Шилка"

“Шилка”

"Тунгуска"

“Тунгуска”

У ЗАК-57 все иначе.

Орудие установлено в необитаемую башню(это сделано для того ,чтобы экипаж машины не пострадал,даже если сдетонирует боекомплект,или будет прямое попадание в орудие)

Так же в башне установлен пулемет 12.7 мм и противотанковый комплекс “Корнет”.

Но самые необычные способности,конечно проявляет основное орудие Зенитно-Артиллерийского Комплекса.

Пушка калибром 57 мм оснащена боекомплектом на 148 выстрелов и способна поражать на лету не только самолеты и вертолеты противника двигающиеся со скоростью до 500 м\с.

ЗАК-57

ЗАК-57

С помощью новой системы целеуказания и разведки орудие может подбивать крылатые ракеты и даже реактивные снаряды.

Это стало возможно, благодаря разработке новой боевой электроники и “умным” боеприпасам,у которых можно дистанционно запрограммировать время подрыва, что позволяет создать в определенных участках неба настоящие “завесы” из осколков.

Ведь, скорострельность орудия составляет около 300 выстрелов в минуту.

Орудие создано на базе модернизированной БМП-3М,поэтому, ЗАК-57, традиционно для подобной российской бронетехники – умеет плавать и летать.

Последнее, разумеется,с использованием парашютных систем,во время десантных операций. Технически возможно десантирование зенитно -артиллерийского комплекса и с экипажем на борту.

Принятие на вооружение подобных машин произойдет уже в этом году.

Источник:

https://informnovosti.ru/novoe-rossijskoe-orudie-nauchili-sb...

Популярное

))}
Loading...
наверх