Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Анатолий Архипов
Мухтар Муслихов
Искандер Калибров
Юрий Мор.
Запомнить

Евгений Ройзман: проблема россиян в том, что они не могут грамотно ответить власти на антинародные реформы

развернуть
Евгений Ройзман: проблема россиян в том, что они не могут грамотно ответить власти на антинародные реформы

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что основная проблема россиян заключается, конечно, в политической пассивности и в целом в подходе «моя хата с краю».

Увы, это действительно типичная черта «среднего россиянина».

Поэтому у нас и выходит, что против пенсионной реформы практически все население, а выходит на митинги хорошо, если 1%. Как правило, даже меньше. И конечно, власть, осознавая это, будет делать все что угодно, ведь у нас, как говорил Путин, очень не хотят, чтоб повторились французские события.

Апатия на службе правительства Медведева

Апатия у россиян появилась во многом из-за того, что практически каждый гражданин понимает, что он ничего не решает, что если нужно — выборы фальсифицируют или же вообще отменят, как было в случае с губернаторами.

С одной стороны, понять такую оценку происходящего можно, но, с другой, необходимо четко понимать, что данный подход явно гражданам невыгоден. Потому что люди, конечно, должны надеяться на то, что ключевые политические силы будут выражать их интересы.

Сейчас мы наблюдаем, что интересы граждан в самом широком смысле игнорируются. Наоборот, проводятся некие «реформы» явно против большинства. И все это, уверен Ройзман, продолжится, если люди никак на это не будут реагировать.

Что будет в плане «реформирования»?

План реформ у правительства назрел, в чем уже открыто признаются различные деятели вроде Медведева, Силуанова и Орешкина. Собственно раз они это не скрывают, то и о характере реформ также сообщают.

Они утверждают, что реформы будут для большинства «тяжелыми». Но их в то же время удивляет реакция россиян на пенсионную реформу. Силуанов вот, например, чуть ли не шокирован тем, что россияне не оценили должным образом эту «справедливую» меру, когда учитывалось мнение якобы всех слоев общества.

Но раз протесты утихают, то можно и продолжить наступление на социальные права граждан, то есть вводить новые поборы, отменять бесплатные услуги и в целом отходить от модели социального государства в пользу радикальных подходов, выгодных только политической элите.

Источник:

https://informnovosti.ru/evgenij-rojzman-problema-rossiyan-v...


Опубликовала Венера Юнусова , 04.02.2019 в 06:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Смирнов
Анатолий Смирнов 4 февраля, в 07:01 КОСОЙ  заткнись !!!
Текст скрыт развернуть
-1
madbadjack Golub
madbadjack Golub 4 февраля, в 07:16 Терпеть его не могу.  Но надо признать,  в этом случае он прав. Текст скрыт развернуть
2
Галя Иванова
Галя Иванова 4 февраля, в 08:00 А надо как во Франции все рушить. Текст скрыт развернуть
3
ЧГВ .
ЧГВ . 4 февраля, в 08:17 ПРОБЛЕМА РОССИЯН В ТОМ, ЧТО Ройзманы гуляют на свободе, вместо того, чтобы в парадной телогрейке в Магадане лес валить и в шахте работать. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 4 февраля, в 09:30 Для простого народа проблема в том что вот такие как Ройзман говорят ПРАВИЛЬНО .... Но поступки таких как Ройзман совершенно   ПРОТИВОПОЛОЖНЫ  их словам ... Был бы он на месте Силуанова, поступил бы точно также - провел бы Пенсионную реформу .... Либерал он что в Правительстве , что без портфеля - нутро одно -.... Текст скрыт развернуть
7
Audrius Иванов
Audrius Иванов 4 февраля, в 09:55 Лично я очень плохо отнёсся к пенсионной реформе! Но если ее критикует Ройзман, то значит надо повнимательнее отнестись к этой реформе, может она действительно назрела? Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 4 февраля, в 14:22 Проблема вся в том, что не все ходят в посольство США как к себе домой, или как в кассу завода. Текст скрыт развернуть
1
карюкалов вячеслав
карюкалов вячеслав 4 февраля, в 15:20 типа-надо попрыгать. Текст скрыт развернуть
1
Федор Ефименко
Федор Ефименко 4 февраля, в 17:25 Таких жиденков на лесоповал.эти твари только нести чушь и могут,но став у корыта будут ещё более исполнять дерьма. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 4 февраля, в 20:20 Да его только за дорогущий и никчемный Ельцин-Центр надо за причинное место подвесить.  .
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Блог
Жуковский: важно не то, что Арашуков арестован. Важно то, почему он был единороссом и сенатором
Венера Юнусова 21 фев, 04:17
+23 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России – социализм, Америке – справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019
Венера Юнусова 21 фев, 04:18
+21 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ракета-то ненастоящая!» Вашингтон обвинил Москву в фальсификации
Венера Юнусова 20 фев, 04:23
+9 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?
Венера Юнусова 20 фев, 18:07
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0