Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Александр Юльевич
dedxdva
ПАНАС КАБАКА
ПШЕКАМ ДОХЛОГО ОСЛА УШИ!
ПАНАС КАБАКА Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Киев в бешенстве: Европа готова признать Крым российским

развернуть

Крым

Уже появляются первые отголоски того, что Европе невыгодно сохранять санкции в отношении России и пора бы от них как-нибудь отказаться. Говорят об этом, естественно, не первые лица государств, боясь запятнать свою репутацию перед американскими коллегами. Однако недалек тот день, когда заговорят и они.

Сегодня европейские политики поглощены всем, чем только можно, но не вопросами украинского конфликта. Brexit, неопределенность положения Дональда Трампа, мигранты с Ближнего Востока, Ким Чен Ын, наконец, – вот темы, которые заботят ЕС. Да еще и выборы, которые уже состоялись или еще предстоят в Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Чехии и во Франции.

Думать о том, чтобы решить за Украину её проблемы, никто не желает. При этом, как показывает мировая практика, со временем представители Запада будут только «охладевать» к вопросу украинского конфликта. А в определенный момент придут к выводу, что пора бы эту тему «замять».

Так было, например, со спорной областью на северо-западе полуострова Индостан. Еще в 70-х годах одну часть Кашмира заняла Индия, а другую – Пакистан. То же произошло и в случае Западного берега реки Иордан, который уже 50 лет захвачен Израилем, а также Западной Сахары, 40 лет оккупированной Марокко.

Евросоюз сотрудничает со всеми сторонами этих незаурядных событий. Так почему бы ему через какое-то время не «забыть» про свои старые амбиции и перестать нести чушь о том, что Республика Крым была оккупирована?! Почему бы не взять да признать крымский референдум? Тем более что он прошел согласно всем международным правовым нормам!

Более того, Украина за то, что ЕС будет отстаивать их сторону, ничего не даст взамен. Последние годы показали, что украинские политики, как клещи, вцепились в Европу и высасывают кровь – деньги. Причем возвращать их, по-видимому, даже не думают. Да и не с чего.

«Ни одно западное правительство не говорит этого вслух, но политики, наверное, уже обдумывают то, на что месяц назад намекнул лидер Свободной демократической партии. По его мнению, нужно найти такой способ, чтобы формально не признавать оккупацию Крыма и Донбасса, но на практике принять её», — пишет издание Lidovky.

Так что первые отголоски того, что Евросоюз откажется от санкционной войны с Россией уже в ближайшее время сменит откровенный разговор на тему запретов. И терять в этой ситуации Европе уж точно нечего. С Москвой она наоборот приобретет потерянного партнера.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 10.09.2017 в 16:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Блог
Киевские бредни: Украинская армия парализовала ВС России
Венера Юнусова 20 сен, 08:05
+89 36
"Незваные гости": Лавров публично осадил Тиллерсона
Венера Юнусова 20 сен, 17:21
+47 5
Лавров начал говорить с Западом по-русски
Венера Юнусова 20 сен, 07:45
+11 3
Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»
Венера Юнусова 21 сен, 07:22
+11 1
Корея – только ширма для другого удара США: по кому и когда ударит Вашингтон
Венера Юнусова 20 сен, 17:42
0 0
США готовят удар по президентским выборам в России
Венера Юнусова 20 сен, 07:50
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ