Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Rafael Menden
mitnadev
Боевик А
Вадим Лебедев
Запомнить

Что будет, если армия России действительно зайдет на Донбасс с самым современным оружием

развернуть

Что будет, если армия России действительно зайдет на Донбасс с самым современным оружием

Многие украинские радикалы доказывают, что на Донбассе находятся регулярные российские войска. Некоторые говорят о «дивизиях» бурятов, другие рассказывают о чеченском спецназе, третьи упоминают российских десантников.

Но все дело в том, что такие «рассказчики» упускают одну важную деталь. Дело в том, что они меряют российскую армию с украинской. В то время как Вооруженные Силы РФ технически на порядок лучше организованы и оснащены.

И если бы Армия России действительно зашла на Донбасс, то она бы действовала совсем не так, как это рисует воображение киевских политиков и некоторых комментаторов в интернете.

Вот один из вариантов развития событий, рассказанный мне офицером МО РФ в отставке.

Победа без единого выстрела

1. В зоне соприкосновения ВСУ и нацгвардия Украины, а также простые жители внезапно с удивлением обнаруживают полное отсутствие сотовой связи.

2. Перестают работать незащищенные электронные приборы. Останавливаются современные автомобили на дорогах из-за выхода из строя бортовых компьютеров. Ездить можно только на старых авто типа «ГАЗ-21».

3. Электроника ЗРК, РЛС и других украинских боевых единиц также перестает работать.

Это начинают воздействовать средства радиоэлектронной борьбы армии РФ.

Различные системы РЭБ МО РФ

Различные системы РЭБ МО РФ

Помните, как новейший эсминец «Дональд Кук» в апреле 2014 года был обездвижен, на нем погасли все приборы и компьютеры, и он превратился в неуправляемую баржу? Вот так примерно работают средства РЭБ, которые у нас лучше, чем в США.

4. Возможно применение средств, создающих ЭМИ.

ЭМИ – электромагнитный импульс большой силы, аналогичный импульсу, который происходит при ядерном взрыве. У России есть тактические средства для нанесения ударов ЭМИ на удаление от 3 до 20 километров без ядерного взрыва.

Это приводит не просто к глушению, а к полному уничтожению любой электроники, которая не защищена «клетками Фарадея» от воздействия электромагнитных полей. Даже карманный фонарик, если в его конфигурацию входит чип стабилизации светового потока, перестанет работать.

3,5 км - это лишь "официально заявленная несколько лет назад характеристика". Наши все делают с большим запасом

3,5 км - это лишь "официально заявленная несколько лет назад характеристика". Наши все делают с большим запасом

Как писал журнал «Военное обозрение» 4 года назад (в 2014 году):

Со ссылкой на неназванного сотрудника корпорации «Ростех» издание «Эксперт Online» сообщает о работах над оружием, использующим электромагнитный импульс (ЭМИ).
В настоящее время специалисты концерна занимаются разработкой комплекса «Алабуга», предназначенного для подавления вражеской электроники при помощи ЭМИ.
Неназванный сотрудник «Ростеха» рассказал, что использующие ЭМИ системы уже существуют, однако главной их проблемой на данный момент является доставка аппаратуры к позициям противника. В проекте «Алабуга» для этого предлагается использовать ракету.

5. После того, как оборона вероятного противника дезориентирована, отключена от связи и лишена средств обороны, на обычных бойцов в окопах начинает воздействовать система акустического (инфразвукового / ультразвукового) поражения.

Что будет, если армия России действительно зайдет на Донбасс с самым современным оружием

Воздействие определенных частот вызывает у солдат панику, страх, желание бросить оружие и бежать, куда глаза глядят.

Как писал журнал «Военное обозрение» 6 лет назад (в 2012 году):

Многим кажется, что акустическое оружие — это что-то из области фантастики. Но оно не только существует, но и применяется.
Например, в ноябре 2005 года "акустическая пушка" помогла экипажу круизного лайнера Seabourn Spirit отразить атаку морских пиратов, напавших на судно у берегов Сомали.
Пираты обстреляли корабль из автоматов и гранатометов, а затем попытались взять его на абордаж.
Однако Seabourn Spirit был оборудован системой LRAD — Long Range Acoustic Device (звуковое устройство дальнего действия). После того как устройство было приведено в действие, пираты обратились в бегство.
Громкость LRAD достигает 150 дБ и может даже повредить слуховой аппарат человека (для сравнения: у пожарной сирены — 80-90 дБ). При этом частота звуковых колебаний составляет 2100-3100 Гц.
Но такие характеристики звук имеет только внутри узкого луча, так что звуковой удар не вредит оператору, а поражает только врагов. "Пушка" воздействует на противника силой звука, оглушая его и вызывая болевой шок.

Аналог LRAD на одном из кораблей ВМС США в Персидском заливе

Аналог LRAD на одном из кораблей ВМС США в Персидском заливе

6. Как вы понимаете, после этого любого противника, что называется, можно брать «голыми руками».

Это означает, что «вежливые люди» спокойно зайдут на территорию, подконтрольную киевскому режиму в зоне конфликта.

Такова одна из версий, рассказанная мне одним из офицеров армии России на пенсии.

Поэтому господа киевские политики и радикалы, которые рассказывают о мифическом «российском вторжении» - может, хватит обманывать простых людей?

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Ключевые слова: Электроника
Опубликовала Венера Юнусова , 13.09.2018 в 17:15
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 13 сентября, в 17:23 что будет,что будет?!весь мир наконец то увидит то что Турчинов с Вальцманом и наглосаксонцами- безуспешно искали целых 4 года Текст скрыт развернуть
11
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova Nikita Kopitov 13 сентября, в 18:08 https://secure.avaaz.org/ru/petition/Vsem_prezidentam_vseh_s... Текст скрыт развернуть
0
Серж Южанин
Серж Южанин Nikita Kopitov 14 сентября, в 12:06 Текст скрыт развернуть
8
madbadjack Golub
madbadjack Golub Серж Южанин 14 сентября, в 14:59 Боян от осени 2014 :)
Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan 14 сентября, в 02:27 резюме из дурки -вы батенька от новичка или огурчика страдаете Текст скрыт развернуть
13
Николай Кармин
Николай Кармин hitvan 14 сентября, в 10:03 И ЭТО ГЛАВНЫЕ ЖЕРТВЫ "НОВИЧКА"! Текст скрыт развернуть
9
Пётр Русин
Пётр Русин hitvan 14 сентября, в 11:54 Парицкий-такой же дегенерат , как и эти двое! Курорт в Больнице им. Кащенко-самое подходящее место все троим)) Текст скрыт развернуть
4
Владимир Владимир
Владимир Владимир 14 сентября, в 17:18 давно у россии было такое оружие  единичных экземплярах или на в проектах  .а щас просто такое оружие поставили на поток производсва . Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan Николай Кармин 15 сентября, в 23:16 и не только Текст скрыт развернуть
1
hitvan
hitvan Пётр Русин 15 сентября, в 23:17 * Текст скрыт развернуть
2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 13 сентября, в 18:34 если, армия россии зайдет в Донбасс, усраинское всу будет разбито! а запад будет вопить, на весь мир! что происходит избиение младенцев, хотя даже армия зайдет не с современным оружием? а с дубинками и электрошокерами! Текст скрыт развернуть
22
hitvan
hitvan Петр Кадубинский 15 сентября, в 23:18 * Текст скрыт развернуть
0
Иван Шапошников
Иван Шапошников 13 сентября, в 19:41 Бля ! Скорей бы ! И войне конец и Киев наш ! Привет из Снежного ! Текст скрыт развернуть
10
валерии темников
валерии темников 14 сентября, в 04:55 .....что то из сказок и мира фэнтези изложено.... Что же российские войска тогда делают в Сирии столько лет?  Сказочка про "Адмирала Кука" уже набила оскомину.....если это и было так , то чего же  ИГИЛовские танки и "тачанки" свободно бегали по сирийским просторам...задавили бы их сразу этими прибамбасами.... Израильские ВВС постоянно бомбят сирийскую территорию.... Да и нынешний инцидент... Зачем согнали чуть не весь российский флот в Средиземное море? Поставили бы 2-3 корабля с этими пугалками и достаточно......янки  уши лечили бы дома,боевики в Турции..... Да пяток сухопутных установок расположили по периметру Идлиба ...даванули  этими ЭМИ .....и мир у ног ВВП.....так что практически всё это пока мечты... экспериментальные установки  погоды не делают... А пока похоже удалось только что" КУК"а напугать....а не съесть.....
Текст скрыт развернуть
-3
Яромиръ Вольный*
Яромиръ Вольный* валерии темников 14 сентября, в 10:08 * Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Черномурко
Татьяна Черномурко валерии темников 14 сентября, в 10:32 Как-то все забывают о том, что в Сирии боевики прикрываются гражданским населением и применять такие средства - это нанести увечья и детям, старикам, женщинам. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Козлов
Михаил Козлов валерии темников 14 сентября, в 17:36 Зачем же есть что-то не съедобное, правильнее  выбросить на свалку, что и было сделано.
Текст скрыт развернуть
0
россиянин 1
россиянин 1 14 сентября, в 11:44 Чтобы увидеть надо сначала зайти. Текст скрыт развернуть
1
Александр Фишкин
Александр Фишкин 14 сентября, в 19:53 Зайти низзя. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Блог
Обнаружены доказательства присутствия на Донбассе украинского «БУКа» из 223 ЗРП
Венера Юнусова 25 сен, 06:19
+336 33
Сбитый Ил-20: Россия ответила жестче, чем все думали
Венера Юнусова 26 сен, 06:04
+131 59
«Нам не страшно»: Израильский экс-министр с издевкой отозвался о русских С-300.
Венера Юнусова 25 сен, 06:13
+66 84
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
Венера Юнусова 26 сен, 06:00
+23 8