Последние комментарии

  • Евгений Натёсов22 апреля, 5:14
    Аффтыр дебил.Бывший актер Пашинин воевавший на стороне Украины стал дворником
  • Вячеслав Белослюдов22 апреля, 4:54
    ну надо же !!! такой выдающийся актёр !!! такой талант !!! ну ё-моё , этот кретин наверно так о себе думал ? поснимав...Бывший актер Пашинин воевавший на стороне Украины стал дворником
  • Teodor21 апреля, 22:51
    Война это всегда жертвы. А зачем отлавливать ракеты, когда выгоднее подавить центры управления! Это заставляет думать...С-300 не помогут Венесуэле в потенциальной войне против США

Китай хочет создать свою военную базу в Вануату, неподалёку от баз США

Китай хочет создать свою военную базу в Вануату

Появились сообщения о том, что Китай ведёт переговоры с властями островного государства Вануату о создании полноценной военной базы.

О таком тактическом ходе Пекина сообщили австралийцы, ближайшие союзники США. По их данным, Китай, построив военную базу в южной части Тихого океана, создаст большие проблемы для американцев в этом регионе, баланс сил здесь будет нарушен в пользу китайцев.

"Власти Китая обсудили с этим государством в Океании создание военной базы на Вануату, причём на постоянной основе", - пишут австралийские СМИ.

Как стало известно источнику издания The Sydney Morning Herald, пока переговоры идут только о том, чтобы нарастить военную мощь в этом регионе. Но власти Австралии считают, что со временем на Вануату будет построена полноценная военная база.

Если договор подпишут, то на расстоянии 2 тыс. км от Австралии (одного из ближайших союзников Соединённых штатов) появится китайская база. Это приведёт к новому противостоянию между Пекином и Вашингтоном.

“Спецслужбы США, Австралии и Новой Зеландии могут только наблюдать, как Китай, используя кредиты и инвестиции в Вануату, усиливает своё влияние в этом районе”.

Конечно, Вануату расположено совсем далеко от важных морских путей. Но построив там свою базу, Китай станет близок к другой американской военной базе, расположенной на острове Гуам.

Сейчас власти Вануату и Китая опровергают эти сообщения, но всё равно западные спецслужбы говорят о том, что всё начнётся с разрешения заходить в порты Вануаты китайским военным кораблям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх