Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Павел Присягин
Борис Виленский
Major
Тамми Единственная
Запомнить

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

развернуть
Фото с сайта: Livemaster.ru

После инцидента, произошедшего в Керченском проливе в минувшее воскресение по вине украинской стороны, с Эстонией случилась настоящая истерика.

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

«Необходимо предложить некую конструкцию того, как двигаться дальше в данной ситуации. Я считаю, что настало время сформировать международное боевое флотское соединение для мониторинга ситуации в Азовском море и Керченском проливе с целью поддержки действия международного морского права в данном регионе. Для Эстонии важным сигналом является то, что мы должны внимательно отслеживать деятельность российского Балтийского флота в Балтийском море. Под предлогом обеспечения безопасности газопровода «Северный поток» корабли Балтфлота РФ ходят в водах, где ранее их появление, мягко говоря, вызвало бы удивление, например, в районе острова Борнхольм, акватория близ Датских проливов и т. д.Если военно-морской инцидент в Керченском проливе останется для России без последствий, то он может стать также прецедентом и для подобных действий на Балтике или где угодно еще».- заявил бывший главнокомандующий Силами обороны Эстонии, член Партии реформ Йоханнес Керт.

Кроме того, видимо для демонстрации собственной важности, в связи с инцидентом в Керченском проливе, в МИД Эстонии был вызван российский посол Александр Петров.

Александр Петров. Фото с сайта:Rus.err.ee

Александр Петров.

«Россия должна гарантировать свободное прохождение и свободу мореплавания кораблям Украины и других государств в Керченском проливе и Азовском море в соответствии с международным правом, а так же незамедлительно освободить украинские корабли и членов их команд”, -заявили во внешнеполитическом ведомстве Эстонии.

В свою очередь российский дипломат Андрей Петров поинтересовался был ли вызван в МИД украинский представитель, так как именно украинская сторона несет полную ответственность за случившееся.

«Я спросил, как бы отреагировал Таллин, если бы в территориальные воды Эстонии вторглись иностранные корабли, на эстонский МИД не смог дать четкого ответ», -рассказал российский посол в Таллине.

Комментируя ситуацию с вызовом посла России в МИД Эстонии, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что в Таллине, видимо, забыли о том, что у Эстонии нет выхода к Черному морю.

«Тревожный сигнал»: в Эстонии испугались повторения Керченской ситуации на Балтике.

К тому же к огорчению Эстонии и ее балтийских “сестер”, американская корпорация Rand Corporation опубликовала доклад «Исследование требований эффективного сдерживания межгосударственной агрессии», в котором признала минимальной вероятность нападения России на Прибалтику и рекомендовала Вашингтону поддерживать Эстонию, Латвию и Литву морально.

Фото с сайта: Gb.makemefeed.com

«Москва не считает Прибалтику стратегически важным для себя регионом, в отличие от той же Украины. Поэтому, несмотря на стремление Кремля изменить расклад сил в Европе в свою пользу, Россия не рассматривает возможность нападения на Прибалтику как средство достижения этих целей», -говорится в тексте документа.

Кроме того американские аналитики так же отметили, что доказательств подготовки нападения на Эстонию, Латвию или Литву со стороны России выявлено не было.

«Негативная реакция России по отношению к балтийским странам может произойти лишь в случае развертывания на их территориях комплексов противоракетной обороны. Поэтому дальнейшая милитаризация Прибалтики нежелательна»,- считают американские эксперты.

Источник :

https://informnovosti.ru/trevozhnyj-signal-v-estonii-ispugal...


Опубликовала Венера Юнусова , 01.12.2018 в 10:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+9 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+6 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз взвинтил цены на газ для Украины. Поставлен новый рекорд цены
Венера Юнусова 15 дек, 04:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0