Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

Евродепутат заявил, что Латвии не видать компенсаций от России за “советскую оккупацию”

Европа отлично видит как отношения Прибалтики с Россией ухудшаются с каждым месяцем и это не смотря на то, что сама Европа ищет пути налаживания отношений с Россией.

Уже звучат и призывы об отмене санкций, но пока Европа не решается на этот шаг, однако и не усиливает давления, чего очень ожидали на западе после Керченского инцидента в море.

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин заявил, что Прибалтика действует исключительно в интересах запада, что пагубно влияет на сами страны Прибалтики.

Депутат подчеркнул, что есть вероятность того, что отношения Латвии вскоре могут наладиться с Россией, сразу после выборов в Европарламенте, так как ни одна из партий или блоков Европарламента претендующие на места в парламенте не ведут агрессивной политики в отношении России, более того многие из них заявляют о необходимости наладить отношения с Москвой. Также евродепутат заявил, что нынешнее желание латвийского правительства получить от России компенсацию за “оккупацию СССР” уперлось в тупик, так как Латвия не получит и ржавого гвоздя от России.

Мамыкин также заявил, что не разделяет этого повального желания Прибалтики убедить общественность об “оккупации”. Тем более, что российский МИД неоднократно заявлял о том, что об “оккупации” не может идти даже как о термине. Так как в 1940 году советские войска зашли на территорию Прибалтийских стран по договоренности с правительством и никаких военных действий между СССР и Прибалтийскими странами в то время не происходило.

Также в российском правительстве напомнили какой вклад СССР привнес в экономику и инфраструктуру Прибалтики. В правительстве заметили, что если Россия и согласится с таким положением, то сначала Прибалтике нужно будет вернуть все то, что СССР вложили в развитие этих стран, что превысит в несколько раз сумму, которую хочет получить Прибалтика от России.

Источник:

https://informnovosti.ru/evrodeputat-zayavil-chto-latvii-ne-...

Популярное

))}
Loading...
наверх