Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

Тбилиси отказывается прислушаться к словам Путина и «гордится» геноцидом жителей Абхазии

 
 

Тбилиси отказывается прислушаться к словам Путина и «гордится» геноцидом жителей Абхазии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выразил недовольство в связи с заявлением президента России Владимира Путина о попытках республики принудительно поглотить Абхазию и Южную Осетию с применением «жестких методов» – пишет издание “ПолитПазл”.
В ходе общения с журналистами в Екатеринбурге 9 июля глава российского государства Владимир Путин, комментируя сложившуюся сегодня в Грузии ситуацию, подчеркнул, что антироссийские настроения в этой республике «раздуваются теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют».

 

Согласно официальной версии истории, как напоминает президент, в состав Российской империи Осетия вошла как самостоятельное государство, а Абхазия — в качестве княжества. Однако после Первой мировой войны империя прекратила свое существование, и Грузия попыталась принудительно поглотить эти республики. При этом грузинские войска вели себя с местными жителями «очень жестко». Как отметил Владимир Путин, по сути, это было открытым проявлением геноцида. В связи с этим российский лидер посоветовал нынешним грузинским властям «никогда не забывать» об этом.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отказался прислушаться к словам российского лидера и заявил, что гордится прошлым своей страны, так как она является «частью европейской цивилизации». При этом он утверждает, что вся Европа также испытывает гордость за историю Грузии. Кроме того, Бахтадзе подчеркнул, что грузинское общество должно стремиться к консолидации, так как поляризация превращает республику в «легкую мишень».

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что отношения между Москвой и Тбилиси не восстановятся до тех пор, пока власти Грузии не наведут порядок в стране и не прекратят откровенно русофобскую пропаганду.

 

Источник: https://informnovosti.ru/tbilisi-otkazyvaetsja-prislushatsja...

Популярное

))}
Loading...
наверх