Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Виктор Николаевич Денисов
Ирина Евженко
Ermakov
Ирина Мандыбура
Запомнить

«Это будет их первая и последняя попытка»: в России ответили на заявление вице-адмирала США о наступательных возможностях НАТО.

развернуть
Фото с сайта: Jp.lt

В последнее время Европа, а в частности ее восточная часть и, конечно же, США все чаще выражают опасения по поводу «милитаризации» Россией Калининграда и Крыма в ответ на чрезмерную активность НАТО у российских границ, а всё потому, что ни американцы, ни европейцы не в стоянии противостоять новейшему вооружению страны противника.

По словам бывшего командующего Сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса, Россия намеренно блокирует доступ войск НАТО к стратегически важным районам.

Бен Ходжес. Фото с сайта: News-cinema.com
Бен Ходжес.нграде и в Крыму наиболее существенен, так как там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, а также находятся несколько тысяч солдат, средства радиоэлектронной борьбы и радары. Следовательно, возможности для передвижений сил НАТО в этих регионах могут быть значительно ограничены”, — посетовал он.

3 декабря издание Business Insider опубликовало довольно любопытное заявление главы Второго флота США вице-адмирала Эндрю Льюиса, согласно которому НАТО способно обойти систему блокирования России в Калининграде и Крыму.

«Это будет их первая и последняя попытка»: в России ответили на заявление вице-адмирала США о наступательных возможностях НАТО.

«Россия непрерывно расширяет систему блокирования доступа к стратегически важным районам иностранных войск. Россия серьезно укрепила оборонные возможности в Крыму и Калининградской области. Из-за ракетных комплексов в Калининграде доступ к восточноевропейским членам НАТО затруднен. Системы С-400, средства РЭБ и прочие вооружения в Крыму ограничивают свободу передвижения и наступления альянса. Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть четкий метод. Он основан на физическом, комплексном маневре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и можем говорить, когда это необходимо», -отметил вице-адмирал, добавив, что члены Североатлантического альянса пристально следят за действиями России на протяжении многих лет, поэтому смогли добиться «серьезного прогресса».

Комментируя заявление господина Льюиса, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Юрий Швыткин, отметил, что попытка нападения НАТО во главе с США на Россию окажется для них первой и последней.

Юрий Швыткин. Фото с сайта: Krsk.sibnovosti.ru
Юрий Швыткин.

«В случае, если страны Североатлантического Альянса предпримут попытку нападения на Российскую Федерацию, то последующие попытки предпринимать будет попросту некому – ни Соединенным Штатам, ни их союзникам по НАТО», -отметил депутат в интервью «ФАН».

По словам вице-адмирала Петра Святашова, у России достаточно средств, чтобы остудить пыл любого, кто решит прийти на российскую землю.

«Он интересно размахивается сразу на две точки: Калининград и Крым. Если возникнет такая ситуация, то авианосцам надо ещё дойти до точки применения, чтобы поднять авиацию и попытаться её использовать. У нас достаточно средств, чтобы остудить пыл любого кто к нам придет», – прокомментировал заявление Льюиса его российский коллега.

Источник :

https://informnovosti.ru/eto-budet-ih-pervaya-i-poslednyaya-...


Опубликовала Венера Юнусова , 06.12.2018 в 16:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 6 декабря, в 17:21 "Россия непрерывно расширяет систему блокирования доступа к стратегически важным районам иностранных войск. Россия серьезно укрепила оборонные возможности в Крыму и Калининградской области."
И что они забыли там? Отгородились забором и сидите, что забыли на чужой территории?
Текст скрыт развернуть
17
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 6 декабря, в 18:06 Даааа))))Разозлить армянина,даже такого тактичного и грамотного как Ордуханян,нельзя.Тут же начинает кипеть кровь.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Буевич
Виктор Буевич 6 декабря, в 18:43 В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ГРОМЧЕ ЗВУЧИТ НЕДОВОЛЬСТВО США И ДРУГИХ СТРАН НАТО, ЧТО ПОВЫШЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ РОССИИ МЕШАЕТ ИМ ПРОДВИГАТЬСЯ К ГРАНИЦАМ РОССИИ! ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ДЕЙСТВУЮЩИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ, ДОГОВОРОВ ПО ЧЕРНОМУ И АЗОВСКОМУ МОРЯМ. АБСУРДНОСТЬ И ЦИНИЗМ США И НАТО ОЧЕВИДНЫ! ДРУГОЙ ВОПРОС. КАК УМЕРИТЬ ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ ОБЕЗУМЕВШИХ ЯСТРЕБОВ США И АНГЛОСАКСОВ! НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО СРЕДСТВОМ УСПОКОЕНИЯ США, МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ТОЛЬКО РАЗМЕЩЕНИЕ НЕПРИЯТНЫХ ДЛЯ США РОССИЙСКИХ СРЕДСТВ ВООРУЖЕНИЯ ВБЛИЗИ ГРАНИЦ США! ВИДИМО ТОЛЬКО ТОГДА, КАК В НАЧАЛЕ 60-Х ГОДОВ ХХ СТОЛЕТИЯ, В КРУГАХ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ПОЛИТИКУ США И ДРУГИХ СТРАН НАТО, ПОЯВИТСЯ ЖЕЛАНИЕ К СОТРУДНИЧЕСТВУ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАКЕТНО-ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ И ПОИСКОВ ПУТЕЙ К МИРНОМУ СОСУЩЕСТВОВАНИЮ!
Текст скрыт развернуть
18
Александр
Александр 6 декабря, в 19:16 ==...попытки предпринимать будет попросту некому...==
Это возможно только в том случае, если не жевать сопли... как сейчас.
Текст скрыт развернуть
2
Лина
Лина 6 декабря, в 20:10 НАТО будет тявкать пока по роже не получит от РФ! Текст скрыт развернуть
20
Людмила Старкова
Людмила Старкова 7 декабря, в 01:34 Недавно показали видео,где три собаки напали на медведя.Медведь отмахивался от псов,но они не отступали и продолжали нападать,гавкать и покусывать с разных сторон.Потом произошло неожиданное.Медведь, видимо доведенный до предела наглостью псов,вцепился зубами одному и стал его рвать.Остальные разбежались.
Так вот,сравнивая Россию с медведем,не мешало бы разным Западным псам изредка ,натощак и сон грядущий,просматривать это видео.ПРОСТО СОВЕТУЮ!
Текст скрыт развернуть
20
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 9 декабря, в 18:03 НАТА тут учения проводили "Трезубец"называется,провалили по полной и обделались еще больше.Вор всех грехах обвинили Россию,якобы она им на учениях мешала. А что будет если война ? Вы ваще с места не тронетесь. Так что проводите Гейпарады,это у вас лучше получается и не рыпайтесь на Россию. Текст скрыт развернуть
1
hitvan
hitvan 13 декабря, в 20:55 да эти идиоты от страха совсем с катушек съехали Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Блог
“Особо наглых будем сбивать” – Офицер ВКС рассказал о самолетах разведчиках у российских границ
Венера Юнусова 15 дек, 18:18
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве прокомментировали идею Киева закрыть ж/д сообщение с Россией
Венера Юнусова 15 дек, 18:33
+14 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибаускайте заявила, что Евросоюз должен Литве, она недовольна снижением финансирования
Венера Юнусова 15 дек, 04:30
+10 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Москве рассказали, чем РФ может ответить на нападение на своих дипломатов в Киеве
Венера Юнусова 16 дек, 09:54
+7 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0