Последние комментарии

  • Kostya Schukin20 июня, 0:43
    России не нужно возвращать самих олигархов, пусть остаются за бугром. А деньги ими награбленные, украденные вернуть в...В Россию хотят вернуть деньги олигархов
  • Юрий Баранов19 июня, 22:22
    Можно было понять когда штаты являлись крупнейшим покупателем Саудовской нефти , сейчас штаты чуть ли не конкурент , ...Patriot не смог защитить Саудовскую Аравию: Саудиты хотят «Панцирь-С1»
  • Андрей Клёмин19 июня, 21:25
    Почему как всегда?  Вы газет не читаете?  Россия в международных судах выигрывает одно дело за другим.  Четко реагиру...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Маховик “торговой войны” между США и Европой раскручен, больше пострадает Прибалтика

Американская политика последнее время стала настолько не предсказуемой, что ряд Европейских стран уже откровенно заявляют о наглости Белого дома. Президент Трамп решил, что внешняя торговля между Евросоюзом и США ведется не честно, и он решил постепенно вводит ограничения и пошлины на ряд товаров из Евросоюза.

В Евросоюзе наконец-то начали понимать, что маховик торговой войны с США раскручен настолько, что остановить его уже не получится и нужно действовать.

 

Напомним, что США уже ввели ряд ограничительных мер против Евросоюза, а также произошло введение новых пошлин и повышение старых. Откровенно говоря, Трамп заявил, что хочет, чтобы Евросоюз переводил свое производство в США, если они хотят торговать с Америкой. И сказать, что Трамп ведет себя глупо или не правильно, язык не поворачивается, так как он миллиардер и в финансовых вопросах понимает отлично. Однако в Евросоюзе не ожидали таких резких перемен в отношениях.

Теперь Евросоюз решил действовать, применив ответные меры – крупнейшее немецкое информационное агентство DPA уведомило и ознакомило страны Евросоюза со списком ввозимых товаров из США, на которые будут подняты пошлины. Речь идет о сумме, порядка 20 млрд . долларов, в то время как американские пошлины, которые будут введены на днях описывают сумму в 11 млрд. долларов.

 
 

Кстати говоря, Трамп рассказал, что данные пошлины он вводит в ответ на субсидирование Евросоюзом компании Airbus, что дает ей огромные преимущества перед американской компанией Boeing у которой на данный момент дела идут не очень хорошо.

Теперь самое интересное, что в Европе есть страны, которые являются проводниками американских интересов в данном регионе – это Прибалтика и Польша. Теперь встанет большой вопрос об их содержании, Евросоюз может поставить вопрос на ребро о том, кто должен содержать эти страны – США. которые там командуют или все же Европа, но тогда Прибалтике придется сменить свой политический курс.

Источник https://informnovosti.ru/mahovik-torgovoj-vojny-mezhdu-ssha-...

Популярное

))}
Loading...
наверх