Последние комментарии

  • Анатолий Сотник21 апреля, 17:21
    НАТО боятся нечего !!!! Никто с ними воевать не собирается. Т.к. у олигархов, у вас, все имущество в странах НАТО !!!...А мы замёрзли! – НАТО призналось, что воевать с Россией в Арктике трудно
  • Maikl Artemenko21 апреля, 17:02
    Шоу -его всегда делают "джурналисты"Пенсионный возраст в России снова меняют
  • Сергей Мезенцев21 апреля, 16:56
    зато незалэжные....Франция поставила на Украину неисправные системы РЭБ

Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход

В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.

Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь – Россия, которая отправляет свой уголь в Европу.

Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.

Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.

В Латвии бьют тревогу – необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом – снижением тарифов.

Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-ne-hochet-zagruzhat-porty-l...

Популярное

))}
Loading...
наверх