Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход

В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.

Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь – Россия, которая отправляет свой уголь в Европу.

Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.

Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.

В Латвии бьют тревогу – необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом – снижением тарифов.

Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-ne-hochet-zagruzhat-porty-l...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх