Последние комментарии

  • Maikl Artemenko23 июля, 23:50
    Не понял - это кто кому должен?! Жуйте галстук - поможет - там химия - она будоражит или успокаивает воображение....Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:48
    Да не "договариваться" надо, а разговаривать, разговаривать и разговаривать об общей идеи противостояния славянского ...Первый помощник Зеленского: “С Россией придётся договариваться о мире, потому что географически мы никуда не денемся друг от друга”
  • Maikl Artemenko23 июля, 23:15
    Германия никогда ни при каких условиях не начнут войну против России (арийцы против арийцев не воюют). Если им в очер...Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике
  1. Блоги

"Вот и вы проснулись": в Латвии заявили, что в проблемах страны виновата не Россия

Глава латвийской рыбоперерабатывающей компании считает, что в бедах Латвии виновата не Россия, а власти республики.

фото: http://g1.nh.ee/

Латвия не может жить без русофобской политики - Россия, по мнению Риги, виновата во всех грехах на свете, а еще она вот-вот нападет на Прибалтику. Латвийские власти, развивая эту тему, добились только одного - разрыва экономических отношений с РФ, от чего пострадал бизнес прибалтийской республики.

Она лишилась огромного рынка сбыта своей рыбной продукции, а также осталась без транзиты, приносившего немалые деньги.

И кто в этом опять виноват? Правильно - Россия. Но как выяснилось, далеко не все жители Латвии придерживаются этого мнения. Так, глава крупнейшего в республике рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольд Бабрис заявил, что в бедах Латвии виновата не Россия, а сами латвийские власти с их воровскими схемами.

фото: https://static.riafan.ru/

"Главные "виновные" во всех проблемах Латвии определены национальными партиями - это Россия и русский язык. Так очень удобно оправдывать воровство: пусть своим ничего не останется, но и "врагам" ничего не отдадим", - сказал Бабрис.

По словам бизнесмена, сегодня в Латвии - хуже, чем в 90-х. После отделения от СССР у страны был нулевой государственный долг, но высокий производственный и экономический потенциалы.

"После восстановления независимости наша страна никому не была должна ни одного рубля. Почему именно за годы независимости мы стали одной из самых бедных стран в Европе с худшими демографическими показателями? Сегодня ситуация в стране значительно хуже, чем была в 90-х прошлого столетия, так как правящим больше нечего воровать. Могу предположить, что бюджет не будет исполнен. Тогда опять придется влезть в долги, чтобы залатать дыры в бюджете, что усугубит экономическую ситуацию", - посетовал Бабрис.

фото: http://news2world.net/

Он считает, что для выхода из сложившегося кризиса стране придется обратиться к диктатуре, иначе страна "превратится в безлюдную территорию".

Пользователи Сети отметили, что такой поворот событий был весьма предсказуем и то ли еще будет.

beta-k: "Что и требовалось доказать! Еще никому "независимость" не обходилась бесплатно. Но в Латвии про это знать не захотели..."

Alex Ak: "Брошенное людьми западное государственное образование так и не ставшее государством..."

александр ремизов: "Как быстро бывшие прозревают, очки на ходу поменял с розовых на нормальные, но поздно , трактор так завяз не вытащить."

ВЭЛЕРИ 202: "Так и есть и ТАК И БУДЕТ!!! Вот и вы ПРОСНУЛИСЬ!!!!"

evg-mac1974: "2019 год не загорами когда евросоюз отправит шпротные страны в свободное плаванье без дотаций, на самопрокормление, тогда они не так взвоют и посмотрим как они будут платить пенсии которыми нас потакают своим пенсионерам".

Mark Rosenfeld: "Латвия, Литва, Эстония - стратегически, экономически абсолютно ненужные территории для России. ЕС их кинуло в смысле дотаций. Поэтому их надо гнобить экономически, пока эти территории постепенно не превратятся в серую безлюдную зону. А там, далее, по обстановке" - высказывались комментаторы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх