Последние комментарии

  • Пе карь24 мая, 2:01
    да только демократия тут не причем, ибо её небыло)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 2:01
    Вас не спросят, молодой человек эта земля не для вас и все)Территория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»
  • Пе карь24 мая, 1:59
    Кио такие лебирасты понять немогу все про них пишут и пишут, что за мифические звериТерритория России нужна Западу в качестве возможного «запасного аэродрома»

Депутат Шеин: правительство России действует не в интересах большинства россиян

Депутат Олег Шеин отмечает, что если мы рассмотрим деятельность правительства под тем углом, в чьих интересах эта деятельность производится, то заметим такую закономерность: людей простых лишают прав, поборы усиливают.

Следовательно, мы можем сразу же отметить, что власть не действует в интересах большинства, что признается вполне открыто, даже если судить по принятым в последнее время законам.

Да собственно сам Медведев заявляет, что эти законы якобы необходимы, но точно непопулярны.

Большинство россиян — это кто для правительства?

Если мы рассмотрим отношение правительства по отношению к простым россиянам, то поймем, что зачастую правительство воспринимает население как обузу в том плане, что приходится выделять деньги на социальные расходы.

Поэтому каждый новый бюджет примечателен тем, что правительство экономит на людях. Но Медведев всегда отмечает, что экономит недостаточно — надо больше экономить, чтоб экономика была эффективной.

Таким образом, потихоньку — шаг за шагом — сокращаются социальные права россиян. Это и пенсионная реформа, и «реформы» в сфере образования, медицины и других сфер, необходимых для функционирования социального государства.

В чьих интересах все существует

Теперь смотрим, в чьих интересах действует государство. Во-первых, в интересах наиболее богатых граждан. К примеру, в Швейцарии заморозили счета Вексельберга на сумму около 1 миллиарда долларов. Что же случилось? Правительство России не пыталось эти деньги «разморозить», а просто вернуло за счет налогоплательщиков 1 миллиард долларов Вексельбергу.

Стоит сказать, что Вексельберг для правительства формально — никто, но фактически это человек, в чьих интересах работает система. Сюда же можем отнести друзей Путина, например Тимченко, братьев Ротенбергов.

Естественно, многие друзья Путина также находятся на главных постах в государственных компаниях, и уже приобретали себе в собственность особняки, яхты и личные самолеты. Все эти средства могли пойти на модернизацию страны, но вместо этого их потратили на роскошь для отдельного слоя, ну а деньги, что не спустили на роскошь, оставили в офшорах до «лучших времен».

Источник:

https://informnovosti.ru/deputat-shein-pravitelstvo-rossii-d...

Популярное

))}
Loading...
наверх