Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Александр попов
Николай Васильев
валерий ай
михаил
Запомнить

Россия хочет помешать развертыванию ракет в Прибалтике

развернуть
Россия хочет помешать развертыванию ракет в Прибалтике

На данный момент складывается ситуация, когда у США отсутствуют правовые запреты на размещение ядерного оружия в Европе после выхода из ДРСМД.

Замглавы МИД России Сергей Рябков сделал заявление, что МИД сделает всё возможное, чтобы американские ракеты не появились на границе России – в Прибалтике. Но каким образом они будут это делать?

Хоть в НАТО и заявили, что не планируют размещать новые ракеты в Европе, но это лишь обещание на словах. Достаточно посмотреть на Польшу, которая потребовала разместить на их территории американскую базу Форт Трамп, посчитав, что это может обезопасить их от России. Не исключено, что в ближайшем будущем это потребуют и прибалтийские страны.

Единственный правовой аспект, который сейчас может остановить размещение ядерных ракет – это решение, принятое на саммите НАТО в 2014 году, согласно которому НАТО не имеет право создавать новые военные базы в «новой» части Евросоюза (бывшего СССР и соцлагеря). Но как известно, США может и обойти решения НАТО, сказав, что они действуют не в рамках НАТО, а как самостоятельное государство по просьбе другого государства (именно так и вышло с базой в Польше).

МИД остается только один путь – оказывать влияния не те страны Евросоюза, которые более благосклонны к России и осознают всю опасность появления ракет в ЕС. Чтобы те в свою очередь оказывали влияния на решения НАТО. К этим странам относится Германия, Австрия и Италия.

Минобороны РФ понимает, что на работу МИД конечно не стоит возлагать основные надежды и ведут работу по усилению границ в прибалтийском регионе. Вся самая современная техника (Калибры, Искандеры) поставляются в Калининградскую область, что конечно «напрягает» Прибалтику, но в этом конечно вина только их руководства.

Сейчас же складывается ситуация похожая на «Карибский кризис», но с точностью наоборот. Тогда политикам хватила ума убрать ракеты (СССР из Кубы, США из Италии и Турции). Но тогда страны искали пути к миру, а сейчас создается ощущение, что США ищет пути к войне.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-hochet-pomeshat-razvertyvan...


Опубликовала Венера Юнусова , 11.02.2019 в 08:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Жуковский: важно не то, что Арашуков арестован. Важно то, почему он был единороссом и сенатором
Венера Юнусова 21 фев, 04:17
+18 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России – социализм, Америке – справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019
Венера Юнусова 21 фев, 04:18
+17 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ракета-то ненастоящая!» Вашингтон обвинил Москву в фальсификации
Венера Юнусова 20 фев, 04:23
+9 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?
Венера Юнусова 20 фев, 18:07
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0