Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Тут уж не до санкций: жара открыла путь российским сельхозпроизводителям на европейский рынок

Европейские фермеры называют сегодняшнюю ситуацию катастрофической, и без российской сельхохпродукции Европе просто не обойтись.

фото: http://media.1777.ru/

Аномальная жара - свыше 40 градусов - накрыла Европу нынешним летом. Это не могло не сказаться на урожае и местные фермеры забили тревогу. Им практически нечего будет убирать осенью - не выросли не только зерновые, но и картофель, лук, рапс и т.

п.

"У нас уже были неурожайные годы, но в 2017 году все еще хуже. Ожидаем потери в 50, 60, 70 процентов. Катастрофа с рапсом, пшеницей, кукурузой. Миллиарды евро убытков", - заявилпрезидент немецкой ассоциации фермеров Иохим Руквид.

Свой запас зерновых Европа уже съела, а на новый урожай из-за засухи надежды не осталось. Тут уже не до санкций, европейский рынок, на который десятилетями не пускали новых производителей, теперь готов принимать российскую сельхозпродукцию.

фото: https://cdn2.img.sputnik.az/

А России есть что предложить. Хотя в нынешнем году урожай зерновых меньше, чем в предыдущем (тогда собрали 135 млн тонн зерна), страна обеспечена полностью и может экспортировать немалые излишки. Что РФ и делает - только в июле она продала европейцам почти 4 миллиона тонн зерна, что в 2,5 раза больше, чем год назад.

Конечно, российские аграрии при этом имеют и большую экономическую выгоду - ведь уже сейчас цены на пшеницу бьют рекорды: 230 долларов за тонну (максимум за последние пять лет).

Кроме зерновых, Россия готовится продавать в Европу лен, кукурузу, рафинированное подсолнечное масло.

фото: https://rg.ru/

"Перспективы у нас очень хорошие, потому что урожайность в среднем выше, чем за последние три года, внутреннее потребление не вырастет, соответственно потенциал экспорта остается достаточно высоким" - заявили на предприятии в Ростовской области.

Планирует заработать на поставках в ЕС и завод в Ленинградской области, который сейчас снабжает ржаными сухарями Прибалтику.

"В связи с ситуаций, которая сложились сейчас в Европе с погодными условиями, они хотят разместить контрактное производство. Буквально у меня в ближайшее время будет встреча с итальянцами, - сообщила генеральный директор ООО "Сясьстройский хлебозавод" Лариса Маничева.

Помимо ЕС, плохие урожаи прогнозируются в Австралии и США, что послужит на благо российского сельхозпроизводителя - у России есть все шансы потеснить Запад на мировом рынке зерна.

В таких условиях - когда речь идет о катастрофе с продуктами питания - о санкциях Европа и не вспоминает. Возможно именно поэтому ЕС до сих пор не откликнулся на последние антироссийские санкции США...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх