Последние комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska21 апреля, 17:55
    Нельзя верить пустым словам, пусть сначала исправят все косяки, потом заплатят материальный и моральный ущерб России,...Литва одумалась и просит перезагрузки в отношениях с Россией
  • Анатолий Сотник21 апреля, 17:43
    СМЕШНО !!!! путин даже этого боится !!!! При путине церковь отделена от государства и ЦБ - тоже самое !!!! В россии п...В России задумались о национализации ЦБ РФ
  • Avtonomi Krasnoyarska21 апреля, 17:37
    Надо сделать потолок выхода на пенсию 100 лет, тогда вообще не нужно платить пенсию и можно разогнать весь пенсионный...Пенсионный возраст в России снова меняют

В Швеции похвастались истребителем – убийцей российских Су

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил о способности истребителей Saab Gripen E победить российские самолеты серии Су в воздушном бою.

«Gripen, в особенности в модификации E, сделан для того, чтобы уничтожать Су. У нас здесь черный пояс», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Business Insider.

BI отмечает, что истребители «Сухого» добились статуса легендарных за свою маневренность и способность переиграть американские самолеты в воздухе за счет «опасных и агрессивных трюков». В ответ на это американские ВВС делают ставки на дорогостоящие стелс-технологии. Конструкторы Gripen не пытаются снизить заметность истребителя, вместо этого они модернизируют бортовые системы радиоэлектронной борьбы, говорится в статье.

«Gripen не может похвастаться максимальной боевой загрузкой, малозаметностью или большой дальностью действия. Однако у этого истребителя есть исключительная особенность, которая делает его кошмаром для российских самолетов», – пишет Business Insider.

По словам эксперта британского Королевского объединенного института оборонных исследований Джастина Бронка, истребители Gripen превосходят большинство аналогов в эффективности средств электронной борьбы и подавления радаров противника.

«Когда пилотам Gripen надоело быть посмешищем для немецких «Тайфунов», они получили возможность проверить свои системы РЭБ в боевых условиях. Тогда для немцев наступили трудные времена», – рассказал аналитик, добавив, что один из шведских истребителей даже смог незаметно появиться у левого крыла «Тайфуна» благодаря способности глушить радиосигнал.

Напомним, в Швеции все чаще заявляют о якобы существующей «российской угрозе», это направление в этой стране превратили в значимый фактор внутренней и внешней политики.

Так, ранее на этой неделе было опубликовано исследование Шведского института оборонных исследований (FOI), в котором утверждается, что в ходе учений Россия стала гораздо активнее тренироваться начинать и вести полномасштабную войну. Авторы доклада подчеркивали, что в итоге российская армия заметно повысила боеготовность и способна в короткие сроки переходить от мирного времени к выполнению военных задач.

Военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии газете ВЗГЛЯД заявлял, что любые оценки шведских военных аналитиков в отношении России следует рассматривать через призму местного общественного сознания, «которое рассматривает Россию как главную угрозу национальному суверенитету еще со времен поражения Швеции в Полтавской битве и утраты статуса империи».

Источник:

https://informnovosti.ru/v-shvetsii-pohvastalis-istrebitelem...

Популярное

))}
Loading...
наверх