Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Михаил Абросимов
Сохранится. Пока. Но не навсегда.
Михаил Абросимов Как Трамп реально может добить «Северный поток-2»
Михаил Матвеев
Бред бред бред...
Михаил Матвеев Как Трамп реально может добить «Северный поток-2»
андрей андреев
фуня это писня
андрей андреев Как Трамп реально может добить «Северный поток-2»
Марлен
Запомнить

В Швеции похвастались истребителем – убийцей российских Су

развернуть

В Швеции похвастались истребителем – убийцей российских Су

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил о способности истребителей Saab Gripen E победить российские самолеты серии Су в воздушном бою.

«Gripen, в особенности в модификации E, сделан для того, чтобы уничтожать Су. У нас здесь черный пояс», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Business Insider.

BI отмечает, что истребители «Сухого» добились статуса легендарных за свою маневренность и способность переиграть американские самолеты в воздухе за счет «опасных и агрессивных трюков». В ответ на это американские ВВС делают ставки на дорогостоящие стелс-технологии. Конструкторы Gripen не пытаются снизить заметность истребителя, вместо этого они модернизируют бортовые системы радиоэлектронной борьбы, говорится в статье.

«Gripen не может похвастаться максимальной боевой загрузкой, малозаметностью или большой дальностью действия. Однако у этого истребителя есть исключительная особенность, которая делает его кошмаром для российских самолетов», – пишет Business Insider.

По словам эксперта британского Королевского объединенного института оборонных исследований Джастина Бронка, истребители Gripen превосходят большинство аналогов в эффективности средств электронной борьбы и подавления радаров противника.

«Когда пилотам Gripen надоело быть посмешищем для немецких «Тайфунов», они получили возможность проверить свои системы РЭБ в боевых условиях. Тогда для немцев наступили трудные времена», – рассказал аналитик, добавив, что один из шведских истребителей даже смог незаметно появиться у левого крыла «Тайфуна» благодаря способности глушить радиосигнал.

Напомним, в Швеции все чаще заявляют о якобы существующей «российской угрозе», это направление в этой стране превратили в значимый фактор внутренней и внешней политики.

Так, ранее на этой неделе было опубликовано исследование Шведского института оборонных исследований (FOI), в котором утверждается, что в ходе учений Россия стала гораздо активнее тренироваться начинать и вести полномасштабную войну. Авторы доклада подчеркивали, что в итоге российская армия заметно повысила боеготовность и способна в короткие сроки переходить от мирного времени к выполнению военных задач.

Военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии газете ВЗГЛЯД заявлял, что любые оценки шведских военных аналитиков в отношении России следует рассматривать через призму местного общественного сознания, «которое рассматривает Россию как главную угрозу национальному суверенитету еще со времен поражения Швеции в Полтавской битве и утраты статуса империи».

Источник:

https://informnovosti.ru/v-shvetsii-pohvastalis-istrebitelem...


Опубликовала Венера Юнусова , 09.02.2019 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Жуковский: важно не то, что Арашуков арестован. Важно то, почему он был единороссом и сенатором
Венера Юнусова 21 фев, 04:17
+24 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России – социализм, Америке – справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019
Венера Юнусова 21 фев, 04:18
+21 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ракета-то ненастоящая!» Вашингтон обвинил Москву в фальсификации
Венера Юнусова 20 фев, 04:23
+9 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?
Венера Юнусова 20 фев, 18:07
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0