Последние комментарии

  • Kostya Schukin20 июня, 0:43
    России не нужно возвращать самих олигархов, пусть остаются за бугром. А деньги ими награбленные, украденные вернуть в...В Россию хотят вернуть деньги олигархов
  • Юрий Баранов19 июня, 22:22
    Можно было понять когда штаты являлись крупнейшим покупателем Саудовской нефти , сейчас штаты чуть ли не конкурент , ...Patriot не смог защитить Саудовскую Аравию: Саудиты хотят «Панцирь-С1»
  • Андрей Клёмин19 июня, 21:25
    Почему как всегда?  Вы газет не читаете?  Россия в международных судах выигрывает одно дело за другим.  Четко реагиру...Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

“Калибр-М” на подходе

Для ВМФ России разрабатывается новая крылатая ракета семейства “Калибр” с дальность полета более 4,5 тысячи километров. То есть Из района Венесуэлы эта ракета достаёт всю территорию США, кроме Аляски, а с Кубы ещё и практически всю Канаду.

Создание новейшей высокоточной КР “Калибр-М” корабельного базирования находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны.

Разработка “Калибра-М” включена в госпрограмму вооружений до 2027 года, ракета должна быть передана флоту до конца действия программы, – рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Новое оружие будет отличаться от стоящих на вооружении “Калибров” как вдвое большей дальностью стрельбы, так и размерами.

– Ракета будет существенно больше, вес боевой части приближается к тонне. “Калибр-М” предназначен для уничтожения объектов на суше и может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью, – продолжил собеседник агентства. Оснащать новыми ракетами планируется подлодки и крупные надводные корабли, начиная с фрегата.

На вооружении ВМФ России стоит ракета 3М-14 “Калибр”. Дальность ее полета на дозвуковой скорости составляет порядка двух тысяч километров, масса боевой части 500 килограммов. Эти ракеты применялись ВМФ России для ударов по террористам в Сирии. “Калибрами” серийно оснащаются новые российские фрегаты, корветы, атомные и неатомные подлодки.

Стоит ли говорить, что любую ракету предназначенную для запуска с надводного корабля можно без проблем запустить и с наземной стационарной или мобильной установки.

Источник:

https://informnovosti.ru/kalibr-m-na-podhode

Популярное

))}
Loading...
наверх