Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

oren rachamim
Audrius Иванов
Ефим Белов
Пётр Русин
Запомнить

В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

развернуть
В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ.

Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого договора, ведь больше всего разрыв его угрожает именно им. Хайко Маас считает, что у ЕС есть рычаги воздействия на США, и они смогут в итоге отговорить от такого необдуманного решения своих партнеров.

Сейчас, с развитием новых технологий в ракетостроении, достаточно сложно определить кто нарушает договор, но в Европе считают, что все же в это виновата Россия, так как не обеспечивает достаточную прозрачность, чтобы развеять все подозрения в свой адрес.

Тем более сам договор не может обеспечить полную безопасность. Россия наполнила Калиниградскую область современным вооружением, и хоть оно не попадает под действия договора, но установленные там ракеты легко могут достигнуть многие страны ЕС за несколько минут.

В Германии считают, что чтобы сохранить договор, необходимо провести новую инвентаризацию существующего оружия и внести его в данный документ. Так, например, Хайко Маас считает, что в него обязательно должны попасть боевые роботы (возможно он имеет ввиду дроны способные переносить ядерный заряд) и гиперзвуковые ракеты.

Если же США покинет договор, то ЕС будет пытаться заключить его на прямую с Россией, чтобы обезопасить себя, но для этого они должны будут запретить США размещать на своей территории ракеты попадающие под договор, т.е. возникнет конфликт среди стран-членов НАТО.

Специалисты же считают, что все заявления министра, голословны, так как влияния у Евросоюза на США нет, и убедить их не выходить из договора у них не получится.

источник:

https://informnovosti.ru/v-evrope-znayut-kak-sohranit-mir-pr...


Опубликовала Венера Юнусова , 05.11.2018 в 09:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова 5 ноября, в 09:44 Вот и думайте,сцуко! Текст скрыт развернуть
0
Даниил Восковский
Даниил Восковский 5 ноября, в 10:06 США однозначно уже вышли из договора, остались формальности. Комфликт межлу членами НАТО давно назревает. Текст скрыт развернуть
2
леонид жильцов
леонид жильцов 5 ноября, в 10:28 Пусть все ракеты размещают в Польше все равно их надо уничтожать они в русофобстве не успокоятся никогда.
Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 5 ноября, в 10:29 Опять РФ виновна в понимании ЕС? А что другое может ещё сказать русофобская верхушка ЕС? Пусть решают эти вассалы США, что выбрать! От их решения зависит и само существование ЕС ! Текст скрыт развернуть
3
Victor
Victor 5 ноября, в 16:44 Учитывая расширение НАТО на восток, увеличение стран, входящих в этот агрессивный блок, наращивание войск у наших границ, этот договор для России подобен смерти. Пусть убирают пиндосовские военные базы из Европы и пусть сокращают свои войска и убирают их от наших границ, как минимум на 1000 км., чтобы был достигнут паритет сил между Россией и НАТО, а не между Россией и США, тогда и можно будет подумать об этом договоре. Текст скрыт развернуть
2
hitvan
hitvan 6 ноября, в 17:02 72 часа на то что бы Нато исчезло с наших границ и в ЕВРОПЕ будет мир -иначе кирдык вам Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Блог
Вашингтон осознал глубокую проблему санкций в адрес России
Венера Юнусова 15 ноя, 16:09
+51 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия предложила партнёрам оплатить нефть не долларами, а евро
Венера Юнусова 16 ноя, 17:44
+28 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава ДНР объяснил, почему армия республики не возвращает Славянск и Мариуполь
Венера Юнусова 15 ноя, 06:51
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20
Венера Юнусова 16 ноя, 07:52
+19 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0