Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «Геополитика Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Геополитика Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Симона Симона
Ох, и штырит депутата...
Симона Симона В Верховной Раде заявили о жестких планах Киева по отношению к Москве
Светлана Рычкова (Орлова)
Светлана Рычкова (Орлова)
Гарий Щерба

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

МИД Польши назвал "Северный поток-2" средством шантажа Центральной Европы

развернуть

http://4esnok.by/wp-content/uploads/2017/07/image12-2-1024x569.png

«Северный поток-1» и «Северный поток-2» являются политическими проектами, назначение которых — в том, чтобы Россия получила возможность шантажа Центральной Европы. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

«Мы не согласны с рядом европейских политиков — немецких и других — что это, прежде всего, бизнес-проект. Нет, это политический проект. И если американская политика будет включать санкции в отношении этого проекта, мы эти санкции будем приветствовать. Потому что это предотвратит осуществление инициативы, которая будет угрожать энергетической стабильности и безопасности нашей части Европы», — отметил он.

По мнению Ващиковского, идея построить «Северный поток-1» и «Северный поток-2» была направлена против европейской солидарности и энергетической безопасности.

«Это — идея, направленная на то, чтобы обойти Центральную Европу и в будущем создать возможность для РФ шантажировать центральноевропейские страны. Не только Польшу, но и Украину, и другие страны. Поэтому мы против этих проектов. Мы были против "Северного потока-1", и сейчас мы против "Северного потока-2"», — подчеркнул министр.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, до этого его принял Конгресс. Документ, в частности, предусматривает сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора. Также в законе указано, что Вашингтон будет стремиться помешать строительству «Северного потока-2».

«Северный поток-2» — газопровод из России в ФРГ через Балтийское море протяженностью 1220 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Его строительство должно начаться в 2018 году и завершиться в конце 2019-го.


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 08.08.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жека Сибиряк
Жека Сибиряк 8 августа, в 04:35 Так вы его у нас не берите. Покупайте у США сжиженный газ. Никто вас не заставляет брать газ у России. Текст скрыт развернуть
7
Геннадий Бережнов
Геннадий Бережнов 8 августа, в 05:00 Закрыть Северный поток пусть с Окраины получат и США. Внутренний рынок России это млрд. к\м газа, но россияне заплатили более 100 т.р.в Западной Сибири и не могут получить газ уже несколько лет? Текст скрыт развернуть
0
Бамбр Васечкин
Бамбр Васечкин 8 августа, в 05:35 твоё то какое сраное дело, сосёшь у пиндосов жижиный и соси дальше молча... Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 8 августа, в 05:36 Политические пшекские проститутки рассуждают о политическом шантаже. Не понимаю почему пшекам важно получать газ через укропскую трубу, а не через новые "потоки". Может они пшеков минуют как транзитеров, отсюда и вой их. Текст скрыт развернуть
1
Николай Моховой
Николай Моховой 8 августа, в 06:59 Глупо!!! ЭТО----просто ТОРГОВЛЯ газом......... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Городкова
Татьяна Городкова 8 августа, в 08:21 Он не об этом, случайно, "созрел" поговорить с Лавровым? Вспомнил, что с Россией нужно разговаривать, а не гавкать? Текст скрыт развернуть
1
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 8 августа, в 09:22 Джон, что за шум на улице?
Поляки бузят,сэр.
Чего?
Против российского газа.
А зачем?
Хотят пиндосовский сжиженный.
Им русские запрещают?
Нет.
А чего тогда бузят?
Просят отсосать у пиндосов.
Им пиндосы запрещают?
Нет.
А чего тогда бузят?
Потому что поляки.
С этого надо было и начинать, Джон.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Хомченко
Владимир Хомченко 8 августа, в 10:02 Вероломные поляки во всем видят подвох, поделом им. Как говорится. " Пуганная ворона куста боится". Текст скрыт развернуть
1
Николай Исаков
Николай Исаков 8 августа, в 10:31 пшеки и каклы....... какую иную оценку от них можно было ожидать??? Текст скрыт развернуть
0
Василие Манчич
Василие Манчич 8 августа, в 11:39 МИД Польши назвал "Северный поток-2" средством шантажа Центральной Европы
Разоблачения и последствия антинародной политики Правительства Польши
Вспомните Пан Витольд Ващиковский, как Вашу политику принимает ваш народ, – протестные демонстрации ваших производители, по вашими городами. Их вопроси – почему ВЫ закрыли рынок сбита их численных продукции. Довели их до истощения и финансово-экономического краха. Срезали «ветку дерева, на которой седели» и из корней которые вас кормили.
Уважаемый Пан Витольд Ващиковский, не понятно как Вам позволили выполнят доверенную Вам должность, когда Вы не способны сделать разницу между политикой и бизнесом.
Критикуете Германию – потому что вас отвернули, по причине проведения политике нацизма в своей стране. А поддерживаете политику хунте Парашенко на Украине, который проводит геноцид над своим народом. Который годами ворует газ из украинской части газопровода на пути в Европу. Тоже постоянно шантажирует Европу по вопросам пропуска газа по этой части трубе.
Кого Вы поддерживаете??? Мировое правительство – которое предприняло все шаги и проводит на практике действия для уничтожения Европе (общий геноцид, а в том числе и Польше) – ЭТО ИМЕНИ ПОЛИТИКА ДЛЯ КОТОРУЮ НЕВЕРНО ВАС ОПЛАЧИВАЕТ НАТО, США И МИРОВОЕ ПРАВИТЛЬСТВО. Другого не могу предположить. Предавать интересы своего народа – проводить явно анти славянскую политику, допускать организацию нацизма – другого не бывает.
«Это — идея, направленная на то, чтобы обойти Центральную Европу и в будущем создать возможность для РФ шантажировать центральноевропейские страны»
Россия через свою историю никогда не водила завоевательные войны, всегда имела свой вклад и миллионе погибших в несколько мировых войны. НИКОГДА ШАНТАЖОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ.
Европа в ново проектированными газопроводами смотрит в Российской Федерации надёжного – долгосрочного партнёра, а имени гарант стабильности своих экономики.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 8 августа, в 17:38 Может хватит воздух сотрясать? Польша уже отказалась от российского газа. Будем посмотреть, когда холодно станет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Блог
Германия провела новый «референдум» по воссоединению Крыма с Россией
Венера Юнусова 19 ноя, 09:55
+23 5
Земан: Европе не хватает мужества назвать Крым российским
Венера Юнусова 19 ноя, 09:42
+11 7
НАТО: Россия сделала из Белоруссии плацдарм для наступления на Европу
Венера Юнусова 20 ноя, 04:17
+2 1
Генерал ВВС США рассказал, как может начаться ядерная война
Венера Юнусова 19 ноя, 17:38
0 0
Украина может лишиться европейского безвиза из-за коррупции
Венера Юнусова 20 ноя, 04:12
0 0
TRT: Эрдоган не принял извинения НАТО за его имя в «списке врагов»
Венера Юнусова 19 ноя, 09:50
0 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ