Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

Грудинин: в России нужно менять государственную систему. От нынешней власти хороших перемен уже наивно ждать

Павел Грудинин, глава совхоза им. Ленина, отмечает, что в России сейчас сложилась такая ситуация, при которой косметические улучшения в принципе изменить ничего не способны.

Вся система порочна, и с этим соглашается в последнее время все больше людей. Даже таких, которые в прошлом поддерживали Владимира Путина.

Собственно этот тезис доказать легко: у Путина был рейтинг в начале 2018 около 70%, а теперь чуть более 30%.

В чем проблема системы?

Основные проблемы системы на слуху — чудовищный уровень коррупции, причем нужно четко понимать, Россия в этом плане совсем не близка к европейским странам. Россия в плане коррупции по международным рейтингам находится рядом с африканскими странами, где какие-нибудь националистические режимы или военные диктатуры.

Собственно это о многом говорит. И прежде всего о том, что нет в стране никакой эффективной борьбы с коррупцией. Даже закон о незаконном обогащении принимать власть отказывается.

Этот закон Госдума отклоняет уже не один раз, обосновывая все тем, что особого внимания к имуществу чиновников не стоит уделять, так как чиновники — такие же граждане, как и все.

Такую систему надо менять, и лучше раньше, чем позже

Нет сомнений в том, что перемены реальные возможны лишь в том случае, если в России изменится состав управленцев на практически всех уровнях власти. Ведь именно они отчасти являются источником коррупции.

Невозможно себе представить, чтобы из государственных закупок за год похищали 2 триллиона рублей и что здесь никаким образом не «перепало» людям на верху. Собственно это говорит о том, что наверху точно есть лица, заинтересованные в том, чтобы данная ситуация сохранялась.

И вспомним интересное действие Медведева: он засекретил государственные закупки, чтоб пресекать множественные скандалы. Например, когда Сечин, глава Роснефти, пытался закупить икорниц с серебряными ложками на сотни тысяч рублей, из-за скандала эту закупку отменили, однако теперь ее могут просто засекретить — и все отлично. То есть система сама намекает на то, что коррупция там не считается большой проблемой.

Источник:

https://informnovosti.ru/grudinin-v-rossii-nuzhno-menyat-gos...

Популярное

))}
Loading...
наверх