Последние комментарии

  • ЮРИЙ юрий25 мая, 13:43
    по моему таких везде хватает...http://vsepodrobnosti.ru/blog/43753223408/Ukrayinskie-geroi-ATO-okazalis-ugolovnikami-...Опомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • igor vasiljew25 мая, 13:39
    Что с хохлами что с болгарами дела вести не стоит,очень уж легко продаютОпомнились: Болгария тянет трубы к соседям, мечтая таки стать газовым хабом
  • Татьяна Веремчук25 мая, 13:15
    Всё-таки важно , где разработан  проект о непризнании  выборов, на Украине,    или в ЛНДР, что не одно  и  тоже.?,  Ж...Жириновский предложил назначить временного украинского президента

«Захват Прибалтики» начался через Белоруссию

В Литве в начале нынешней недели был опубликован весьма занимательный документ – доклад о прогнозах касательно угроз и рисков для национальной безопасности страны на ближайшие два года, подготовленный тамошней службой внешней разведки и Департаментом госбезопасности. Казалось бы – дело сугубо внутреннее.
Однако, при подробном рассмотрении данного «аналитического труда», возникает масса вопросов. Например – почему речь там (во всяком случае, в части, ставшей достоянием гласности) идет не столько о проблемах Литвы, сколько о взаимоотношениях Белоруссии и России? И является ли совпадением то, что это провокационное «исследование» было обнародовано как раз накануне новой встречи президентов двух стран?


Владимир Путин и Александр Лукашенко должны сесть за стол переговоров 13 февраля в Сочи. Отношения двух стран сейчас переживают не самые простые времена, и, похоже, прибалтийские «друзья» решили приложить максимум усилий к тому, чтобы усложнить его еще больше. Так, в упомянутом выше докладе четко и недвусмысленно делаются выводы о том, что «политика Минска не является самостоятельной», а «диктуется из Кремля». Способствует этому, якобы то, что «Белоруссия находится в сильнейшей финансовой и экономической зависимости от России». Более того – после «очередного переизбрания на пост президента», Владимир Путин, оказывается, «начал ужесточать политику в отношении Белоруссии», стремясь «получить полный контроль над всеми происходящими там процессами».

Строчки документа прямо-таки сочатся ядом, призванным отравить отношения Москвы и Минска, посеять в последнем недоверие и страх. Немало усилий приложено «экспертами» из литовских спецслужб к тому, чтобы убедить власти Белоруссии – их страна в смертельной опасности! И исходит таковая, конечно же, никак не с Запада, а с Востока. Авторы доклада отчего-то глубоко убеждены в том, что в своей военной доктрине Россия отводит соседке роль, фактически, основного поля боя для столкновения с Североатлантическим альянсом. Именно поэтому, как догадались «гении» из прибалтийских разведки и госбезопасности, совместные тактические учения российских и белорусских вооруженных сил «Запад» «имитируют военный конфликт со странами НАТО». А с кем должны? С инопланетным десантом?

Литовские «стратеги» додумались до того, что Белоруссия, собственно, нужна нашей стране для того, чтобы, используя ее в качестве «буфера», силами дислоцированной в Калининграде «мощной военной группировки», в течении 24-48 часов «начать боевые действия». Какие? Против кого? Очевидно – по захвату Литвы с ее огромными просторами и неисчислимыми богатствами… Умиляет вывод, который по этому поводу делают докладчики. Вопреки нормальной логике они утверждают, что военный союз с Россией, которую они так панически боятся, дает Белоруссии не надежные гарантии защиты, а, напротив, «снижает ее способности осуществлять независимую политику в области безопасности и обороны». После этого очень хочется спросить – а сколько сможет несокрушимая армия Литвы самообороняться самостоятельно и «независимо» от США и прочего НАТО? И поподробнее, пожалуйста – в минутах…

Впрочем, великая битва за прибалтийские дюны, являющаяся к кое-кому в кошмарах, еще не грянула, а Россия уже вовсю ведет подрывную деятельность против милой, белой и пушистой Литвы. И использует для этого, опять-таки, едва ли не «оккупированную» ею Белоруссию! Совершенно беспрепятственно орудуя на ее территории, ужасные русские шпионы вербуют не только «бывших военных и правоохранителей» прибалтийского государства, но даже и его политиков! При этом действуют эти «рыцари плаща и кинжала» как самостоятельно, так и «нанимая представителей спецслужб Белоруссии». Последнее асы русской разведки проворачивают с особым цинизмом – «манипулируя общим советским прошлым»! Естественно, всех завлеченных в свои сети различными хитрыми методами литовцев они «постепенно втягивают в шпионаж против своей страны». Какой ужас…

Каких бы сторон белорусско-российских отношений не касались авторы доклада – все, по их утверждениям, плохо, все не то, чем кажется, все идет Москве на пользу и Минску во вред. Целый раздел не поленились посвятить строящейся БелАЭС. Вы думали – это электростанция, призванная обеспечить потребности страны в электроэнергии? А вот и ничего подобного! Атомная станция, возводящаяся «на деньги Росатома» – это, на самом деле «еще один инструмент политического влияния Москвы». Причем не только на Минск, а и на весь регион, в котором таким коварным способом она намерена «восстановить лидирующие позиции на энергетическом рынке». Самое смешное, что после всей этой ахинеи, докладчики тут же заявляют, что проект «коммерчески невыгоден»! Ведь у него нет «рынков сбыта». Мне одному кажется, что концы с концами тут категорически не сходятся?

Как-то странно ведут себя спецслужбы Литвы, вы не находите? На словах пекутся о безопасности собственной страны, а на деле – беспардонно лезут во внутренние дела суверенных государств. Составлением откровенно провокационных докладов дело, кстати, не ограничивается. На днях министр обороны Литвы Раймундас Кароблис с большой помпой объявил об очередном «акте всеобъемлющей поддержки Украины» в деле отстаивания таковой «независимости и территориальной целостности». Речь в данном случае идет о безвозмездной передаче карателям Киева боеприпасов на сумму больше, чем четверть миллиона евро. В кого полетят эти снаряды и пули? Право слово, Литва намного больше сделала бы для своей безопасности, если бы прекратила вмешиваться в чужие гражданские конфликты и отношения, совершенно ее не касающиеся.

Популярное

))}
Loading...
наверх