Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике

 
Германию настраивают на войну с Россией в Прибалтике

 

Россия продолжает вооружаться запрещенными ракетами, готовится к региональным войнам в Европе и собирается подкрепить свою позицию угрозами применения ядерного оружия. Об этом со ссылкой на доклад западных экспертов пишет немецкая Die Welt. По мнению авторов исследования, потенциальными мишенями Кремля станут Польша, Прибалтика и Украина, а защищать их придется Германии.

Публикация Die Welt — наглядный пример того, как члены НАТО используют «пугало» России для решения собственных задач. В данном случае речь идет о судьбе военного бюджета ФРГ.

Скандальная статья появилась в газете на волне новой дискуссии вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). После того, как США в одностороннем порядке запустили процедуру его расторжения, Россия ответила тем же.

И в итоге осталась виноватой.

Почему-то именно Москву Евросоюз призывает приложить все усилия, чтобы сохранить ДРСМД. По мнению главы европейского внешнеполитического ведомства Федерики Могерини, России немедленно следует предпринять «серьезные и прозрачные действия, чтобы обеспечить полное и поддающееся проверке соблюдение положений ДРСМД».

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг тем временем дает Москве последний шанс на сохранение договора.

«Генеральной линии партии» следуют и журналисты Die Welt.

Газета пишет, что Россия продолжает вооружаться ракетами, запрещенными ДРСМД, вынуждая Североатлантический альянс предпринимать ответные меры.

Но самое страшное заключается в том, что Путин якобы готов применить это вооружение. К такому выводу приходят бывший заместитель генерального секретаря НАТО Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе, мнение которых приводит Die Welt.

«Пока наше политическое внимание приковано к климатическим изменениям, миграционному кризису, кризису в ЕС и другим проблемам, которые требуют совместного решения, Россия при Путине — абсолютно неспровоцированно — готовится к региональным войнам в Европе, которые она рассчитывает выиграть при помощи угроз применения ядерного оружия», — утверждает Краузе.

Хайнрих Браус делает не менее интересный вывод: Москва стремится «подорвать сплоченность западного альянса». Допустим. Но зачем тогда Путину наносить ракетные удары по Европе и «подкреплять» их угрозой ядерной войны? Очевидно, что в этом случае западный альянс действительно сплотится.

Зато сегодня, когда российские войска находятся в пунктах постоянной дислокации, члены НАТО и сами неплохо подрывают североатлантическое единство. Что ни день — то новый скандал.

За примером далеко ходить не надо: Турция, которая до этого вступила в конфронтацию с США, нарвалась на санкции еще и со стороны Евросоюза.

 

Британия тем временем готовится к «жесткому брекситу», Италия начинает эмитировать собственную валюту, Россию возвращают в ПАСЕ под неодобрительный гул Польши, Украины и Прибалтики.

И на этом фоне Путин ломает голову, как же ему подорвать «сплоченность западного альянса»?

Еще более безумными фантазии Краузе и Брауса выглядят с точки зрения экономики. Недаром президент США Дональд Трамп постоянно обвиняет Германию в том, что она «платит России миллиарды долларов за энергоресурсы».

В самом деле, экономика РФ в значительной степени держится на доходах от углеводородов, а 86% экспорта продукции «Газпрома» приходится на европейский рынок.

При этом крупнейшим потребителем российского газа является Германия — страна, которой якобы придется играть ключевую роль в военном конфликте.

Да и строительство «Северного потока — 2» в контексте «региональных войн в Европе» выглядит довольно странным проектом. Зачем вообще строить обходные трубопроводы, если одним из объектов «агрессии Кремля» станет Украина? Забирай ее газотранспортную систему — и без проблем качай голубое топливо, как в советские времена!

Зачем Москва возводит собственную портовую инфраструктуру в Ленинградской области, перехватывая транзитные потоки у Прибалтийских республик, если и этот регион будет оккупирован?

«Пугало» России явно использовано не к месту. Впрочем, для Запада это уже стало доброй традицией.

Под прикрытием «российской агрессии» Великобритания собирается окопаться в Прибалтике, чтобы сохранить свои позиции в Евросоюзе.

Для защиты восточных рубежей ЕС бывший вице-канцлер и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль предлагал создать специальный оборонный фонд (а по факту — вывести Прибалтику и Польшу из-под американского влияния).

«Для сдерживания и противодействия агрессии со стороны Российской Федерации» в Конгрессе США предлагают Западной Европе заплатить за американские системы ПВО в Прибалтике.

Даже идею создания единой европейской армии, которая явно направлена на подрыв американской гегемонии, в Европе подают под соусом «угрозы с востока».

Какие цели преследуют Die Welt и авторы упомянутого доклада?

Очевидно, в этом случае речь идет о судьбе военного бюджета Германии. Неслучайно Браус и Краузе приходят к выводу, что Бундесверу в предстоящей войне отводится особая роль, поэтому он должен встретить врага во всеоружии.

Юнгхольт добавляет, что правительство канцлера Ангелы Меркель не выделяет на оборону достаточно средств.

 
 

Вопрос военных расходов для ФРГ остается проблемным. С одной стороны, Меркель соглашается, что в прошлом на нужды немецкой армии выделялось недостаточно средств. С другой стороны, оборонный бюджет растет не так быстро, как этого требует Трамп.

«Накачать» бюджет до 2% ВВП к 2024 году Германия не успеет. Да и стоит ли такая задача?

Сторонники стремительного наращивания военного бюджета ФРГ на днях фактически лишились своего главного рупора — министр обороны Урсула фон дер Ляйен подала в отставку.

Ранее ее кандидатуру согласовали на пост председателя Еврокомиссии. Фон дер Ляйен целиком разделяла позицию Трампа и выступала за увеличение расходов на оборону. В этом вопросе она не находила взаимопонимания с министром финансов Олафом Шольцем.

Кстати, от Меркель она тоже получила нагоняй, когда предложила направить немецкие корабли в Керченский пролив. По одной из версий, фрау Ангела специально сплавила в Брюссель строптивого министра, чтобы снизить накал страстей, которые бурлят вокруг финансирования военного бюджета.

Вероятно, утверждение кандидатуры главы ЕК в Европарламенте — это вопрос времени. Кто станет новым министром обороны Германии, пока не сообщается, но его позиция будет влиять на ход дебатов по оборонным расходам. Поэтому Меркель наверняка захочет видеть на этой должности более миролюбивого и взвешенного человека, чем Урсула фон дер Ляйен.

Die Welt, напротив, предоставляет слово тем людям, которые ратуют за форсированную модернизацию Бундесвера. Пресловутая «российская агрессия» остается их единственным аргументом.

Да и набор виртуальных жертв стандартный: Украина, Польша, Прибалтика. Выступать в роли разменной монеты для них привычное дело.

Источник:https://informnovosti.ru/germaniju-nastraivajut-na-vojnu-s-r...

Популярное

))}
Loading...
наверх