Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Литва и Латвия продолжают ссориться друг с другом из-за России

В предыдущей статье мы писали вам о том, как Литва решила обделить Латвию и убрала железнодорожную ветку, которая вела порты Латвии, для того, чтобы российский транзит грузов в Европу, шел только по их территории, но Латвия обратилась за помощью в Еврокомиссию и те оштрафовали Литву.

Но Литва решила отомстить соседке и объявила тендер на строительство радиоактивного могильника, где будут храниться ядерные отходы с Игналинской АЭС, которую приказал разобрать Евросоюз.

Один из Латвийских городов начали бить тревогу, так как могильник будет построен всего в 30-ти километрах от города. Мэр этого городка уже написал жалобы в высшие инстанции, чтобы те повлияли на строительство. Литва же со своей стороны уверяет о том, что могильник абсолютно безопасен.

Это очень красноречиво говорит о двуличности властей Литвы, так как они хотят убедить всех в безопасности могильника, в то время как сами заявляют об опасности со стороны БелАЭС, хотя там тоже заявляют о безопасности вместе инспекторами МАГАТЭ. Но Белоруссия может спокойно строить свою АЭС, так как она не входит в состав Евросоюза и может строить на своей территории, все, что она захочет. А вот разборки между Литвой и Латвией, скорее всего вновь окончатся в Еврокомисии.

А ведь в свое время именно СССР построил в Игналинскую АЭС в Литве, которая почти полностью покрывала потребность республики в электроэнергии. Однако при вступлении в ЕС, Литве было поставлено условие об уничтожении АЭС, что они благополучно и делают.

 
 

Только таким образом Литва привязала себя к покупкам электричества за рубежом и на данный момент основная часть электричества идет из России, более того именно СССР заботился о вывозе с территории Литвы отработанного ядерного топлива, а теперь его девать не куда.

В итоге получается, что все споры, как с ядерным топливом, так и с российским транзитом напрямую связанны с развалом СССР, который так горячо приветствовала Прибалтика.

Источник  https://informnovosti.ru/litva-i-latviya-prodolzhayut-ssorit...

Популярное

))}
Loading...
наверх