Последние комментарии

  • Николай Егоров16 июня, 4:39
    А нас то за-что ? Во ИУДЕЙ ДАЁТЬ !Зеленский обратился к руководству России
  • Нафаня Хаузманагер16 июня, 1:22
    Подсчитать все затраты России на контрмеры деструктивным действиям приеболтиков, включая всё, от морального ущерба (з...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Владимир Тамбасов16 июня, 1:15
    Одного фашиста сменили другим и что выиграли в итогеЗеленский обратился к руководству России

В США объяснили, почему России не нужны новые бомбардировщики

Имея на вооружение ракеты способные долететь практически до любой точки планеты и преодолеть любые системы защиты, России не нужны новые стратегические бомбардировщики!

С таким выводом или объяснением сегодня вышла в свет статья в американском военном обозревателе The Nationals Interest.

Странно, но с одной стороны в этом есть своего рода здоровая мысль, особенно если принять во внимание приведенное высказывание Майкла Кофмана, весьма популярного и авторитетного военного эксперта в военных кругах США, о том что дешевле построить ракету, чем самолет!

Становится весьма интересно и возникает вопрос, а нужен ли о нам?

С одной стороны надо и нужно принять во внимание, что да, действительно в условиях состояния нашей экономики сейчас затраты на НИОКР новой техники весьма существенны, и порой составляют даже большую часть стоимости самого проекта!

 
Предположительный эскиз ПАК ДА, автор неизвестен. Источник: https://defence.ru/assets/content/article/22507/44654/8454663297-fotor.jpg?nocache=962141
 

Но однако, если не сегодня начнем разрабатывать, завтра может быть поздно, тем более, что в условиях современного мира когда о стабильности и безопасности можно говорить часами, днями , месяцами и при этом не быть уверенным в ней.

Хотя издание приводит еще такой довод, как производимая модернизация и готовящиеся серийное производство Ту-160М2, с его возможностями и новыми крылатыми ракетами. Но это уже скажем так, хоть и серьезная техника, а развитие нужно и новый бомбардировщик нам нужен не только потому,что он новый а потому что будут результаты которые могут открыть новые технологии и возможности!

Однако, скажу честно, сам опубликованный материал меня по сути заинтересовал всего одним местом, именно тем как утверждает издание проблемы в создание нового самолета связаны не сколько с экономической составляющей, а именно с кадровой! И вот этим меня материал и зацепил!

По сути, ведь куда не посмотри везде работаю в основном специалисты которые через год два, а может уже завтра на заслуженный отдых идти! А молодых то, не особо!

А ведь это проблема, которая по сути по страшнее будет, за экономику страны я почему то не сильно переживаю, как именно за кадровый голод, про который я уже не раз скажем так выражался и писал!

То есть, как понимаем в США это понимают и просто даже объясняют этим почему в России новый проект стратегического бомбардировщика еще долгое время будет оставаться только на бумаге!

В принципе почему так? Почему это будет по страшнее чем все санкции и даже если они будут одновременно введены? И что предпринимается государством для выправления этого вопроса?

Вот много программ в нашем государстве, посмотришь телевизор так в целом радуешься, а на самом деле?

А на самом деле, на своем примере скажу так в этом плане не особо у нас то и хорошо обстоят дела! Особенно это ощущается сразу по выезду из города героя Москва.

Да, да, именно так и я это на своем личном примере испытал, как то завел со своим старшим разговор чем хочет заниматься дальше, может спортом или в какой другой кружок. Так вот выяснилось,что мы хотим заниматься хоккеем и робототехникой, ладно с хоккеем проблем в моем городе нет, а вот с робототехникой увы, не все так хорошо, не хорошо оказалось в целом с моделированием и это в городе миллионнике!

Конечно, потом все таки через пару лет открылся кружок робототехники, восстановили авиамоделирование, и другие кружки появились. Но самое интересное – они все платные! И цены то не тыща или две в месяц, а как минимум 5. Хорошо когда можешь это оплатить.

А когда люди на заводах за 25 – 30 в месяц работают, и если вычесть все обязательные платежи, там остается с “гулькин нос”. И вот возникает вопрос- а откуда кадры? Конечно это негативно сказывается на будущем кадровом заделе нашей страны!

Почему бы такие вот кружки не сделать допустим бесплатными или хотя бы то с приемлемыми ценами которые могут позволить большинство семей? Больше половины страны отправят своих чад в них. Когда это будет доступно по цене!

Конечно, образованием у нас занимаются и очень даже не плохо, при школах много кружков, в основном бесплатные, но для своих учеников и как быть допустим тому кто хочет заниматься моделированием, или программированием, а у него спортивный уклон в школе? И это вопрос сугубо бюрократический!

Отрицать не стоит и даже надо признать, это болезнь нашего общества, когда ради одной подписи объедешь весь город и не по разу, чтобы справку получить!

А ведь это сказывается на всем. Например почему бы России не учредить свою международную премию для молодых талантов? Это ж какой шаг будет для будущего, когда молодые умы будут ехать к нам в страну, работать у нас в стране, а наши не будут уезжать за бугор.

Конечно правительством предпринимаются шаги в этом направление но они не эффективны, потому, что люди не видят перспективы, лишь по той простой причине, что про эти самые перспективы никто не слышит и не знает. Сейчас если человек пошел на простого сварщика учится на него смотрят как на больного, а все потому, что никто не говорит про то что нужны сварщики или другие специальности! Куда не посмотри везде, особенно сейчас это актуально ВУЗ рекламирует не инженера электронной техники или медработника, а именно управленца! Ну вот на кой нам 40 управленцев на одного работягу?!

Россия не только славится “Искандерами” и “Авангардами ” в первую очередь ее знают как родину Ломоносова, Менделеева, Курчатова, Королева и многих других выдающихся личностей которые подарили миру вещи которые сейчас используют во всем мире!!!

Но увы похоже нашему поколению так же как и Михаил Васильевичу Ломоносову надо пол России пройти чтобы учится начать? Как то неправильно получается!

Вот и приходится соглашаться с такими вот выводами американских экспертов,которые преследуют как раз таки свои интересы! Называя причиной отсутствие кадров.

Ну а в целом, проблем много ,но они решаются правда не так быстро как хотелось бы, но в тот же момент – они решаются и это главное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх