Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Путин: правительство должно принимать «непопулярные», необходимые для страны решения, несмотря на протесты

Президент России Владимир Путин заявил, что пришло время отказаться от популизма и принимать решения, которые далеко не всегда будут популярными. Владимир Путин заявил, что в 90-е, когда в Госдуме большинство было у КПРФ, принимали очень «хорошие» законы.

Эти законы нравились бы большинству, но объективно у государства не было денег на их реализацию, поэтому от практики подобного пустословия, тем более в рамках закона, нужно отказываться.

Нужно действовать только согласно необходимости, и если сейчас необходимы решения, которые не будут приятны обывателю, то нужно их принимать.

О непопулярных решениях

Путин утверждает, что сейчас ситуация в стране действительно не из лучших, и из этого нужно делать вывод, что перемены просто необходимы. Эти перемены точно не понравятся большинству, однако на это надо идти.

Что произойдет, если народ все же будет категорическим противником подобных решений? Президент заявляет, что тогда нужно честно выйти и поговорить с населением. Нужно объяснить ситуацию максимально популярно.

Но что делать, если даже несмотря на этот факт, народ будет против решений непопулярных? Тогда нужно их все равно принимать, смирившись с тем фактом, что народ до конца не понял необходимость решения. Все-таки, считает Путин, в правительстве люди образованные, а среди россиян есть люди с разным образованием, которое не всегда позволяет должным образом оценивать необходимость той или меры.

Пенсионная реформа как пример

Опасность для большинства в данном случае заключается в том, что Путин призывает принимать непопулярные реформы уже после пенсионной реформы. И она сейчас является примером того, о чем собственно и говорит президент.

Это та самая «непопулярная» реформа, необходимость которой признает правительство и не признают граждане. Как поступили в случае с ней? Вместо каких-то диалогов, людей поставили перед фактом, что реформа будет принята.

Даже депутаты ее приняли, хотя они должны действовать в интересах избирателей, а не так, как прикажет им Путин и правительство. Увы, видимо лозунги Путина прямо нам говорят о том, что ждет Россию. Насколько «непопулярными» будут следующие реформы, сказать сложно, но позитивных реформ ждать не стоит, судя по всему.

Источник:

https://informnovosti.ru/putin-pravitelstvo-dolzhno-prinimat...

Популярное

))}
Loading...
наверх