Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

“Вопиющее неуважение”: Украина устроила нелепую истерику в ООН

 
 

"Вопиющее неуважение": Украина устроила нелепую истерику в ООН

На очередном заседании Совета Безопасности ООН вновь был поднят вопрос об ущемлении русскоязычных жителей Украины и проживающих в стране национальных меньшинств из-за закона о языке. В ответ на это украинские представители утроили нелепую истерику с обвинениями в адрес России – пишет издание Dni.Ru.

С течением времени для европейских политиков становятся все более заметными гонения на Украине на русскоязычных граждан, а также представителей национальных меньшинств. Однако попытка обсудить этот вопрос в рамках заседания Совбеза ООН закончилась истерикой украинской стороны.

Представитель Киева Владимир Ельченко заявил, что даже поднимать такой вопрос на этой площадке нельзя. “Закон о языке не имеет никакого отношения к вопросам, которые должен обсуждать Совбез, поскольку регулирует внутреннюю политику”, – цитирует его издание “Обозреватель”. “Российский представитель продемонстрировал вопиющее неуважение к Совбезу ООН, злоупотребляя своим правом просить повторного рассмотрения его письма”, – заявил дипломат.

Затем он перешел на обвинения в адрес России. “Страна, которая веками подавляла украинский язык, не должна указывать нам, на каком языке мы должны говорить и писать!”, – привычными бездоказательными заявлениями попытался заболтать проблему украинский дипломат.

“Это наше внутреннее дело и мы сами разберемся с этим”, – подчеркнул он. Однако затем Владимир Ельченко сразу же оговорился, что Киев будет принимать окончательное решение в вопросе языка с помощью своих партнеров, в том числе – международных институтов.

Отметим, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло призвала украинские власти обеспечить языковые права своих граждан. Глава российской делегации в Совбезе ООН Василий Небензя, в сою очередь, отметил, что политика Киева в отношении Украинского языка противоречит не только всем конвенциям по защите интересов национальных меньшинств и базовым правам человека, но и просто здравому смыслу и элементарным нормам цивилизованного поведения.

“Вы можете либо подыграть дискредитировавшим себя майданным политикам во главе с экс-президентом Порошенко и сделать вид, что закон о госязыке следует воспринимать спокойно и без критики, либо дать четкий сигнал, что борьба за сохранение национальной и культурной идентичности не должна сводиться к попранию прав русскоязычного населения”, – обратился российский дипломат к международному сообществу.

Как ранее отмечал министр иностранных дел России, в спорном законе предусматривается исключение для английского и других языков стран Евросоюза, передает РИА Новости. Подобное обстоятельство ясно указывает на то, что единственным объектом для атаки является русский, несмотря на то, что на нем говорит абсолютное большинство украинцев, а для многих он является родным.

 

https://informnovosti.ru/vopijushhee-neuvazhenie-ukraina-ust...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх