Последние комментарии

  • ..... Иваныч6 августа, 14:33
    Даже если и хохлов есть какие то ракеты ,этот лысый баран 🐏 забыл ,что мост под охраной С 400Турчинов пообещал взорвать Крымский мост. Москва ответила на угрозы
  • Olga Lysenko5 августа, 21:23
    "то услужливо расшаркивается перед европейцами, чуть ли не подавая заявку на членство в ЕС..." - ЛОЖЬ.  НИКОГДА Белар...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной
  • Olga Lysenko5 августа, 21:11
    "Во всяком случае, именно Белоруссия до сих пор заправляет все украинскую бронетехнику..." - ЛОЖЬ! украинскую технику...В Белоруссии предложили заключить Союзный договор с Украиной

Экономист Болдырев: Путин год руководит Россией после выборов 2018 года. Что было сделано?

Экономист Юрий Болдырев отмечает, что уже прошел год с тех пор, как Путин в очередной раз стал президентом России. Тут интересно подвести некоторые итоги, потому что Путин известен своими обещаниями и своими действиями.

Посмотрим, насколько эффективно реализуются обещания Путина и что делается для «улучшения жизни граждан», то есть главного лозунга Путина от 2018 года, то есть в период выборов.

Об обещаниях

Что же обещал россиянам Владимир Путин? Он обещал, что будут позитивные перемены, потому что в целом экономическая ситуация в России якобы просто замечательная. Также Путин обещал подловить ряд проектов, которые прямо-таки изменят ситуацию в стране в принципе.

Это проекты по модернизации экономики и социальной сферы. То есть в России должен был начаться и экономический рост, и рост зарплат с пенсиями. Сплошная, так сказать, благодать.

Причем, если мы посмотрим на опросы того периода незадолго до выборов, то отметим очень интересную тенденцию: люди в большинстве своем поддерживали Владимира Путина, но в то же время ждали перемен, и на этом, что интересно, смог основать свою программу Путин.

О реалиях

Реальность обещаниям Путина никаким образом не соответствует, что можно подчеркнуть вполне четко. Новые майские указы (видимо, о прошлых забыли) неплохи в целом, но они навсегда останутся «благими пожеланиями», а не чем-то реальным.

Вместо реализации указов, которые бы понравились значительной часть населения, Путин пошел на радикальные либеральные реформы в духе 90-х. Это сразу и повышение цен на товары и услуги, новые налоговые поборы, рост НДС и, что самое страшное, — пенсионная реформа.

Несомненно, это сильно разочаровало граждан, поэтому и рейтинг у Путина снижается, причем значительно. Если ранее у него рейтинг доверия был примерно 50-60%, то теперь он опустился до 32%. И дальше что будет, сложно сказать. Ведь это был всего первый год очередного президентского срока Путина.

Перспективы же дальнейшие, к сожалению, не самые радужные, потому что «непопулярные реформы», как заявил сам Путин, еще будут приниматься, несмотря на протесты со стороны граждан. Путин считает, что государственные управленцы не должны все свои решения соглашать с мнением масс, потому что среди народа есть люди как образованные, так и не очень образованные, тогда как в правительстве управленцы эффективные и грамотные.

Источник:

https://informnovosti.ru/ekonomist-boldyrev-putin-god-rukovo...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх